• 瀏覽: 779
+3
[隱藏]
美國天文攝影師安德魯·麥卡錫(Andrew McCarthy)將20萬張月球照片拼貼在一起,利用美國宇航局(NASA)提供的月球地形高度資料和3D軟體,製作出精細展示月球地形的驚人照片,月球表面的每一個火山口和裂縫都一覽無餘。


天文攝影師安德魯·麥卡錫。

據報道,家住亞利桑那州的天文攝影師安德魯·麥卡錫在社交媒體Instagram上擁有超過45萬粉絲,他在那裡有一個大家更熟悉的使用者名稱@cosmic_background(宇宙_背景),他用20萬張獨立的月球照片費盡心思地創造出令粉絲們驚歎不已的獨特效果。

麥卡錫表示,他利用NASA提供的月球地形高度資料和3D軟體,將拼貼在一起的20萬張月球照片顯示出立體地形地貌,精細呈現了月球上每一座山峰、火山口、平原和深溝大壑。


安德魯·麥卡錫製作的月球“立體地形”照片。

他說,月球是太空中最重要的物體之一,它是人類通往宇宙其他地方的“墊腳石”,通過製作這些圖片,他想讓人們對探索人類和太空的邊界更加感興趣和興奮。

據悉,今年2月,麥卡錫在Instagram上首次用“立體圖片”展示了月球上令人眼花繚亂的地形地貌,讓45萬名粉絲驚歎不已。

麥卡錫當時表示,這個月亮對大家來說可能看起來有點好笑,因為這是一個“不可能的場景”。


照片製作利用了NASA提供的高度資料和3D軟體。

他說,為了製作出這種驚人的效果,他拍攝了兩個星期的月球照片,選取了對比度最大的場景,加以重疊混合,以展示月球表面最豐富的紋理。

文/南都記者 陳林



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/20萬張照片拼貼出月球表面精細立體地形,高山

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]