• 瀏覽: 26
+25
[隱藏]
不知不覺鴻蒙釋出兩年了,你還記得華為釋出自有作業系統“鴻蒙”的那一天嗎?當時有人稱讚,也有人質疑只是個“虛名”。

兩年過去,鴻蒙頂著質疑前行,成功讓使用者看得見、摸得著它了,更有1.5億裝置已經真正用上了鴻蒙。




但有些噴子啥都不瞭解,張口就黑鴻蒙,還有部分網友認為:

啊這,那我再跟你詳細介紹鴻蒙,你也看不進去。那乾脆今天咱別聊什麼華為手機、鴻蒙系統了……




我們來看看稍顯陌生的“HarmonyOS Connect鴻蒙智聯”吧,它是:

這種“專業套話”不重要!

說簡單點,鴻蒙智聯能把你購買的各種智慧裝置,全給整“活”了!

此活非彼活,現代生活中常出現的問題是智慧裝置越買越多,但很多是“假智慧”。

因為當前市面上智慧裝置平均入網率為15%,家居廠商App平均安裝率為10%。




所以很多人買回來後,只會用裝置最基礎的功能,懶得用附加的智慧功能。

這主要因為用起來太麻煩,一件全新的智慧裝置買回家,光開機聯網就至少需要六步操作。無論哪一步受阻,都無法連線配對。

還得下載相應的App來控制調節,手機記憶體爆炸!




這是享受智慧,還是自找麻煩啊?

而鴻蒙智聯能讓使用者通過便捷的操作,去控制海量的產品,享受真正的智慧體驗。

剛開始我是不信的,那些智慧裝置商品圖上也寫著四個大字“智慧便捷”,然而事實上:“dddd(懂得都懂)”……




讓我們來看看,它是否真的智慧?有哪些亮點?




當你使用搭載HarmonyOS 2的手機碰一碰HarmonyOS Connect產品的NFC標籤,只需授權華為賬號登陸、連線WiFi兩步,就能搞定聯網了!




不用翻說明書,無需安裝、註冊等步驟,簡簡單單沒有套路啊!




完成碰一碰後,手機會自動調起萬能卡片,你只需要在卡片上就能完成裝置的所有智慧操作。




現在無需下載、安裝一堆不同廠家的配圖App了,簡單粗暴釋放手機記憶體!




鴻蒙智聯不是隻做“表面功夫”給人看,只要是HarmonyOS Connect裝置,操作介面都是簡單、統一,不會出現只有給你演示的產品才有這樣的效果。

我們可以通過萬能卡片輕鬆操控裝置功能,無需後臺各個App來回切來切去,畢竟手機不累,人也會累。

不光是操作簡單,還能檢視各個裝置狀態,值得注意的是提供售後服務,讓我們不用翻箱倒櫃找說明書,再去打售後電話了。

誰不想手機一個頁面解決所有操作呢?




不光萬能卡片可以操作,也可以隨時通過控制中心和智慧生活App檢視裝置狀態,多渠道為你提供便捷!




HarmonyOS通過革命性的分散式技術,可以根據不同場景、不同使用者需求進行裝置的自有組合,融合成“超級終端”。

它可以讓不同的硬體根據你的需求來進行“組裝”,比如說想用手機進行多機位拍攝,但手機只有一個攝像頭,這是你可以通過鴻蒙將無人機、運動攝像頭等和手機連結起來,這樣只用控制手機就可以多機位拍攝啦。




或者你在臥室聽歌,但想去客廳沙發玩一會,音樂就自動跟著你在客廳的音箱播放了。

不管用多少個裝置,都只會有用一個裝置的流暢體驗感。

當然“空口講”沒啥實感,不如具體看看鴻蒙智聯應用在智慧裝置上,會給我們的生活中衣食住行帶來什麼新變化?




有多少人早上起來會先測下自己的血壓、血糖、體重等?

但傳統家用醫療儀器只顯示數值,想了解身體情況還得去瀏覽器搜“血壓90~120mmHg正常嗎?”




而支援鴻蒙智聯的血壓儀、血糖儀等,只要你測過後,你的每一個健康資料,都將自動同步到手機中的健康類App上,並迅速輸出一份簡易而直接的“微體檢”報告。




甚至,它還會根據體檢情況,給出飲食參考、推薦健身課程,比如出門騎騎車……

同樣在健康方面,支援鴻蒙智聯的智慧馬桶,還可以進行健康檢測,比如實現體脂、尿液等的檢測,直觀瞭解日常健康狀況。




保持健康的身體需要鍛鍊,外出騎行支援鴻蒙智聯的5thWheel智慧自行車,手機碰一碰即可快速完成連線。

當你在手機上選擇目的地開始導航後,路線資訊可以流轉到自行車上的小螢幕,繼續導航。




這樣就不用邊騎車邊掏手機看路線,只需低頭看小屏就能導航!

畢竟“道路千萬條,安全第一條,行車不規範,親人兩行淚”啊!




智慧自行車回到室內鎖定在支架上,又可以變為動感單車,配合智慧屏在家繼續健身,一車兩用!

一番鍛鍊後,肚子也該餓了,是時候從冰箱裡拿菜做飯了!

但傳統冰箱就是個“收納箱”,蔬菜水果肉類全堆在裡面,它無法根據不同食材設定最合適的溫度,導致食材的新鮮度降低、營養價值流失。

而支援鴻蒙智聯的美的冰箱可以用手機記錄食材鮮度,這樣吃進嘴裡的永遠是新鮮的食物。




另外冰箱變溫室的智慧控溫還可以根據食材自動設定最合適的儲存溫度,我們只需要找到對應的食材,點選卡片,即可調節最合適的保鮮溫度。

新鮮的食物還需要進行烹飪,使用支援鴻蒙智聯的九陽灶蒸烤一體機,人人都是烹飪大師。






假如烤一個經典的法棍麵包,需要先設定180℃燒烤10分鐘,再用100℃蒸5分鐘,最後用160℃燒烤25分鐘。

步驟這麼複雜,還得一直注意時間,總不能烤個麵包一直待廚房吧。



如今在手機的菜譜介面就可以一鍵完成整個烹飪過程,按時升溫降溫,叮的一下大餐做好啦!

除了料理食物本身功能外,烤箱裡還有攝像頭可以錄製視訊,一鍵剪輯分享,用視訊輕鬆記錄生活,從此告別傳統廚房!


現在很多人家裡都會養寵物,但如果臨時有事回家晚了,就怕寵物在家餓肚子。

這時使用寵物自動餵食器就非常有必要了,通過手機可實時瞭解出糧情況及歷史出糧。

正在出糧時還會通過手機推送提醒您,遠端管理餵食時間及份數,不用再擔心寵物吃撐或者太餓。


以上只是鴻蒙智聯眾多產品中的一部分,它的難得之處是一直選擇和不同行業的頭部品牌合作,像美的、九陽、飛利浦等品牌。

他們都是各自在家電領域紮根多年,研發出來的產品也比不少半路出家自研的產品質量更值得保證,用起來讓人放心,更別提一些貼牌產品了……


從智慧裝置的數量上看,鴻蒙智聯讓你不需要擔心買不到的問題,只有買不完的煩惱~

從質量上看,那就更不用擔心了!前文都從方方面面介紹了鴻蒙智聯應用在智慧裝置上的優勢之處。


所以放心選擇鴻蒙智聯(HarmonyOS Connect)的智慧產品吧,讓家變成更舒適、更便捷、更智慧的地方,過上理想的智慧生活~





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/華為被質疑2年後,鴻蒙智聯又發大招!這波操作

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]