• 瀏覽: 138
+2
[隱藏]
東營從不缺少美,路途中目光所及皆為圖畫。

一個個風格多樣的公園,便是這座城市精緻內涵的生動詮釋。

這些優美的戶外空間,能夠使我們在平日裡得到放鬆。

一起來看看這些寶藏遊園吧!

01

廣利河森林溼地公園

️亮點:集景觀湖泊、生態溼地、叢林休閒、森林運動等功能於一體的國家級森林溼地公園


廣利河森林溼地公園一經開放就受到周邊居民的歡迎,成了休閒娛樂和遊玩觀光的寶地。


公園主要以鄉土樹種為主,打造了"兩核、五林、一帶"八大主題區。建設了人行環線、觀光大巴游線、電瓶車遊線、廣利河航線等觀光路線。



公園根據季節特點,打造形成了四季變換的特色森林遊線環,形成了集植物科普、森林體驗、健康生活於一體的四季森林景觀特點,可謂春夏秋冬四季各具特色。



在這裡暢快健身、靜心賞花、科普體驗……可謂趣味良多。

(戳地圖 進入導航)

開放時間:全天候開放

周邊遊玩推薦:東營黃河三角洲動物園、花仙谷景區

02

清風湖公園

️ 亮點:山東省最大的城市公園,是全國首個以展現黃河文化為主題的公園



清風湖公園坐落在東營市政府的中軸線上,與市政府的新世紀廣場遙相呼應,共同組成東營市政府核心區的標誌性區域。



公園裡被燈光環繞的清風閣,仍然保留著古典園林建築獨有的高貴與典雅。



清風湖公園擁有山東省最大的8000平方米市民健身廣場,並且樹木林立、道路平坦、景觀優美,融合音樂噴泉,湖心小島,風車廣場,明月山,玉龍吐翠等景點,極大地提升了周邊市民的幸福感。



“水清河宴 碧波浩渺”,乘坐遊船靜靜欣賞河畔兩岸風光,兩岸的鬱鬱蔥蔥,陣陣水鳥的高歌。白鷺空中飛過,魚兒翻出水面,風兒攜著朵朵細浪輕撫著面頰,美好無限。還有可自主駕駛的電動遊船。不僅賞景,還能體驗無限的樂趣。



漫步在清風湖公園,心曠神怡。晴好的日子,就和好友一起來這裡享受悠閒時光吧!

(戳地圖 進入導航)

開放時間:全天候開放

周邊遊玩推薦:雪蓮大劇院、科技館

3

東營植物園

️ 亮點:集科普、遊覽等多功能於一體的綜合開放性植物園



東營植物園的東大門 “行雲流水”主體造型,以“行雲”為理念,提取雲紋為設計意向,中間設計噴泉造型,屋頂、大門主體、花池坐凳等都採用流線造型,強化行雲所代表的流動、奔放的特徵。



園區內栽種喬木、灌木、草本植物、藤本植物,共計435種植物。其中行道樹多選用鄉土樹種,楊、柳、榆、槐、椿、桑、棗等。現在園區內已經建設完成牡丹園、荷園、松柏園、碧桃園、梅園、月季園等十餘個專業類園區。



園內每年夏季,綠樹陰濃,樓臺倒影,池塘水波,滿園花色,構成一幅色彩鮮麗、情調清和的圖畫。



(戳地圖 進入導航)

開放時間:全天候開放

周邊遊玩推薦:廣利河森林溼地公園

04

全民健身公園

️ 亮點:以運動健身為主題,集競技比賽、休閒健身、體育訓練於一體的大型綜合性體育活動中心



全民健身公園環境清幽,吸引眾多市民來此休閒健身。與其他公園主打的觀賞散步不同,全民健身公園精準劃分各類運動場地,運動專案配套區域齊全,暢快跑步、激情打球、休閒遛彎……



公園總佔地面積43.9公頃,包括:綜合訓練館、游泳館、網球館和室外田徑場、籃球場、足球場、網球場等附屬專業訓練和健身場地。黃河口(東營)馬拉松從這裡開跑,東營的城市活力、東營人與生俱來的豪放與趣味,在此展露無遺!



在這裡,可以閒庭漫步於林蔭小徑,呼吸繁華城市中一份天然綠色的新鮮空氣;亦可換上運動鞋,在綠樹與鮮花簇擁的主路上慢跑健身,享受有氧運動帶來的樂趣;也可以與親朋好友相約騎乘自行車,飽覽園區內的優美景色,度過一段歡樂的時光。



(戳地圖 進入導航)

開放時間:全天候開放

周邊遊玩推薦:雪蓮大劇院、科技館

05

園博園

️ 亮點:黃河三角洲地區規模最大的集自然景觀和人文景觀為一體的綜合性城市生態公園



東營園博園以“黃藍交響,共享園博”為核心主題,突出展示山東省16城市的歷史、文化、園林藝術和技術水平,融入齊魯文化的精華,集中體現了各市的人文特色和文化底蘊,對外展示和宣傳各地市的園林文化、特色景觀,是全省16城市自然與文化的縮影。



