• 瀏覽: 819
  • 回覆: 1
[隱藏]
下週就是十二月了,這也意味著一年到頭最後一個熱鬧檔期賀歲檔馬上就要來啦~~截至11月25日,共有34部新片定檔12月賀歲檔,其中包括《古董局中局》《誤殺2》《反貪風暴5:最終章》《穿過寒冬擁抱你》《平原上的火焰》《暗殺風暴》《愛情神話》《忠犬八公》等8部重點影片。

或許是歲末年初更需要釋放情感,今年賀歲檔影片懸疑和愛情題材唱主角,無論你想通過緊張刺激的懸疑片緩解這一整年的壓力,還是想從一段浪漫甜蜜的愛情故事中收穫溫暖和感動,都應該能找到心儀的影片。藝綻君為大家精心挑選了以下10部影片,看看有沒有你中意的哈~~

《古董局中局》


導演:郭子健

主演:雷佳音 李現 辛芷蕾 葛優

型別:劇情 懸疑 冒險

上映日期:12月3日

這部電影是今年賀歲檔的當頭炮,影片根據熱門作家馬伯庸的同名小說改編,通過一尊價值連城的佛頭帶觀眾揭祕古董行業內幕。臺前幕後的陣容還是相當強大的,導演拍過《救火英雄》《悟空傳》,演員採用了老中青三代“男神”搭配的組合,葛大爺+雷佳音+李現,希望能碰撞出奇妙的火花。

《無盡攀登》



導演:葉俊策

主演:夏伯渝

型別:紀錄片 冒險 運動

上映日期:12月3日

這部紀錄片絕對可以讓你看得熱淚盈眶熱血沸騰,感嘆生命的樂觀和頑強。影片主角名叫夏伯渝,是第一位靠假肢成功登頂珠峰的中國“硬核大爺”!他曾於1975年加入中國登山隊,在攀登珠峰時把睡袋讓給了隊友,導致自己小腿凍傷被截肢,但他並未放棄登頂珠峰的夢想。在經歷雙腿截肢、癌症侵擾、病痛折磨的43年裡,他五次衝擊珠峰頂端,並最終成功。看了這幾句簡單的介紹,你就會知道這部紀錄片會有多厲害、多勵志,事實也正是如此。

《暗殺風暴》



導演:邱禮濤

主演:張智霖 古天樂 吳鎮宇

型別:犯罪 懸疑

上映日期:12月10日

邱禮濤這幾年簡直開了掛了,拍片一部快似一部,《掃毒2天地對決》《拆彈專家2》都叫好又叫座,儼然成為目前港式警匪片的第一導演。這部《暗殺風暴》根據周浩暉高分小說《死亡通知單:暗黑者》改編,希望內地懸疑IP+港風製作可以是強強聯合。電影圍繞一樁連環殺人案展開,凡是收到“死亡通知單”的人,都將按預告日期,被神祕殺手殘忍殺害,誰是凶手的懸念和層層反轉將是一大看點。

《誤殺2》



導演:戴墨

主演:肖央 任達華 文詠珊

型別:劇情 犯罪 家庭

上映日期:12月17日

前幾天有個熱門話題是,你還記得當年跟誰一起看《誤殺》嗎?足以見得兩年前這部電影的熱度。當時《誤殺》憑藉精彩刺激的故事狂攬13億元票房,成為當年賀歲檔最大黑馬。今年《誤殺2》定檔的訊息一出來,影迷自然都很激動。這部新作保留了以監製陳思誠、主演肖央為首的原班人馬,啟用新人導演戴墨,演員則加入了任達華、文詠珊、李治廷等人。《誤殺2》在劇情上另起爐灶,不過仍然講述的是父親為救孩子放手一搏的故事,懸疑和父愛依舊是這個系列最大的看點。

《平原上的火焰》



導演:張驥

主演:周冬雨 劉昊然

型別:愛情 犯罪

上映日期:12月24日

從最初的《平原上的摩西》到更名為《平原上的火焰》,再到被好些影院誤以為是“《平原上的火鍋》”,這部電影的片名也是飽經磨難,不過,好歹增添了一些話題度,更何況,影片兩位主演周冬雨和劉昊然都是當紅炸子雞呢?電影改編自雙雪濤的小說,將懸疑與愛情相結合,氣質還是很文藝的,講述一位刑警和青梅竹馬前女友八年後重逢的故事。不知道會不會是另一部《白日焰火》?

