• 瀏覽: 32
+2
[隱藏]
女配很多,有人專注作妖、有人專注加戲,但也有人能將不多的戲份演的出彩,甚至出圈。更多的戲份並不一定就能獲得更多的觀眾緣,加戲、搶鏡絕對不是高招。戲外的“作妖”除了為自己增添罵名,並不會帶來長久的熱度。

這一邊,電視劇《斛珠夫人》還在熱播,除了陳偉霆和楊冪這條主線CP,“帝旭”和“緹蘭”這對副CP也因為人設原因大受關注,女二陳小紜一人分飾兩角,十分出彩。

眼看著陳小紜就要擺脫“綜藝咖”、“前女友”的標籤,實現口碑逆轉了,緊接著她就因為在劇外的一些操作再次遭到網友嘲諷,口碑回跌。


日前,網友在陳小紜的動態下評論:“這部劇你是唯一亮點,那誰看得好尷尬。”

陳小紜回覆:“謝謝喜歡,冪姐是我的偶像,也是非常敬業肯吃苦的藝人,能和她一起出演一部戲是我的榮幸。”


乍一看這段話似乎沒什麼問題,但仔細一看,網友並未點名道明,陳小紜便自動將“那誰”和“楊冪”劃等號,看似在幫“偶像”說好話,但又更像是指出了楊冪“尷尬”,且不說網友原本攻擊的是不是楊冪,如今這個場面反正是相當尷尬了。



網友們也在第一時間就察覺出了不對,有人覺得陳小紜是“情商低、不會說話”,有人則覺得她就是故意的,茶味十足……

總之,無論出於何種理由,她此番行為無疑都很不討喜,剛剛在觀眾們心目中建立起來的好感度立馬變得岌岌可危,真的不如什麼都不回覆。







本來只是女二,在因為劇中人設好而討喜無可厚非,但在戲外也如此多“戲”,著實讓人有些迷惑。

其實回看一下,這些年,不少女二甚至女配都比女一會來事,一部電視劇可能真的不夠她們發揮……



01、曹曦文:加戲注水,遭同組演員公開嘲諷

改編自小說的電視劇《你和我的傾城時光》吸引了不少書迷,然而播出內容卻和書中內容有多處不同,其中最大的“變數”便出在由曹曦月飾演的女二格蕾絲身上。



一位在原著中查無此人的角色被硬生生改編成女二,甚至戲份比女主趙麗穎還多。

曾有網友對著計時器算了下,最誇張的一集中,趙麗穎只出現了四分鐘,而曹曦文出現時間超過二十分鐘。



當爭議聲越來越大,曹曦文忍不住站出來為自己辯白。

她先是發文怒懟所謂的“水軍”,稱自己被惡意抹黑。



隔了一天後,她又忍不住發了一篇長文,不僅否認了“加戲”傳聞,還稱自己拍戲中途曾多次生重病,卻依舊堅持帶病拍戲,表達了自己對演戲的堅持和熱愛,同時還不忘“賣慘”,這段話說得可謂是相當圓滑了。





