• 瀏覽: 75
+18
[隱藏]
我的工作經常要外勤和出差,所以我有很多時間會在交通工具上,通常這種時候,我會聽聽音樂,讓自己放鬆一下。不過室外噪音很大,尤其是碰到大車的時候,甚至會連耳機裡在播放的音樂都聽不清楚,在嘈雜的環境中,如果想要更清晰的聆聽音樂,那麼只能將耳機的音量再調大一些,這樣雖然能得清楚,但是對於聽力是會有損傷的。如今的耳機功能越來越強大了,現在已經有了具有主動降噪供功能的耳機了。這次我有幸在金測評獲得了南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的體驗機會,這款耳機可以降噪高達40dB,還有通透模式,戴著耳機也不影響交談。感謝金測評給予的體驗機會。




南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的包裝盒設計簡約但是精美,中間是南卡的品牌Logo,包裝盒是白色的,但是下方有藍色閃爍點綴,看起來效果就非常的不錯。包裝盒背面有耳機的渲染圖,看起來很漂亮。







包裝盒內含:南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機+充電倉,2對不同尺寸的矽膠耳塞帽,以及一條充電用的Type-C線材和一份使用說明書。




南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的充電倉是橢圓形的外形設計,十分圓潤,表面光潔,有珍珠般的質感,充電倉的正面有南卡的品牌Logo,Logo的上方是四顆電量指示燈。用來顯示充電倉的剩餘電量。




充電倉的底部,設計有一個Type-C介面,這是充電用的。




充電倉的底部是平整的,可以擺放。




開啟充電倉,就可以看到左右耳機都靜靜地擺放在充電倉內。




南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機是帶柄耳機的造型,這是目前很經典的耳機造型,單耳僅重4.1克,非常的輕巧,對於耳朵沒有任何壓力。耳機的外側,僅上方設計有一個降噪麥克風,還有耳柄底部有個工作指示燈。另外在耳機上方的小圈內,是南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的觸控操作區域。




耳柄的最底部可以看到兩個充電用的金屬觸點。




南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的內側可以看到兩個麥克風,這款耳機出廠已經預裝了一對矽膠耳塞帽,取下後可以看到,在音腔外還有一層金屬防塵網。







配件裡還有2對不同大小的矽膠耳塞帽可供使用者替換,這樣每個人都可以根據自己的佩戴感受來挑選讓自己感覺最為舒適的矽膠耳塞帽。




隨機附送的一條不長的Type-C線材,可以給充電倉充電。




南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的充電倉採用霍爾開關,開蓋的時候,耳機就啟動了,將耳機取出,這時候左右耳機之間會先相互配對,然後等待連線,如果耳機之前已經連線過,那麼這時候就會自動連線。因為我這還是第一次連線,所以需要搜尋藍芽裝置,輕鬆完成連線。




南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機搭載了13mm的超大尺寸喇叭,搭配高分子複合振膜和多倫多大師調音,音質方面就讓人很期待了。我用南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機搭配Sony A25播放器來測試,南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機在低頻方面,下潛深度一般,聲音彈性好,力度感足,不悶不轟頭。中頻人聲表現很不錯,男女聲表現都很棒,人聲自然真實。高頻方面較為清亮,聲音沒有毛刺感,比較通透。整體音色感覺比較適合流行樂。




南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的觸控操作,可以控制音樂的播放、暫停、上一首、下一首等操作,非常的實用。






南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的主動降噪效果是真心不錯,實時監聽內外部噪音,並智慧產生與其相反的訊號進行抵消,有效消除外部環境噪音,降噪深度最高可達40dB,啟動主動降噪後,瞬間世界就安靜了,與之前對於,彷彿處於兩個不同的空間。這樣才能好好的聆聽音樂呀。




南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機的續航時間與主動降噪功能開關與否有關,不開ANC功能,單次續航6小時,開啟後續航時間大約有5小時。這樣的續航時間還是比較不錯的,搭配上充電倉,可以實現不開ANC功能續航30小時,開啟後續航25小時。整體來說,南卡A2雙耳ANC主動降噪藍芽耳機外觀精緻,音質也不錯,續航持久,主動降噪功能強大。有興趣的朋友不妨也來試試。





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/「金測評」南卡A2-ANC主動降噪藍芽耳機:

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]