• 瀏覽: 39
[隱藏]
摘要: 11月9日訊息,據韓國媒體報道,三星電子和SK海力士於11月9日對外證實,兩家公司已於當地時間8日下午向美國商務部提交了其晶片業務的相關資料。


11月9日訊息,據韓國媒體報道,三星電子和SK海力士於11月9日對外證實,兩家公司已於當地時間8日下午向美國商務部提交了其晶片業務的相關資料。

報道稱,兩家企業均未提交客戶資料等敏感資訊。

報道指出,三星電子省略了庫存資訊,並將所有提交資料標記為不可向公眾公開的“機密檔案”。

三星方面稱,依據合同保密條款,客戶資訊不能對外公開,因此在與美國商務部進行協商後將其省略。

看來,三星還是比較強硬, 沒有提供庫存和客戶資訊。

至於SK海力士,則將部分資料標記為機密檔案,庫存資料只按車用、手機用、電腦用分類提供。

SK方面表示,公司在與客戶保持互信關係的前提下,綜合考慮各種情況提交了資料。

此前,臺積電、英特爾等眾多半導體廠商已經按美國要求提供了相關資料。

今年9月23日,美國白宮邀請寶馬、戴姆勒等汽車製造商,以及蘋果、美光、微軟、英特爾、臺積電、三星、格芯等科技廠商舉行線上會議,共同商討解決對策。在會上,美國商務部要求相關企業在11月8日前填寫調查問卷,提供晶片庫存和銷售資料等供應鏈資訊,以提高晶片供應透明度,讓相關單位知道瓶頸在哪,並預測未來。

美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)警告稱,如果相關企業不迴應,拜登政府正在考慮援引冷戰時期的《國防生產法》,迫使半導體供應鏈企業提供晶片庫存和銷售資料 。

編輯:芯智訊-林子



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/三星已向美國提交資料,但未提供庫存及客戶資訊

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]