• 瀏覽: 21,741
  • 回覆: 255
  • 追帖: 1
My Little Airport御用詩人阿雪11年前推出詩集《豬隻在城中逐一消失》,林阿P譜上音樂,MV影像是城中風景,一路走來,沒有野豬的蹤影,牠們只能活於文字裡。

豬隻在城中逐一消失昨日在北角今日在鰂魚涌牠們一隻一隻 迷失了路途 四處閒遊牠們一隻一隻 闖進了禁區 大禍臨頭 人類普遍怯懦 一旦遇見豬隻 便如臨大敵 先發制人 一擊 二擊 三擊不求活捉 只求了結牠們驚叫 逃亡 無力反抗最後倒地身亡 人類終究地位崇高 可以主宰一切豬隻感到無力 只能默默承受一切的不公平 對於豬隻 社會對牠們做過甚麼 我們對牠們做過甚麼//mla在11年前預視了野豬的命運。
漁護署昨晚在黃竹坑深灣道以食物誘捕野豬,最後3隻雄性及4隻雌性野豬遭「人道」毀滅。漁護署助理署長陳堅峰今日堅稱捕殺令做法人道,又指絕育搬遷方法已失效,有關計劃亦已煞停,全面改以「人道毀滅」方式處理。
海洋公園改建擴建工程不斷,野豬受驚流竄落山覓食,最後淪為槍下亡魂。漁護署網站「受保護野生動物」一列關於野豬的介紹被消失,署方解釋是之前錯將野豬放入該頁。漁護署捕殺令亦登上國際新聞,路透、美聯社及法新社,英國《衛報》等皆有報道。香港一眾插畫家及創作人亦關注事件,以圖畫哀悼被殺野豬,向牠們道歉。繪圖的計有 MIRROR成員 軒仔 「我鍾意亦都好享受呢一種人類同野生動物一齊共存嘅生活方式,你知嘛,唔係度度都有㗎。呢啲生態資源亦都係呢個國際都會兼石屎大森林入面珍貴嘅一種生活方式。「要解決問題唔係剩係得殘忍嘅方法,所謂辦法總比困難多,只要肯去諗,冇話冇。我會同阿強兩公婆講,你哋要保護好自己同啲細路,唔好成日周圍走喇。「我都唔明,其實我哋作為眾生之一,又有乜嘢權去任意獨佔呢個屬於彼此嘅棲息地。

熱賣及精選
引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2021-11-18 11:56 PM 發表

My Little Airport御用詩人阿雪11年前推出詩集《豬隻在城中逐一消失》,林阿P譜上音樂,MV影像是城中風景,一路走來,沒有野豬的蹤影,牠們只能活於文字裡。//豬隻在城中逐一消失昨日在北角今日在鰂魚涌牠們一隻一隻 迷失了路途 四處閒遊牠們一隻一隻 闖進了禁區 大禍臨頭 人類普遍怯懦 一旦遇見豬隻 便如臨大敵 先發制人 一擊 二擊 三擊不求活捉 只求了結牠們驚叫 逃亡 無力反抗最後倒地身 ...
on 9曱甴有撚病, 咩都悼一餐.

