• 瀏覽: 411
+2
[隱藏]

江蘇省是我國重要的經濟大省,它位於東部沿海中心,長江中下游地區,人均GDP常年霸佔中國前三名。當然,江蘇省還是我國的旅遊大省,這裡彙集的帝王陵寢,千年古剎,江南園林,可以說霸佔了中國一半的美。


俗話說,眾人拾柴火焰高,江蘇省的強大,說白了,是因為它所轄的各個市縣的實力足夠強。全國最強縣都在這兒,這裡擁有全國最多的百強區,所轄的13個地級市,個個都耀眼奪目。今天我們就來看看最具發展潛力的3座城市。



無錫

無錫是國務院批覆確定的長江三角洲地區中心城市之一、重要的風景旅遊城市 。因為北倚長江、南濱太湖,被譽為“太湖明珠”。無錫是一座既有深厚底蘊又有絕美風光的宜居之城,更是一座經濟實力超強的發達城市。



作為中國萬億俱樂部會員之一,無錫被稱為“小上海”,就連下轄縣市經濟排名都是前10,人均GDP全國排名進前三名,可以說是典型的”藏富於民”。近些年曾被評為中國大陸最佳地級城市第3名、中國創新力最強的30個城市之一。



無錫美啊,它的故事,藏在煙波浩渺的太湖裡,藏在風景秀麗的錫山惠山之間。



這兩天惠山古鎮景區的“2021金秋惠山菊花展”正在進行當中,3萬多株品種繁多的菊花爭奇鬥豔,裝點了整個金秋,讓身在北方的我無比羨慕。



蘇州

蘇州是首批國家歷史文化名城之一,全球首個“世界遺產典範城市”,有近2500年曆史,是吳文化的重要發祥地,東傍上海,南接浙江,西抱太湖,佔盡地理和生態資源優勢,被譽為是“人間天堂”。



論經濟實力,蘇州當然也是中國萬億俱樂部會員之,是江蘇省當之無愧的老大,這些年的綜合影響力早就超過了江蘇省的省會南京。



蘇州園林甲天下,拙政園、獅子林、滄浪亭、留園、周莊古鎮、虎丘、寒山寺、金雞湖……知名景點數不勝數。



同時由於靠近上海的緣故,從改革開放到今天,蘇州市的經濟一直領跑省內其它城市。相比較北上廣的快節奏和高壓力,蘇州越來越受到人們的青睞,許多年輕人到蘇州發展定居。



南通

南通古稱通州,別稱靜海,屬長江三角洲中心區27城之一。南通也被稱作“中國近代第一城”,因其江達海靠上海,有著良好的區位優勢,所以近年來發展迅猛。



最近我也到南通旅行,見識了南通的發展,交通網路可謂是四通八達。有人說南通的發展潛力不俗,單從商業文化來說,整個江蘇最會做生意的,肯定是南通人,南通人甚至不輸溫州人,只是相對來說南通人比較低調。



江蘇的這3座城市,你認為將來誰的發展會更快,你又會選擇到哪座城市定居呢?關注路燈攝影,我們一起看世界。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/江蘇最有潛力的3座城市,環境美實力強,許多人

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]