誰曾想,沒過幾天該劇的另一位女演員徐熙顏開始髮長文diss曹曦文。



儘管沒有直接點名道姓,但在她的配圖中多次出現一本名為《格蕾絲傳》的書,指的是誰不言而喻。



徐熙顏控訴曹曦文“帶資進組”,後者因自己是策劃人和發行人,不僅在戲拍到三分之一的時候替換了演員,導致趙麗穎的戲份只能重拍,還將原本的女二替換了曹曦文自己。

此外曹曦文還一邊領著高片酬一邊在片場耍大牌,多次讓別人等她,耽誤正常拍攝,除了私下改劇本,偶爾還會“臨場發揮”。

總而言之,在徐熙顏的形容中,曹曦文就是一個仗勢欺人、蠻不講理的“戲霸”。



說起來,這部戲在當時只能算是不溫不火,算不得是一部大熱劇,面對爭議,女主趙麗穎始終沒有發聲,但兩位配角之間的“互撕”卻著實出圈了,讓人大開眼界。



02、白鹿:戲多被罵,老闆於正親自下場

彼時的關曉彤還是受大家喜歡的“國民閨女”,在“90後小花”中尚有一席之地;而白鹿剛出道不久,只能在《鳳求凰》中給關曉彤作配(至少演員表上是這麼寫的)。

然而在這部劇中,關曉彤不僅貢獻了被嘲了很久的“縫紉機”造型,戲份還被女二白鹿碾壓。



對比同名小說,電視劇僅有前面的一部分比較符合原著,之後的故事幾乎算是圍繞白鹿飾演的“霍璇”展開。



又有貼心的網友仔細算了,女主關曉彤從17集開始,每集出現的平均時長不超過5分鐘,最過分的時候,一集裡女主只出現了2分鐘,這部劇也因此喜提《霍璇傳》的罵名。



不僅刪減女主關曉彤的戲份,於正還讓白鹿演唱了電視劇的主題曲,順便隱晦地提及了“加戲”一事,稱白鹿為“白編劇”、“白歌手”,語氣中不乏嘚瑟之意。



後來,眼見著外界的嘲諷聲越來越多,於正收起嘚瑟,轉而突然在社交平臺上發飆:“凡是對我公司藝人造謠、詆譭、誹謗的,我要堅決告到底。”



坊間還有傳聞,於正拍攝《鳳囚凰》的初衷就是為了捧紅白鹿,雖說這是未經證實的流言,但自此之後,白鹿確實在娛樂圈有了姓名,此後在於正的安排下,她的女主戲約不斷,一步步有了真正屬於自己的女主作品。

不過世事無常,在電視劇《招搖》和《烈火軍校》中,也有不少觀眾表示女二們瘋狂加戲,搶了白鹿這個女主的風頭……



只能說天道有輪迴,受苦的終究還是觀眾罷了。

03、孟子義:綜藝搶鏡,惹袁詠儀現場發飆

有在電視劇加戲的,自然也有在綜藝裡搶鏡的。

在《一年級》這檔節目中,孟子義當時雖是作為科班生參加的節目,但她彼時的身份只是一個“龍套”,演的是一個路人。

然而,她一上來就想給自己加戲。



在後續的排練中,她更是為了上鏡好看,不僅修改了原來的造型,還不願意扮醜,明明演的是個小偷,卻有著白嫩的面板、畫著精緻的妝容。



此番舉動引得袁詠儀不禁現場發飆,孟子義卻還在狡辯。

如此“作妖”不僅沒讓孟子義成功獲得女主角的位置,還敗壞了她的路人緣,儘管當時有一些熱度,但大多都是爭議聲帶來的。



好好的演員,不把心思放在表演上,反而脫離本職工作,去研究一些“歪門邪道”,想來也不會“紅”得長久。

反觀那些真正火起來的演員,即便他們在劇中沒有特別多的戲份,有人甚至只出場了幾分鐘,仍是憑藉精彩的表現被觀眾們牢記。

1、蔣欣“華妃”

蔣欣在《甄嬛傳》中扮演的“華妃”早早就下線了,但那句“賤人就是矯情”卻深深地印在了觀眾們腦海中,成為該劇最出圈的金句之一,蔣欣也因此成功大紅。



2、宋軼“於曼麗”

由宋軼扮演的“於曼麗”在電視劇《偽裝者》中同樣早早下線,卻是不少觀眾心目中當之無愧的女一。她風情萬種卻又重情重義,儘管身世悲慘,最終又慘死,卻留給觀眾們無限柔情。



3、鄭合惠子“顏末”

鄭合惠子飾演的“顏末”在《夏至未至》裡出場晚、戲份少,是名副其實的女配。然而她將這個角色塑造得很出彩,可愛的同時還帶點御姐氣質,與白敬亭所飾演的“陸之昂”的感情線也讓很多人為之動容。

反觀這部劇的女主,不僅在劇中演技呆滯,如今更是因為一些醜聞只能當一名遺臭萬年的素人。



結語

從上面這些例子中不難看出,更多的戲份並不一定就能獲得更多的觀眾緣,加戲、搶鏡絕對不是高招。戲外的“作妖”除了為自己增添罵名,並不會帶來長久的熱度。

當下娛樂圈,因男女配角加戲導致的劇情注水,男女主戲份變少的例子實在不少,但也沒見哪個配角因為加戲爆紅的。

作為演員,與其琢磨如何加戲、博取關注,不如珍惜自己的每一場戲,好好表現,用演技說話。

作者:大杯冷萃

責編:CHEN



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/陳小紜“維護”楊冪卻被罵“茶”?同樣是女配,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]