• 瀏覽: 103
[隱藏]
初冬之際,所有人的目光都聚集在了北方地區的茫茫冰雪,卻忘記了南方秋日還未褪去的濃墨重彩。

在杭州,比起秋天的多彩,初冬的大自然中,少了喧鬧的人群,多了一份靜謐清幽,迴歸了大自然原始的狀態。


餘杭長樂林場

和印象中的江南水鄉寫意的水墨畫不同,這裡像是一幅色彩鮮明且濃烈的油畫。走過青翠的竹林,成排的杉樹林一眼看不到頭,池塘邊矗立著金色的銀杏樹,地上鋪滿厚厚的落葉,踩上去還會“嘎吱、嘎吱”地響。甘嶺水庫周邊的紅杉林醉人的一抹紅色,在不同的地方和角度總能發現不一樣的美景。



西溪溼地

冬天悄悄來臨,這裡的“雪花”也悄悄進入最佳觀賞期,是杭州的人們週末看“雪”的好去處。每年11月開始,這裡蘆花盛開,飛雪一般的蘆花輕舞,潔白輕盈。乘坐搖櫓船盪漾在秋蘆之中,一經風吹,兩岸無數白頭翁搖頭而立。



湖州德清下渚湖

從杭州出發,高鐵十幾分鍾就到德清站,到下渚湖打車也就5分鐘。

形態各異的墩島散佈湖面,成群的白鷺飛翔在水面林間,茂密的野生蘆葦蕩四周都能看到白鷺的身影。順著蜿蜒的木棧道,到祈福樹為自己許下一個心願,沒有遮擋的藍天白雲拍照非常好看。還有許多大小朋友都喜歡的小型娛樂設施,引力樂園、防風喊泉等,十分可愛。甚至還藏著一個冰雪世界,各種造型精美的冰雕,在雪地裡感受雪花飛舞的唯美。



湖州圖影生態溼地文化園

魚塘、河道、蘆葦叢都被包裹在這湖光山色之中,藏著天然的野趣。在這裡乘坐一艘仿古的畫舫,從迎風搖曳的蘆葦叢中穿過,一群群的白鷺或野鴨,十分原生態的景色,讓人悠閒自在。



臨安青山湖

綠水盪漾,青山環繞,無數當地的市民週末都會前來這秀美的山水之中散步。罕見的水上森林有近千畝,在雲霧飄渺之中更顯清幽。乘船遊覽青山湖,是一幅“林在水中長,船在林中游,人在畫中行”的絕美景色啊!初冬芒花盛開,毛茸茸的一大片,享受親近自然所帶來的舒適感。



千島湖龍川灣

芒花漾、南塘下、野鴨灘、環翠湖、森林水廊,每一處都讓人感嘆,到了秋冬之際,遊人稀少,顯得更為安靜純美。千島湖下淹沒的浙西小天府獅城,在舊址上新建的文淵獅城重現了當年的風光。



圖片來源|攜程社羣|簽約旅行家

擁有深厚的知青文化沉澱,讓70公社帶領一起吃大鍋飯,看老電影,參觀知青館,聽知青故事,住知青旅舍……體驗另一種生活。80公社的青年旅社和老物件,讓你回到喊著“我的時代我做主”的青蔥歲月。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/杭州周邊6大初冬美景地!天冷也要多出去玩耍~

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]