• 瀏覽: 32
+3
[隱藏]
【11月25日訊】相信大家都知道,自打華為麒麟9000晶片“絕版”以後,很多消費者都飽受驍龍888晶片翻車的困擾,高通驍龍888處理器因為功耗拉胯導致很多驍龍888旗艦手機發熱嚴重、續航降低,雖然各大廠商都用上了更加強悍的散熱模組以及效能排程,試圖將驍龍888處理器的功耗降低,但從目前的消費者反饋來看,不少驍龍888旗艦手機的體驗依舊不是特比的友好,這也讓聯發科天璣旗艦晶片成為了“大贏家”。




就在近日,聯發科釋出了全新的天璣9000晶片,不僅僅在效能方面直接吊打所有旗艦處理器,同時在功耗、發熱量等方面都有著極大的提升,同時還採用了臺積電4nm工藝製程,更為重要的是目前臺積電也正在開足馬力為聯發科生產天璣9000晶片產品,預計不久後搭載天璣9000晶片的新機將會陸續釋出上市,相對於上一天聯發科天璣5G旗艦晶片的釋出上市時間也是大大提前了,要知道按照以往的慣例,臺積電目前應該在全力生產新一代蘋果A系列晶片以及新一代華為麒麟處理器,但如今華為新研發的麒麟晶片也因為“禁令”就胎死腹中, 而聯發科天璣9000晶片的命名方式也讓很多人不得不聯想到華為麒麟9000晶片,甚至還有不少網友們認為,聯發科之所以選擇致敬華為麒麟9000晶片也是有原因的,聯發科或許也是希望藉助麒麟9000晶片的“絕版情懷”來做一波營銷,希望能夠更多的消費者感知到天璣9000晶片的存在。




不得不說,聯發科的這波“致敬營銷”確實也是要給個滿分,當然這也是因為天璣9000晶片的紙面引數足夠強大,才能夠得到如此之多的網友們關注,就連臺積電都不惜鉚足馬力為聯發科生產天璣9000晶片產品,這無疑也讓高通的全球晶片霸主地位再次遭受到威脅。




最後:各位小夥伴們,你們對於天璣9000晶片的表現,都有什麼樣的看法和意見呢?歡迎在評論區中留言討論,期待你們的精彩評論!





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/臺積電再放大招!正全力生產天璣9000:高通

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]