• 瀏覽: 1,130
+2
[隱藏]
11月28日,上游新聞記者從橫琴粵澳深度合作區官網獲悉,《格力電器總部大廈建設工程規劃許可批前公示》,橫琴格力電器總部大廈專案迎來新進展,大廈的效果圖也隨之曝光。


專案位於橫琴金融島上,用地面積9759.34㎡,總建築面積90951.85㎡,計容建築面積58580㎡,塔樓最大高度達192.1米(41層),規劃功能為辦公、酒店。

公開資料顯示,格力電器總部大廈的地塊為格力電器股份有限公司在2021年4月8日以41884.3406萬元拿下,樓面價約7149.94元/㎡。

地塊位於橫琴新區十字門大道東側、匯通七路南側、榮澳道西側、匯通六路北側,緊鄰珠海第一高樓——橫琴國際金融中心大廈,以及橫琴城市中央公園,周邊還有眾多摩天大樓。


早在2019年12月,格力電器董事長董明珠在接受媒體採訪時明確表示:格力(電器)要在橫琴建一個總部大廈。

彼時,董明珠還說明:在橫琴設立格力(電器)總部大廈,是為了在這裡搞研發和人才培養,同時推進與澳門的互動和合作。



今年,隨著橫琴粵澳深度合作區的正式成立,格力電器總部大廈的這一部署也站在了時代的前沿。

2020年5月,在珠海市重點產業專案集中籤約儀式上,格力電器擬在橫琴新區建設“橫琴格力總部”專案,建築面積約5.86萬平方米,投資額達12億元,與今年出讓的專案地塊資訊完全吻合。

今年8月3日,格力電器釋出公告:公司擬將註冊地址變更至:珠海橫琴新區匯通三路108號辦公608,已經開始為橫琴格力電器總部大廈落成後,進一步發揮總部管理職能做準備。

如今,格力電器總部大廈已經有了初步的效果圖。

根據拿地條件,格力電器總部大廈要求在土地交付之日起12個月內開工,48個月內竣工,,換言之,格力總部大廈將在2025年4月8日前建成。

上游新聞記者 嚴薇



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/192米高!格力電器總部大廈效果圖出爐,董明

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]