• 瀏覽: 394
+10
[隱藏]
由《聲夢傳奇》學員和《盛舞者》選手共同主演的校園劇《青春本我》,在歷經兩個月的拍攝後終於順利完成。據香港媒體報道,TVB已決定安排該劇於下週日開播,目前正在後期製作中。


在《青春本我》的一眾年輕演員中,除了黃奕斌是正兒八經的科班出身,其他人都沒學過表演,但令人意外的是,這部劇拍攝過程非常順利,很少出現NG的情況,就連15歲的姚焯菲、鍾柔美和16歲的炎明熹,都出色地完成了任務。



對於這次拍攝經歷,聲夢小花們接受港媒採訪時直言感觸很大,是很有意義的嘗試。


“記得剛開始的時候,我很擔心會忘記臺詞,所以每次拍攝前都會利用化妝時間背劇本,漸漸地這變成了習慣,現在拍完還有些不捨得。”姚焯菲說。



炎明熹也對此感同身受,稱一開始是覺得拍戲很難,還一度考慮向公司請辭,但隨著拍攝的進行,自己也逐漸適應了,“我漸漸發現,拍劇的日子裡每天都能學到東西,不僅是拍戲的技巧,還學到了其他,比如調整心態和代入角色,之後就變得非常享受拍攝過程。”



作為除黃奕斌外表演經驗最豐富的成員,TVB童星出身的鐘柔美對拍攝的適應比其他姐妹要快一些,但她覺得這次拍攝與以往有很大區別,“以前年紀好小,通常做的角色都不太重要,導演教我怎麼做,我照做就行了。但《青春本我》是以聲夢學員、《盛舞者》選手為主的,我們每個人都有小故事,我需要了解和做到更多。”



值得一提的是,由於她們還是學生,平時要上課,所以只能利用週末和節假日進組,每次拍攝都是天沒亮就開始,加上還有其他TVB節目、商業活動要出席,這兩個月來過得非常辛苦。“是累的,但很好玩,還學到很多經驗,而且拍戲對我來說是一種享受,因為不是做自己,是去演一個角色、嘗試另一種生活,我覺得很神奇。”姚焯菲說。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/TVB新劇《青春本我》正式殺青,《聲夢傳奇》

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]