• 瀏覽: 67
+18
[隱藏]

漫威最基層的超級英雄,鷹眼克里特·巴頓的網劇,《鷹眼》進入上線前最後倒計時。雖然沒能拍成電影,但這個故事最終被調整成為了6集網劇。


漫威表示這樣應該能更全面地展現出,這位漫威和復聯最不容低估的英雄。就在這兩天,漫威又放出了許多官方訊息,正面回答了關於《鷹眼》劇網上的許多疑問,還稱首播的前兩集中,為大家準備了驚喜!


在這部《鷹眼》劇中,除了傑瑞米·雷納扮演的鷹眼巴頓,最讓大家好奇的就二代鷹眼凱特·畢曉普。這個角色是由2018年,大火的科幻片《大黃蜂》的女主角,海莉·斯坦菲爾德扮演。對於這位新鷹眼的出現,網上一直與不同的看法。有人認為,演員傑瑞米2021年已經50歲,漫威這時打算讓他退休。


也有人根據漫畫認為,二代鷹眼凱特應該是標誌著,漫威電影宇宙(以下簡稱MCU)少年復仇者聯盟誕生,她和巴頓並存在未來的MCU中,並不會矛盾。


從漫威最新的解釋來看,他們似乎支援了第二種說。漫威提到,《鷹眼》劇是電影《復仇者聯盟4》的延續,是巴頓再次成為鷹眼,以及二代鷹眼的誕生。大家應該記得,在電影《復聯3》中沒有鷹眼,他因為《美國隊長3內戰》時間,被軟禁在了家裡。

在《復聯4》一開頭,我們就看到鷹眼全家爍滅,之後他被黑寡婦在日本找到時,是一個自稱浪人的反英雄。在《復聯4》之後,失去幾位元老的復聯解散。


巴頓就放棄了鷹眼的代號,選擇過起了普通人的生活。預告中可以看到,巴頓帶著孩子們跑到了紐約,到百老匯看復聯的歌舞劇。並因此在新聞中,注意到了假扮成浪人的凱特。

浪人的身份是巴頓的一段黑歷史,於是他送孩子們先家後,設法找到了凱特,又發現她遭到了黑幫追殺。考慮到凱特還是個和自己女兒差不多大的孩子,並且她確實有不錯的天賦後,巴頓決定成為她的導師,而他自己也重新取回了鷹眼的代號,跟二代鷹眼凱特一起對抗黑幫。至於大家關心的另一個問題,也就是在劇中巴頓是否獨自生活在紐約?漫威也做出了迴應。


漫威沒有否認巴頓在紐約生活,畢竟與預告中,多次出現了漫畫裡,他在紐約收養的大金毛披薩,但網上關於巴頓離婚,以及他妻子勞拉沒有復活的說法,都是假的。

官方解釋說,他們本來打算讓鷹眼一家,在《復聯4》永遠幸福快樂。只是在第一支預告片中,並沒有體現出來。官方也注意到了之後出現的各種謠言,而且有些說的像真有其事。


就比如有人說,因為爍滅事件的影響,鷹眼認為自己威脅到妻兒的安全,最終選擇離婚,並搬到了紐約生活。


漫威明確表示,這就是其中最著名的謠言之一。他們很早就意識到了,巴頓和他的家庭對MCU而言,是非常珍貴和特殊的存在,所以他們決定不在讓鷹眼一家再受折騰。

在第二支預告片中,就提到該劇緊接著《復聯4》之後,也就是發生在爍滅時間第五年後的第一個聖誕節。鷹眼計劃好好和全家人們,彌補過去的遺憾,結果看了一場糟糕的表演。另外漫威還解釋了,為什麼不讓二女兒利拉成為二代鷹眼。這也是站在鷹眼角度考慮的結果,他們夫妻倆兒應該不會希望,自己的孩子們過早出去冒險。


至於二代鷹眼凱特,她在劇中的故事也不會完全遵照漫畫。漫畫裡說她因為遭到了侵害,並且家庭遭到了變故,於是立志成為一個英雄。但從《鷹眼》劇的預告不難看出,這個故事將有著濃厚的節日氣氛。


漫威進一步說明稱,劇中凱特和漫畫裡一樣,仍然是富家千金。漫畫裡說,卡特父親表面是成功商人,背地裡黑幫有關,她母親的離奇死亡,以及她本人被壞人襲擊,都不一定會出現在劇中。不過鷹眼漫畫中的哥哥巴尼·巴頓,可能會在劇中出現。


漫畫裡,巴頓兄弟是一對生活在馬戲團的孤兒,鷹眼先後拜了亦正亦邪的劍客和捷射兩人為師。其實相比弓箭上的造詣,他明顯在刀劍上的天賦更高。但劍客注意到少年巴頓有英雄潛質,擔心以後被他倒戈,就拒絕繼續教他劍法,讓他去拜捷射為師,又練了一手好弓法。

加入神盾後,巴頓受到了系統訓練,還跟黑寡婦學習拳腳,又跟女友仿聲鳥學會了棍法。凱特的天賦則比鷹眼更高,她的弓箭拳腳報班學了點基礎外,剩下的全憑自學。在確認過凱特的實力後,鷹眼怕她學壞,於是堅決做了她的導師。


說到《鷹眼》劇中的最終反派,此前一直傳言是金並。這個訊息也並非空穴來風,漫威已經公佈的劇中反派,是回聲瑪雅·洛佩茲。瑪雅在漫畫裡最初就是金並的手下,她是位聾啞人,有印第安血統。瑪雅的父親曾是金並的打手頭目之一。父親死後,金並招募了瑪雅,但其就是金並殺了她父親,並嫁禍給了夜魔俠。到了如今的劇中,就改成了鷹眼。



瑪雅的能力類似模仿大師,而且在藥劑作用下,她一個人就能抗衡一支復聯小隊。在知道父親被殺的真相後,瑪雅和夜魔俠打敗了金並。之後夜魔俠做擔保,讓瑪雅加入了復聯,她一直幹到很多年後光榮隱退為止。

在後續的故事中,瑪雅偶然協助復聯任務,幾次搭班的都是鷹眼。鷹眼在漫畫中,出現過他被炸失去聽力的情節。在此前曝光的片場照中,可以看到巴頓和凱特坐在唐人街,一家治療中醫診所門口。有爆料稱,劇中出現了鷹眼失聰的故事,最後是瑪雅教會了他一些技巧,讓他能繼續打擊罪犯。


所以在《鷹眼》劇中,到底誰是最終反派至今還是個謎,漫威在開播前,也不打算透露任何線索。不過他們似乎已經否定了,劇版夜魔俠可能出現在這部劇中的可能。漫威方面明確表示了,沒有讓夜魔俠加入MCU任何影視劇的打算。


此外在電影《黑寡婦》的彩蛋中,二代黑寡婦葉蓮娜受伯爵夫人瓦倫蒂娜挑撥,要去找鷹眼報仇,她被認為是最可能出現在《鷹眼》劇中超級英雄。與該劇有交叉關係的另一部電影,就是漫威年底的主打《蜘蛛俠3英雄無歸》。這兩部影視劇可能有一些線索關聯,但不會有角色上的互動。


對此,漫威很坦誠的表示,《鷹眼》劇相比漫威其他超英影視劇,可能更像是一部單純動作片。所以他們把該劇的重點,放在了各種節慶氛圍上。他們認為豐富的人文內涵,最符合鷹眼基層超級英雄的形象。等到看過前兩集,大家自然就會明白了!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/漫威跨年劇《鷹眼》,上線進入倒計時,超期待!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]