• 瀏覽: 459
  • 回覆: 1
[隱藏]
南都訊見習記者丁境炫 發自北京 “通過電商,非洲的特色產品也在逐漸進入到中國的消費市場。我本人曾經在北京的一個星巴克咖啡館裡就看到了專門賣坦尚尼亞咖啡,我感到特別驚喜”。11月26日,在國新辦新聞釋出會上,外交部非洲司司長吳鵬就中非數字經濟合作向記者介紹,非洲的特色產品正通過電商平臺進入中國消費市場。


外交部非洲司司長吳鵬。

吳鵬說,除了咖啡,非洲的辣椒也正進入中國市場。“湖南菜愛放辣椒,湖南省跟非洲的盧安達簽訂了幹辣椒的貿易,湖南一省的需求,盧安達一國的辣椒供應都是跟不上的”,他介紹,中非新型數字經濟合作給非洲國家帶來新商機。

據介紹,近年來中非之間就數字經濟、電商平臺展開密切合作。“我們在9月份舉行了非洲商品的電商推廣季,連續搞了三個月,取得了非常好的效果。”吳鵬說,有一批非洲國家的駐華大使親自上電商平臺來推廣他們的產品,像南非的柑橘,衣索比亞、坦尚尼亞的咖啡,還有盧安達的辣椒,效果非常好,帶動的消費也很驚人。

數字經濟和電商平臺的基礎是新基建,在這方面,中國在非洲也做了巨大的貢獻。吳鵬介紹,中國的企業用各種資金為非洲建設光纜、無線通訊裝置,中國的工程技術人員同廣大的非洲兄弟們鑽山溝、到田野、爬山嶺,一起用雙手在非洲大陸上建立起了規模相當的數字經濟基礎設施。例如,雲服務的伺服器,需要基礎設施的,中方也因應非洲的要求,在這個領域建了多個數字中心、智慧城市等。

吳鵬補充說,數字經濟的面非常廣,包括數字貨幣、線上支付等,中國企業在非洲做的貢獻很大。越來越多的移動支付體系、數字貨幣等新業態都在非洲發展。非洲是一塊希望的大陸,在新的領域裡面具有彎道超車、跨越式發展潛力。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/外交部:坦尚尼亞咖啡北京星巴克有售,盧安達辣

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
美國都大唱佢搞既一帶一路都發展好開心好理想, 不過佢係致力發展大耳窿生意, 仲好有良心甘溫馨提示還得到先好借


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]