引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2021-11-18 11:56 PM 發表

My Little Airport御用詩人阿雪11年前推出詩集《豬隻在城中逐一消失》,林阿P譜上音樂,MV影像是城中風景,一路走來,沒有野豬的蹤影,牠們只能活於文字裡。//豬隻在城中逐一消失昨日在北角今日在鰂魚涌牠們一隻一隻 迷失了路途 四處閒遊牠們一隻一隻 闖進了禁區 大禍臨頭 人類普遍怯懦 一旦遇見豬隻 便如臨大敵 先發制人 一擊 二擊 三擊不求活捉 只求了結牠們驚叫 逃亡 無力反抗最後倒地身 ...
正所謂「野豬唔怕人,一定有人餵」。
本來野豬好地地,在原野和森林生活得好地地咪好囉。
人就在可屎森林覓食和居住,你有你的生活,我有我的忙碌。互不侵犯,也互不干涉。
可惜,可能有一天,一隻天真同傻的野豬仔,迷路闖入人類生活的結界,在牠正尋找回家的路中,居然遇到「人類」。
但這個「人類」並沒有像父母豬和大多數豬友形容的恐怖,她還拿著一些東西,我從很遠便聞到一陣香味,是很香的味道。
我朝著這個人(當然還有她拿著的食物)慢慢行過去,她沒有避開,還伸出前腳動作。
終於到了這個人類面前,她將那些發出奇香無比的東西拿出來,是食物!是芬香撲鼻的食物!
我再也不能控制,瘋狂地將這些食物一掃而空。而這時,那個人類也漸漸遠去。
回家後,我便將這次奇遇和豬友分享,那些年長的卻說,人類沒有一個好東西,他們將食物給豬的原因不外乎是令我們變肥,然後再將我們食掉,我們野豬要遠離這些人類,自行覓食,雖然辛苦一點,但有自由,和不怕被人食掉。
當然,也有些豬友聽了我的奇遇,想和我去人類世界,我看到牠們的口水狂滴。
在第二天,在差不多時間,我帶著豬友再去到上次遇到那個人類的地方,那個人一早到了,當然還有那些發出異香的人類食物。
我像上次一樣,慢慢向她行去,豬友未曾有經驗,緊緊跟在我後面。
像上次一樣,她放下食物便離開,我和豬友便開大餐,這時,的看到那個人類現出一個奇怪的表情。
她幾乎每天都來,於是我們也習慣了每天都來,後來,好像會送食物來的,不止一個,既然有豬神派信使送來食物,我們也不再辛辛苦苦去找無味的食物。
人類,好像也不是傳說中的恐怖,有些沒有帶任何食物來的人,看到我們只會走開,完全沒有像父母豬形容的恐怖。
突然,人類派食物的方法有些不同,可能只是豬神派來新的人類?
在我帶著豬友過去,吃著奇香無比的食物時,他們有些奇怪動作,為什麼捉著我們?
在我們反抗的時候,他們將一枝刺插入我們身體,痛!好痛!
但我開始疲倦,怎會?我疲倦得眼也張不開的時候,我知道父母豬形容的情境,也仿佛看到那次那個人類奇怪的表情。
人類,真的沒有一個是好東西!真的非常恐怖!

引用:

昨日連番車禍, 可能係枉死豬的報復!!

引用:
原帖由 屢禁不改 於 2021-11-19 02:39 AM 發表

昨日連番車禍, 可能係枉死豬的報復!!
請你積返口德
拎尼D黎講笑??

真正嘅閪人,就係自以為係偉人嘅仆街!睇吓自己點樣對父母先啦冚家剷!

💩天生無血性,最鍾意見無辜動物枉死!

黃畜曱甴同野豬一樣也是無人性嘅畜牲,曱甴們感同身受也是正常的!

黃屍曱甴最鍾意保護罪犯、逃犯、監犯、假難民、同性戀、野豬、貓、狗,唔係禽就係獸,果然係同類,唔怪之得唔認係中國人,因為跟本唔係人!

引用:
原帖由 公園長長採購 於 2021-11-19 05:00 AM 發表

黃屍曱甴最鍾意保護罪犯、逃犯、監犯、假難民、同性戀、野豬、貓、狗,唔係禽就係獸,果然係同類,唔怪之得唔認係中國人,因為跟本唔係人!
D本身離經叛道既人講起道德特別令人作嘔。

人道毀滅並非新事物, 每年大把野貓野狗被殺, 班7碌又唔去投訴?

https://www.hk01.com/寵物/318152/安樂死-漁護署預留130萬元人道毀滅-無計劃停用套索捉浪浪

我覺得動物要被人道毀滅,其實某些人類也應該被人道毀滅
1. 嚴重罪犯
2. 沒法照顧自己及沒有家人照顧的傷殘人士
3. 覺得厭惡生存的人士

資源缺乏,政府可以從新檢視,將一些多餘的人類減少。

公平啲,所有流浪禽獸畜牲,全部人道毀滅。

引用:
原帖由 正傻西4 於 2021-11-19 06:15 AM 發表

我覺得動物要被人道毀滅,其實某些人類也應該被人道毀滅
1. 嚴重罪犯
2. 沒法照顧自己及沒有家人照顧的傷殘人士
3. 覺得厭惡生存的人士

資源缺乏,政府可以從新檢視,將一些多餘的人類減少。
減少二百萬隻,節省好多社會資源

因為野豬無天敵,白痴淫類走去 餵食,咁野豬咁百子千孫囉,數量太多而且有訊息出城有大歺食,咁咪出黎人豬大戰,停止餵食係根本🤔🤔

主題標籤 #張敬軒
提示:支持鍵盤翻頁左 右