• 瀏覽: 65
+11
[隱藏]
撒貝南迴歸《今日說法》背後:靠綜藝節目走紅是為了給更多網友普法?——引言。

撒貝南時間到!

11月18日,在央視最新一期《今日說法》節目中,大家發現主持人變成了撒貝南,穿著黑色西裝的他,在鏡頭前認真為觀眾們做法律科普,一切都是熟悉的味道,就連他的手勢都沒有變化。


有網友稱,撒貝南主持的《今日說法》就是“yyds”(永遠的神),大家的青春又回來了!他是從法制欄目出走的“少年”,如今再回到法制依然是那個正經的法制節目主持人。


因為撒貝南的迴歸,《今日說法》的熱度也高了不少,有撒貝南在的“今日說法”,才是觀眾最熟悉的法律欄目!


從1999年開始,撒貝南就在主持著這檔節目,他後面事業的大紅大火,也是靠著觀眾通過《今日說法》認識了他,之後撒貝南往綜藝節目發展時,還有很多網友懷念他一本正經做法律節目時的樣子。


撒貝南迴歸《今日說法》,確實可以算得上是“爺青回”系列。


但也有一部分網友覺得,如今的撒貝南已經不再適合主持《今日說法》了——

“看到他就想笑,那麼嚴肅的節目,再由這個綜藝大咖主持,會不會太不嚴肅了?”

“好看是好看,就是看著這張臉,老容易跳戲,各種搞笑畫面都出現在腦子裡了。”


近幾年來,撒貝南似乎一直在“轉型”,從《今日說法》出來,他雖然還是央視主持人,卻也一直在接一些網路綜藝節目。其中最令人印象深刻的應該是《明星大偵探》了。

節目裡,撒貝南成了“搞笑擔當”,經常語出驚人,還被網友稱為“芳心縱火犯”。

靠著段子,撒貝南成功出圈,人氣居高不下。


但撒貝南又跟普通的綜藝主持人不一樣,他是北大才子,畢業後就進入央視,在央視主持人青黃不接時,撒貝南無疑是央視新生代主持人中的佼佼者,代表著央視的形象,又主持過《今日說法》這類嚴肅節目,過度娛樂化真的好嗎?


目前來看,撒貝南重回《今日說法》,卻受到部分網友質疑,或許已經說明他之前選擇的道路並不完全正確,但《今日說法》作為正統的法律欄目,假如沒有撒貝南的人氣,是否能引起這麼高的關注度呢?離開了撒貝南後,又有多少觀眾記得《今日說法》後來的主持人是誰呢?


之前接受同行採訪時,撒貝南就說過,他參加綜藝節目就是為了吸引更多的人來看《今日說法》,畢竟,現在是流量時代,有多少大家童年時的節目因為未轉型從而漸漸沒落,直到最後節目停掉。

雖然《今日說法》有固定受眾群,但想要在年輕一代網友中引起關注,撒貝南的想法似乎並沒有錯,起碼現在的熱議,說明了他的成功。


而且主持人不一定只有一個路數發展,尤其是網路時代,事物更新迭代太快,就連康輝、尼格買提都搞起了直播,撒貝南去參加綜藝節目,讓自己跟時代接軌也很正常。


不管怎麼說,撒貝南是一位優秀的主持人,綜藝節目中他能搞笑,《今日說法》裡他還是能嚴肅認真,這才是好主持人具備的專業素養。

期待小撒迴歸後的《今日說法》能夠重回巔峰!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/撒貝南重回《今日說法》引網友熱議:過度娛樂化

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]