• 瀏覽: 67
[隱藏]
灌封膠是在工業製造中應用很多的一類膠水,根據產品的實際應用與膠水材料的不同,電子灌封膠有著多種分類,從材料方面來說就有環氧樹脂灌封膠、有機矽膠灌封膠、聚氨酯灌封膠等;從劑型方面來說有單組分和雙組分兩類;從固化方面來說有常溫固化與加熱固化兩種。不同的膠水有著不同的應用與作用,因此在使用電子灌封膠灌封時要選擇合適的膠水,那麼環氧灌封膠在電子元器件中的作用是什麼呢?


環氧樹脂膠水是電子灌封膠膠水的一個重要膠水類別,已廣泛地用於電子器件製造業,是電子工業不可缺少的重要絕緣材料。液態環氧樹脂複合灌封膠膠水經過灌膠機或者點膠機灌封到有電子元件、線路的器件內,在常溫或加熱條件下固化成為效能比較好的高分子絕緣材料。環氧灌封膠在電子元器件中的作用是:能強化電子器件的整體性,提高被灌封產品對外來衝擊、震動的抵抗力;環氧灌封膠可以將內部元件、線路間很好的絕緣起來,有利於器件小型化、輕量化;環氧灌封膠可以避免元件、線路直接暴露,做到電子產品有很好的防水、防潮效能。





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/環氧灌封膠在電子元器件中的作用

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]