• 瀏覽: 31
+5
[隱藏]
伴隨著網路時代的發展,企業資料洩漏問題十分嚴峻,如果某一家企業的資訊被洩露,對企業的資料安全是非常嚴重的,因此,許多企業管理者都已經具備了保護資訊保安的意識,那麼對於企業管理者來說,用什麼軟體來管理企業網路安全?

多數企業對內部人員的管理不到位,缺乏資訊保護手段,導致資料外洩的風險,對於企業網路安全而言,可以用域之盾來管理,能實現檔案加密,限制檔案外發和複製的多種渠道,同時也能通過螢幕審計對員工進行管理。


公司要對計算機檔案進行外發和複製管理,可通過域之盾的U盤管理功能、usb介面管理、文件安全三個方面進行管理。

(1)U盤管理可禁止所有員工在計算機上使用U盤,或僅允許員工在電腦上使用指定的U盤;


(2)通過外設管理可以管理計算機上的usb介面,在禁止使用藍芽裝置、紅外線裝置、便攜儲存裝置等,能夠在策略中詳細的進行選擇,進行全面管理計算機usb介面的使用;


(3)可通過文件安全設定禁止檔案外發的方式,例如,禁止員工使用聊天工具、郵件、網頁等形式對外傳送檔案,除此之外,管理員也可自定義設定檔案外發型別,實現文件的安全保護。


對計算機檔案進行加密設定,能在很大程度上保護資料安全,能有效地限制員工傳送和複製檔案,由於外發的檔案在終端電腦開啟後是完全被亂碼的情況下,經過透明文件加密加密的檔案只允許員工在當前的區域網中使用,若要外發檔案,需先經管理端審批才能外發,並且可以設定最大的外發次數和開啟次數,超過次數限制後,檔案開啟即為亂碼。






原文連結:https://inewsdb.com/數碼/哪個軟體可以管理企業網路安全

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]