• 瀏覽: 63
+2
[隱藏]
有一些不夠了解重慶的朋友總會有這樣一個誤解,重慶位處西南,又是中國曾經比較著名的四大火爐城市,冬天應該不會下雪吧!如果您有這樣的想法,那就大錯特錯了哦,重慶的冬天,當然也會下雪,那麼如果想要在冬天來重慶旅遊並欣賞高山雪景的話,那我給大家推薦這3個地方,可千萬不要錯過哦!


我在這裡強調一下哦,這裡我要介紹的重慶,是大重慶哦,可不是重慶主城區,的確,重慶主城區的冬天,幾乎是不下雪的哦,這裡我要給大家介紹的是,大重慶下的幾個有特色的,冬天能下雪的地方哦。


巫山三峽看紅葉,配上霧凇更美妙

說起巫山,大家第一印象就是巫山的三峽,確實是大自然的鬼斧神工,才能造就出這樣的人間奇景,這裡我就不一一贅述了。



每年深秋,初冬的時候,來巫山旅遊的人特別多,大家奔著的不光是三峽,還有這裡的楓葉,巫山紅葉甚是有名。



如果你的運氣再好一點,碰上一場冬天的霧凇或者初雪,那麼此行就更加的完美了。不信,您看看,這幾張圖片就是11.10號出現在巫山的霧凇勝景,似雪非雪,似冰非冰,就那麼毛茸茸鬆蓬蓬的掛在了樹枝上,若再有一陣雲霧飄過,氤氳繚繞,簡直就是到了蓬萊仙境一般。







從重慶主城到巫山,距離約450公里,如果自駕前往的話,需要大約6個小時,不過巫山可是有機場的哦,大家也可以選擇直接飛機過去哦。

武隆仙女山,冬雪之中更妖嬈

武隆天坑,天下聞名,一部《變形金剛》更是把這個地方展現在全世界的面前。仙女山,就在武隆天坑的附近,這裡可以說是重慶的後花園,一年四季,仙女山都有著自己的特色景觀。



尤其是到了冬季,那絕對是仙女山最高光的時候了,天蒼蒼,野茫茫,白皚皚的一片天地,玉樹瓊枝,更是壯觀。





仙女山滑雪場從每年11月至次年2月被冰雪覆蓋,是我國西南非高原地區罕見的冰雪勝地,故被稱為“南國雪原”,無垠的林海和莽原被冰雪所籠罩,呈現出一派林海雪原和草海雪原的壯觀景色,室外滑雪場的四條滑雪道,遊客可根據自己的滑雪水平和愛好選擇初級滑雪道、中級滑雪道。



仙女山距離重慶主城約220公里,駕車需要大約3個小時,當然您也可以考慮坐高鐵去武隆哦。

豐都不止有個鬼城,南天湖滑雪更刺激

說起豐都,人們第一印象絕對是就是豐都鬼城,沒辦法,這個確實是在著名了,如果對豐都鬼城比較感興趣的話,可以關注我,在我的圖文裡有一篇專門針對豐都鬼城的遊記哦。今天,我要給大家介紹的是,豐都的南天湖。



南天湖景區距豐都縣城45公里,重慶主城160公里, 海拔高度1800米,景區擁有武陵山區罕見的高山湖泊、廣袤的原始森林、珍貴的高山溼地和草坪綠洲,是高山攬湖、森林觀光、山地運動的好去處。



這裡有個國際滑雪場,佔地45萬平方米,園區內設施裝置齊全,即使你不會滑雪也不要緊,因為這裡也是可以學習滑雪,還可以聘請專業的滑雪教練來教你滑雪。

重慶母城一日遊,冬季和火鍋更配哦

在大重慶寒冷的郊縣領略了高山草原的雪景,雪上運動之後,回到重慶主城,就像是回到了溫暖的家裡一樣,空氣中瀰漫著火鍋的香味,在主城的話,怎麼玩想必大家都不需要我在這裡像個祥林嫂一樣給大家一一說明了吧,畢竟這麼火熱的重慶主城兩日遊的攻略,網路上一搜就是一大堆了吧。



大體上就是幾個最主要最火爆最熱門的景點,解放碑,朝天門,洪崖洞,磁器口,歌樂山,當然還有今年新開張的十八梯,肯定還是要去打個卡的,晚上當然也要去南山上的一棵樹打個卡,看一看山城美麗的夜景。





但是不管怎麼玩,請記得,一定要品嚐一下重慶的地道的老火鍋,我記得有人說過這麼一句話,在重慶,有一萬多輛計程車,有三萬多家火鍋店,你可能會出門打不到計程車,但是你一定能夠找到好吃的火鍋店,來重慶,吃上一頓地道的火鍋,那就是對這個城市,最大的尊重了,吃不得辣的?沒關係,咱可以點鴛鴦鍋啊。

重慶的冬天,與火鍋更配哦!

如果您想了解更多關於重慶好玩好吃的小眾地方,歡迎大家關注我,更多精彩圖文,等著您!



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/重慶的冬天該怎麼玩?強力推薦這3個地方,千萬

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]