• 瀏覽: 65
+10
[隱藏]
古裝劇《斛珠夫人》讓多方粉絲期待不已,自開播以來一直佔據熱搜榜前列。

同時,這部劇也引起了網友的爭議和罵戰,有人吐槽演員演技尷尬,有人說劇情漏洞百出,也正是這些爭論增加了《斛珠夫人》的關注度。


劇中最讓人驚豔的不是兩位主演,而是女二號陳小紜,而她清新自然的演技更是讓人讚歎!

古裝劇本就很考驗演員的外形,而陳小紜五官精緻,眼神深邃,小V臉甜美可人,劇中的妝容和她的五官以及氣質都很搭,服飾和裝飾的點綴簡直更是錦上添花,顯得她更加嫵媚動人,十分符合劇中人物設定。


陳小紜此次大膽突破,在劇中一人分飾兩角,飾演一對來自注輦的名叫緹蘭和紫簪的姐妹花,在不同的時間與天啟的當朝皇帝帝旭分別存在兩段氣質不同的感情線。兩姐妹雖容貌相似,性格卻截然不同。

姐姐紫簪只在帝旭的回憶中出現,是他心中永遠的“白月光”。紫簪出場驚豔,性格熱情似火,頗有“一眼萬年”的韻味,與帝旭的回憶充斥著甜蜜,引得觀眾不自覺地“姨母笑”。


妹妹緹蘭是遠嫁他鄉送來和親的公主,與姐姐相反,緹蘭性格溫婉似水,面對帝旭的喜怒無常,她只得將情緒藏在心中,雖然與紫簪有著相似的容貌,卻沒有得到帝旭的寵愛,因此常常滿面愁容。尤其是她身穿藍色宮裝抬手觸控風鈴那一幕有種易碎的脆弱感,令人心疼不已。


然而,兩個幾乎一模一樣的角色穿插很容易讓觀眾看得雲裡霧裡,可陳小紜將兩個角色拿捏得很到位,把性格的強烈反差感演繹得淋漓盡致,演技遊刃有餘,使得人物情感更加真實、觸動人心,觀眾代入感極強。

可喜的是,這兩個角色都受到了觀眾的高度認可和喜愛,並獲得了滿分。或許她這次該紅了。


陳小紜因為《斛珠夫人》的熱播引發關注,讓人聯想到她之前在娛樂圈的經歷。為什麼出道十年的她之前無法大火呢?原因不外乎有三個。

01.因整容被攻擊

陳小紜並不是天然美女,她曾在節目中爆料稱自己做過將近十次整骨手術,臉小了一圈,承受了很多痛苦才有現在這樣精緻的容貌,但整容手術也帶來了法令紋深、臉垮等後遺症。

她在《乘風破浪的姐姐2》中的舞臺造型引得網友吐槽:年紀輕輕,法令紋這麼重,鼻子高得太不真實,臉垮還顯老。


02.“搶鏡頭”導致路人緣差

在《乘風破浪的姐姐2》隊內分歌時,隊長容祖兒要求每個隊員都能現場演唱自己的部分,然後再做調整,但陳小紜在現場非常抗拒,理由是自己還沒準備好,其他隊員安慰鼓勵她“沒事,唱一下”。

接著,陳小紜崩潰大哭,令隊友和身為隊長的容祖兒手足無措,完全不明白她痛哭的原因。節目播出後觀眾都認為陳小紜太矯情,十分情緒化,更有網友認為她在以這種方式“搶鏡頭”,不願意聽從隊長指揮,沒有一點團隊意識,敗壞了一大波路人緣。


03.情商低讓人著急

劇中的陳小紜拉滿了觀眾的好感,然而戲外卻被網友吐槽太不會說話,情商太低。

有網友在她的社交平臺評論道,“這部劇你是唯一的亮點,那誰看得好尷尬。”這番話其實並沒有點名道姓指出誰的演技很尷尬。


沒想到陳小紜卻中了“圈套”,直接在底下回復,“冪姐是我的偶像,也是非常敬業肯吃苦的藝人,能和她出演一部戲是我的榮幸。”


這番話看似在力挺楊冪,可是配合網友拉踩的評論,有點內涵楊冪演技尷尬的意思?陳小紜的情商真的有點讓人著急,以後還是多拍戲少說話!

結語

陳小紜雖出道十餘年,但幾乎沒有讓人記得住的角色和作品,在綜藝節目裡的表現也不盡人意,反倒是因為戀情和情商爭議多次登上熱搜而被人瞭解。

熱播劇《斛珠夫人》裡的紫簪和緹蘭算是她塑造得比較成功的角色,陳小紜好不容易積累起來的口碑,卻因為戲外的一句話而敗壞路人緣,確實很可惜。


期待陳小紜能給觀眾帶來更多優秀的作品和角色。

-【正文完】-

版權宣告:圖片均來源於網路,侵刪。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/陳小紜被贊“唯一亮點”,演技驚豔卻“救”不了

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事