• 瀏覽: 102
+4
[隱藏]



小米在北京亦莊簽約了汽車專案,小米從年初高管在圍繞造成反覆橫跳半年後,終於正式簽約。

回顧小米這幾年,從雷軍說不上市到A股上市88問,最後轉到港股,從17元的股價跌到8塊,在大盤暴漲、華為跌倒以及小米產品力提升之下,股價一度到達35,而經過近一年的市場陰跌,小米股價跌倒了19塊錢,和騰訊、阿里一樣幾近腰斬,而恆生科技對標的中概互聯跌了60。雖然市場行情不好,但是高階製造行業也漲了不少,小米卻一直在陰跌,小米的網際網路屬性遠高於高階製造。



小米國內三季度排第四被榮耀反超,國際上小米強勢崛起和蘋果銷量僅差1%,居全球第二。


關於小米的問題水平有限不知道怎麼說,但是很清晰的一點是產業鏈的整合與核心技術到底那個重要,我認為都很重要,沒有核心技術企業走不遠,即使能走遠也基本上屬於跪著要飯,給多少全看黃老爺的心情,而擁有核心競技術力可以不用跪,但是賺錢還是得看人家臉色,只有完善的產業結構以及核心技術同步發展,才可以獲得長遠的發展,這就是核心競爭力。當然企業以盈利為目的,但是企業應該承擔一定的社會責任。而小米現在又能力並且有義務走上這條路,不然無非是柳變雷,聯變米罷了。

當然很明顯可以看出小米是在努力拓展業務,但是對於該業務合作到那種程度,還真不好說。多年米粉,希望小米可以蒸蒸日上,走上高階製造這條痛並快樂的路。







原文連結:https://inewsdb.com/數碼/小米簽約造車--開啟高階製造之路?

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]