• 瀏覽: 218
  • 回覆: 1
+2
[隱藏]

11月15日,新加坡球隊獅城水手今天官方宣佈,前上海申花外援、韓國國腳金信煜正式加盟球隊。
官宣內容如下:
獅城水手宣佈,為了在明年的亞冠聯賽中邁出堅實的第一步,球隊簽下了韓國國腳金信煜。
俱樂部從中超上海申花免費簽下這位1.98米的前鋒,並和他簽下了三年合同。這位33歲的球員擁有豐富的亞冠聯賽經驗,並兩度獲得這項賽事的冠軍,第一次是在2012年效力蔚山現代期間,第二次是2016年效力全北現代時期。
金信煜的空中能力能為獅城水手的進攻和定位球帶來了額外的空間,與此同時他的腳下技術也很出色,今年6月的世界盃預選賽上為他的國家隊打進了一粒進球。在韓國主場5比0戰勝斯裡蘭卡的比賽中,他戴上了隊長袖標。
獅城水手明年將第一次參加亞冠聯賽,在首次贏得新加坡超級聯賽冠軍後,獲得亞洲頂級俱樂部比賽的資格。金信煜說道:“獅城水手的目標很有野心,並正在迅速獲得動力。我看到了幫助俱樂部走到這一步的願景,以及俱樂部未來幾年的計劃,我知道我想成為俱樂部的一部分。”
“我很享受在上海申花的時光,我很感謝球迷們在我效力俱樂部期間給予我的支持。同時很高興有機會與獅城水手合作,我期待著在未來的日子裡迎接激動人心的挑戰。”
俱樂部成立的目的是重新點燃人們對新加坡足球的熱情,在2020年簽下巴西中場迭戈-洛佩斯和新加坡隊長哈倫的簽約已經吸引了人們的興趣。簽下金信煜表明了獅城水手在參加下賽季亞冠聯賽之前不斷改進的決心。球隊已經改進了更衣室和俱樂部結構,或許這將幫助金信煜迅速適應這裡。
獅城水手主帥自上賽季加入球隊以來,憑借他在2020年幫助蔚山現代贏得亞冠冠軍的經驗,採取了快節奏的攻勢足球,帶領球隊獲得新加坡足球超級聯賽冠軍。這位韓國主帥在9月份讓他的同胞,明勇宰(助理教練)和金永光(分析師)來幫助球隊。
球隊主帥表示:“金信煜的到來將讓我們在比賽的表現上一層樓,我很高興他在獅城水手找到了和我到來時一樣的激情,我們仍在努力,俱樂部每個人的承諾和金信煜的到來將給我們帶來的額外動力,我相信我們會變得更好。”
2021年新加坡球迷的支持讓水手主席福裡斯特-李深受鼓舞,他重申了俱樂部追求卓越的承諾:“引進金信煜這樣的頂級球員將增強我們在國內和地區的雄心。我們將繼續在足球場內場外提高水平,同時為實現我們的願景左春努力,包括我們的青訓計劃和正在建設的先進訓練設施。”
“上賽季看到這麼多球迷來到體育場真是太棒了,他們的熱情是衡量我們進步的最好方式。我們希望繼續在球場上表現出激情和出色的足球水平,讓球迷在我們實現夢想的過程中支持新加坡足球。”



據韓國媒體“osen”報道,隨著33歲的韓國球員金信煜和上海申花俱樂部的合約到期,對他的報價也不斷湧入,特別是金度勳執教的新加坡獅城水手簽約意願極其強烈,已經向其提供了一份20億韓元(約合1095萬元人民幣)年薪的3年合同



當地時間28日,消息人士告訴韓國媒體:“金信煜在與上海申花的合同到期後成為自由球員,(韓)國內外俱樂部都他表現出了興趣。特別是金度勳執教的新加坡獅城水手對金信煜最積極,渴望把他直接簽下。”

2019年,金信煜以高達70億韓元(約合3832萬元人民幣)的身價從全北現代轉會至上海申花,隨後由於新冠疫情,球隊經濟負擔加重,雙方沒有續約。消息人士表示,K聯賽也有很多俱樂部對他很感興趣,中東的多傢俱樂部也都向金信煜拋出了橄欖枝,但是獅城水手的意願最為強烈。

雖然新加坡方面給出的薪水遠不及上海申花,但是給他開出的薪資“合適,而且還包括了住宿相關的全部費用”,他們為金信煜提供了年薪20億韓元(約合1095萬元人民幣)的3年合同,而且金信煜沒有轉會費,所以獅城水手正在全力推動這筆簽約。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]