• 瀏覽: 56
+5
[隱藏]



最近小米官方公佈了MIUI 12.5增強版第三批穩定版發版計劃,順利情況下會在12月下旬完成全量推送。MIUI 12.5增強版主要做了四個大方面的升級,包括液態儲存、原子記憶體、焦點計算和智慧均衡。昨晚,小米集團合夥人、Redmi品牌總經理盧偉冰通過微博暗示,MIUI 13很快就要到來。






盧偉冰表示,“MIUI 12.5來了,MIUI 1x還會遠嗎?”

另外,此前有數碼博主爆料,MIUI 13改動不小,很多系統介面都有新UX,測試底層依舊有Android 11和Android 12版本,預計年底內測,預裝MIUI 13的新機得再等等。




今年8月,小米CEO雷軍表示,MIUI 13將在年底釋出,希望不辜負大家期待。去年,小米帶來了新一代MIUI 12作業系統,最大的升級點之一是動畫和隱私保護。MIUI 12從底層技術自研重構,完成了包含動畫引擎、渲染引擎、插畫引擎的技術架構,命名為米柚光錐動效架構。

而前不久,小米平臺部總經理李明表示,MIUI 12.5穩定版裡的一個里程碑版本正在灰度升級。該版本算是到年底的一個比較大的推送,整體穩定性進一步優化,且功能覆蓋比較全面。

值得注意的是,據最新資料顯示,截至2021年8月底,我國建成5G基站超過100萬個,佔全球的70%以上,5G終端連線數超過了4億。

小米集團高階副總裁、手機部總裁曾學忠近日宣佈,在2021國際數字科技展暨天翼智慧生態博覽會上,中國電信公佈了5G手機的5G效能評測資料,小米和Redmi包攬全價位段第一。具體來看,小米11 Pro斬獲5000元以上價位段第一,小米MIX4位列第三,在3500-5000元價位段,Redmi K40 Pro奪得第一,2000-3500元價位段Redmi K40排名第一,Redmi Note9斬獲2000元以下第一。

據介紹,本期評測的5G手機在SA現網好點下行速率平均值超900Mbps,較上期有10%的提升。






現網動態PING值時延效能相較上期有小幅優化,超時佔比的平均值降低4%;5G手機整機執行穩定性提升明顯,相對上期提升25%。

而在本期評測中中國電信發現,5G手機在動態場景下資料效能整體表現欠佳,同晶片平臺的手機差異較大,最大相差110%。中國電信給出的提升建議是,進一步優化5G Modem和天線效能,增大5G千兆速率服務半徑,加強手機SA切換效能優化,提升5G手機在動態場景下的平均速率。








原文連結:https://inewsdb.com/數碼/小米高管暗示MIUI13快要來了,改動不小

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]