園博園在總體佈局上注重生態景觀和實用並重,將現代園林與古典園林相結合,體現了豐富多彩的各地傳統園林文化,既有湖光山色、煙波浩渺的氣勢,又有千年齊魯文化的傳承,體現了微縮的山東大地、齊魯園林,構造了一幅人與自然和諧共榮的生態景象。



園博園西北部的東營市青少年示範性綜合實踐基地,室內設有“探祕航天”、“金融世界”、“心靈探索”、“沙畫”等實景課堂,室外拓展區設有“重走長征路”體驗場地、籃球訓練場地、足球訓練場地、中空攀巖拓展場地等,以及東營市檢察院與東營市教育局打造的青少年法治教育示範型綜合實踐基地和市人防服務發展中心人防宣傳教育館等,是集創新、教育、宣傳、實踐為一體的一站式綜合教育體驗基地。



寓學於樂,一處園林盡覽山東16座城市。

(戳地圖 進入導航)

開放時間:全天候開放

06

明月湖國家城市溼地公園

️ 亮點:城市裡的溼地公園

明月湖公園沿廣利河建設而成,園內生長了大量蘆葦、香蒲、檉柳、鹼蓬等鄉土樹種,吸引不少鳥類在此繁衍生息。



明月湖國家城市溼地公園位於東營市東城南端,有大面積的水面及鹽鹼灘塗,具有翔實的鹽鹼地自然生態和耐鹽植物分佈,對黃河三角洲獨特的溼地資源具有代表性,能夠充分展示黃河三角洲溼地的水陸交接、自然過渡的自然資源和生態景觀。



園區整體色調以墨綠、金黃為主,營造了大氣、沉穩的風格;這裡蘆葦為屏、河湖為脈,植被茂密,蔚為壯觀。



若是春天,漫步在明月湖公園,遍地的野花、清澈的湖水,三五成群的鳥兒在湖邊嬉戲,彷彿置身世外桃源。

(戳地圖 進入導航)

開放時間:全天候開放

周邊遊玩推薦:塞拉維廣場、黃河文化館

07

黃河三角洲動物園

️ 亮點:目前黃三角地區規模最大的集野生動物觀賞與保護、科普教育、休閒娛樂為一體的綜合性城市動物樂園



黃河三角洲動物園建設面積約1000畝,園區設有動物展示區、森林餐廳、歡樂部落等功能片區。其中,動物展示區目前已引進金虎、白虎、長頸鹿、河馬、犀牛等珍稀野生動物100餘種,數量達千餘隻。



整個園區功能配套完善,森林餐廳有各式甜品、鮮果茶、萌趣麵食等,能夠充分滿足孩子們的喜好和味蕾!可提供家庭親子餐、團隊等餐飲服務,使遊客玩得開心、吃的滿意。為進一步豐富園區旅遊資源,還陸續引進了“海洋館”、“6D動感影院”等觀賞體驗專案。



運營至今,園區先後榮獲“山東省科普教育基地”、“山東省誠信旅遊示範單位”、“全省林業科普基地”、東營市“五一勞動獎狀”等榮譽稱號。2016年12月,設立“東營市野生動物救護中心動物園救護站”。



黃河三角洲動物園是,也是東營市區乃至周邊地區居民旅遊觀光的一個重要旅遊目的地。



黃河三角洲動物園,每至週末,園區充滿孩子們的歡聲笑語。

(戳地圖 進入導航)

開放時間:早8:30-晚17:00

周邊遊玩推薦:花仙谷景區

08

東營花仙谷景區

️ 亮點:親子觀光互動、科普研學,人與動物和諧相處、人與植物和諧共生的深度體驗區



花仙谷景區總佔地面積460畝,主要有萌寵園、中草藥園、花海基地、蔬菜基地及研學基地,布有100多個大小雕塑,景觀別緻可愛。



在萌寵樂園中,可愛嫵媚的金吉拉貓、呆萌活潑的貓貓兔、體態優雅的梅花鹿等50多個品種、百餘隻萌寵和珍稀保護動物,與遊客或親或抱,或餵食或逗玩,趣味十足。



通過與動物零距離接觸、餵食互動、科普學習等,增強孩子對自然的探索與興趣,帶動人們對動物和環境的保護意識,提高社會責任心。



來此逛園之餘還可以涉獵科普知識喔~~

(戳地圖 進入導航)

開放時間:早8:30-晚17:00

周邊遊玩推薦:東營市植物園

每一次出遊其實都是一次給心靈脩籬種菊的最好時機。

放慢節奏,徜徉山水之間,其中樂趣需要大家自己來一一體會。

【PS:排名不分先後】

溫馨提示:疫情防控不可忽視,出行時請做好個人防護,佩戴口罩,主動出示健康碼,積極配合景區、場館完成疫情防控相關工作。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/東營這幾處“家門口”的寶藏遊園,你去過幾個?

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]