《愛情神話》



導演:邵藝輝

主演:徐崢 馬伊琍 吳越 倪虹潔 周野芒

型別:愛情 劇情

上映日期:12月24日

不瞞大家說,藝綻君看完賀歲檔這些新片的預告片後,最想看的居然是這部中年愛情片!雖然導演是新人,但一看演員陣容,都是人氣與演技兼具的實力派,而且搭配組合很新鮮呀,徐崢+馬伊琍,難道豬八戒要和紫薇談戀愛?還有好久沒見的周野芒大叔(演過央視版林沖)和無雙倪虹潔,以及氣質掛美女吳越,不知道這三女兩男在一起談戀愛是什麼畫面?而且預告片裡演員們全講上海話,多少年沒有滬語片了?

《熱湯》



導演:章明

主演:陳都靈 李夢 白梓軒 趙燕國彰

型別:劇情 愛情 懸疑

上映日期:12月24日

雖然和同檔期其他影片比,這部電影是小眾中的小眾,但畢竟是章明導演的新作,還是值得關注的。影片共有四條故事線:小情侶就是否要孩子產生激烈分歧;順風車司機追求心儀女生,卻發現對方準備移民;夜場老闆想金盆洗手,情人和養女卻十分猶豫;女博士關於幸福的論文被導師斃了,她卻發現導師的家庭並不幸福……四組人物看似無關,卻在某個時空逐漸交織在一起。看樣子是一部觀察和描摹當代人內心狀態的電影。

《反貪風暴5:最終章》



導演:林德祿

主演:古天樂 張智霖 鄭嘉穎

型別:犯罪 動作

上映日期:12月31日

這個賀歲檔最忙的演員大概就是古天樂和張智霖了,這對老牌帥哥不僅在《暗殺風暴》中主演,還將聯袂帶來《反貪風暴》系列的最終章。或許導演林德祿和主演古天樂都沒有想到,這個系列居然能夠拍到第五部。反貪題材加上一眾實力派香港演員和香港警匪片的精良製作,讓這個系列雖然每部都沒大爆,卻有著紮實的票房基本盤,成為“悶聲發大財”的典型。今年的第五部集合了古天樂、張智霖、鄭嘉穎、宣萱、黃宗澤、謝天華等港片老熟臉,將破獲一起復雜而危險的貪腐巨案。

《穿過寒冬擁抱你》



導演:薛曉路

主演:黃渤 賈玲 朱一龍

型別:劇情 愛情

上映日期:12月31日

就衝賈玲和朱一龍組CP這一點,我也要去看《穿過寒冬擁抱你》!這部戰疫題材作品從愛情的角度切入,講述疫情環境下幾對普通武漢市民互相扶持的故事,大打溫情牌。陣容上也走全明星路線,包括黃渤、賈玲、朱一龍、徐帆、高亞麟、吳彥姝、許紹雄、周冬雨等。別的不說,賈玲飾演的外賣員和朱一龍飾演的鋼琴老師談戀愛,我真的很想看他倆在一起。

《忠犬八公》



導演:徐昂

主演:馮小剛 陳沖

型別:劇情

上映日期:12月31日

雖然是翻拍,但從預告片看應該做了很多本土化改編。馮小剛和陳沖兩位主演的陣容比較有新意,從曝光的物料看,馮小剛的表演內斂質樸,別有一番韻味,也許有望成為他繼《老炮兒》之後的又一部表演代表作。這部電影應該很適合養寵物人士或者閤家觀看,雖然可以預想到的會哭暈在影院,肯定也特別溫馨感動。

-END-

本期記者、編輯:袁雲兒

本期監製:賈薇



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/賀歲檔來了!2021年最後一部電影,你想和誰

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
一睇個陣容就知啦


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]