• 瀏覽: 91
+2
[隱藏]


有人遠赴新疆賞秋

看盡色彩的斑斕

未曾想到

一個在桂林的小縣城

它的秋色也如此震撼

——它就是恭城紅巖村的月柿


每年10月-11月

村裡的柿子陸續收穫

像鋪成一幅五彩斑斕的油畫

在最美的季節歡迎您的到來!



常言“桂林山水甲天下”,很多人卻不知道桂林的月柿也是享譽極高的。

在中國唯一的“月柿之鄉”——恭城紅巖村萬畝月柿熟啦!點綴漫山遍野,儼然一片橘紅的海洋。









紅巖村位於廣西桂林恭城瑤族自治縣蓮花鎮,距桂林市108公里,景區內擁有中國唯一的"月柿之鄉"稱號的無公害水果萬畝月柿基地。

每年的10月-12月,村裡的柿子陸續收穫,田野裡的斑斕漸漸隱去轉移到院場裡、門前空地、農家屋頂、陽臺幾乎你能想到的所有空間都被柿子所佔據。











獨行俠H 攝

紅巖新村成功地建起80多棟獨立別墅,餐館近40家。房前屋後都是茂盛的果木,村後是溶岩地貌的馬頭山,山青水秀、景色怡人。





獨行俠H 攝

金秋的瑤鄉,紅紅火火的柿子像燈籠一樣掛滿枝頭,點綴漫山遍野,宛如紅色的海洋,構成了一幅巨大的寫實油畫黃的燦爛。









紅的熱烈把整個恭城的美好色彩都在這個秋天大方展現出來。





獨行俠H 攝

據瞭解,2021年的月柿節將持續大概一個月的時間,由於正值恭城月柿的觀賞採摘最佳時節,月柿節期間還開設了許多體驗式專案。



這個秋天,請您接收恭城盛情的邀請吧!

來源:桂林市文化廣電和旅遊局

編輯:樑秋圓

稽覈:陳啟萍









原文連結:https://inewsdb.com/旅行/對不起,我要去恭城了!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]