• 瀏覽: 622
  • 回覆: 1
+12
[隱藏]
本文由劉藝僑Joe原創,未經允許任何商業不得轉載

近日,張國強在社交平臺上晒出了97版《天龍八部》劇組再次重聚的照片,並配文:“我們會否勾起你對港劇的回憶?”在照片中,除了張國強外,李龍基、車婉婉以及駱應鈞也驚喜現身,這引起了不少網友的回憶。


這也是97版《天龍八部》時隔24年的罕見聚會,在照片中,扮演赫連鐵樹的李龍基也罕見地現身,滿頭的白髮略顯滄桑感,而與張國強扮演父子關係的駱應鈞也罕見地現身,只是在他臉上佈滿了歲月的痕跡,雖然在照片中精神氣十足,但是滿頭的白髮還是顯得有些老態。


而張國強似乎是刻意去染了頭髮,如今已經64歲的他卻是滿頭的烏黑頭髮,但是臉上的滿臉皺紋卻顯出了歲月的痕跡,雖然已經過去那麼多年了,但是在張國強身上,還是可以找到當年慕容復的風采。


張國強在入行前是一名運動員,在當時的香港,踢足球很是盛行,一些明星甚至組成了香港明星足球隊,而張國強也因為踢足球認識了不少圈內大咖,在機緣巧合的情況下進入無線電視,並放棄了運動員的身份,成為一名全職演員。


入圈多年後,雖然也出演了不少作品,跟不少知名大咖合作,但是張國強一直不溫不火,直到97版《天龍八部》中,張國強以奸狠地“慕容復”一角而被大家所熟知。


之後更是憑藉著超強的演技,出演了《鹿鼎記》《楊門女將》《包青天》等耳熟能詳的作品,可以說張國強因為《天龍八部》而迅速走紅。



而這部作品也成為了經典之作,哪怕後來不斷地進行翻拍,但是在眾多觀眾心中,97版的《天龍八部》才是最經典的。這次的罕見現身,也勾起了不少人的回憶,但是在這次的聚會中,卻沒有看到喬峰扮演者黃日華,讓大家很是惋惜。


早前曾有報道,如今已經59歲的黃日華遭受人生中的重大打擊,相愛40年的太太樑潔華因為血癌而離世,這讓黃日華難以接受,在採訪中表示自己難以走出傷痛,將自己困在家中洗手間裡一個星期不願意見人,甚至想要追隨太太而去。



但是之後在家人的關懷下,他漸漸地走出悲傷,並且表示這輩子會與女兒相依為命。之後黃日華恢復了正常的生活,對女兒百般疼愛,哪怕自己身體不舒服,還是堅持帶著女兒去看醫生。或許在黃日華的心中,他把對太太的思念轉變成對女兒的疼愛,這樣的感情讓人欽佩。



回首去看97版的《天龍八部》,那些經典的劇情讓人難以忘懷,而這部作品也陪伴著我們這代人的青春,但當時的扮演者已經日漸衰老,希望他們的身體能夠更加健康,或許在不久後,依然能夠給我們帶來其他的優秀作品。

【免責宣告:文中圖片引用至網路,如有版權方請聯絡刪除】



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/97版《天龍八部》演員時隔24年重聚,張國強

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
張國強一早在電影波牛己開始走紅,可惜冇以為繼。入電視台搵食,但也不失為一位實力演員。


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]