• 瀏覽: 30
[隱藏]

11 月 12 日,抖音在官方賬號上公開了自己的一份商務郵件,內容顯示騰訊創作服務平臺正在申請接入抖音開放平臺。騰訊方面在郵件中稱,有大量全網熱門的影視綜獨家版權作品的二創短視訊可以外發到抖音,補充抖音內容生態。

騰訊創作服務平臺隸屬於騰訊企鵝號,為騰訊旗下的微視、看點等產品輸出簽約創作者創作的內容。

在商務合作郵件被抖音公開後,騰訊創作者服務平臺迴應,正計劃向創作者逐步開放授權合規的版權內容以及創作工具,創作者可以在合法合規的基礎上對此進行二次創作。未來,除了釋出在騰訊各個內容平臺以外,也正面向全網第三方平臺發出測試邀請。

騰訊與抖音曾在內容版權問題上有過多次糾紛。

今年 4 月以來,眾多影視公司和協會發起集體宣告向短視訊平臺進行維權。4 月 25 日,中宣部版權管理局局長於慈珂在國新辦釋出會上表示,今年國家版權局將繼續加大對短視訊領域侵權行為的打擊力度。

最近一次發生在 8 月,騰訊視訊稱其在熱播劇《掃黑風暴》開播前後曾反覆向抖音提示和交涉,但仍發現抖音上持續存在大量未經授權搬運剪下《掃黑風暴》的侵權視訊。

一位騰訊人士稱,內容領域不存在所謂的壟斷,這次合作更多是出於,過去有大量創作者在未經版權方授權的前提下,對影視內容進行二次創作並在各大短視訊平臺上傳播,這難以做到有效監管,因而選擇在一定的框架下對版權內容進行開放。

網際網路平臺互聯互通已經成為大趨勢。今年起,微信使用者可以在一對一聊天的場景中訪問外部連結;阿里巴巴旗下的淘寶特價版在雙十一前開放了微信掃碼功能,考拉、餓了麼等平臺也接入了微信支付。(高洪浩)



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/抖音單方面公開了一份與騰訊的商務郵件

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]