• 瀏覽: 4,971
  • 回覆: 3
+8
[隱藏]
國內資深藝人“菜頭”(原名蔡斯文)淡出演藝圈多年,11月29日被曝已經癌症晚期,情況讓人擔憂。


臺媒11月29日採訪蔡斯文,他親自接聽電話表示:“對,我是肝癌住院中,現在家人不能探視。”經紀人則證實,蔡斯文前陣子跟他說有腫瘤要去開刀,但後來聯絡不上他。


這幾年,癌症成為奪走演藝圈藝人的元凶,單單肝癌一項,今年就包括吳孟達、趙英俊因肝癌辭世,令人扼腕嘆息。

對於患癌的情況,蔡斯文不願多談,經紀人談及此事非常震驚,稱蔡斯文之前看起來蠻健康的,患癌後並沒有透露更多,只說要開刀手術,近期沒辦法接工作,表示蔡斯文有失眠問題,晚上睡不著,通常在早上才休息。


說到“菜頭”,或許很多人感覺到陌生,但要是在三十年前,蔡斯文可是紅極一時的人物,他與豬哥亮、白冰冰、澎恰恰、賀一航等人曾多次合作,是《豬哥亮俱樂部》的第一代主持人,也是寶島第一批反串藝人。

蔡斯文從藝多年,還拍過《七小福》《十八》《鐵獅玉玲瓏》等電影,詼諧搞怪的表演風格帶來許多歡笑。



現在看來,這批藝人的命運相當悽慘。

白冰冰的女兒被綁匪撕票去世。

豬哥亮患上大腸癌末期,飽受折磨後於2017年去世。

賀一航2019年因大腸癌去世,享年64歲。

澎恰恰近年經營不善,欠下2億臺幣的鉅債,年過六旬還要賣身打工還債。

蔡斯文經歷債務問題後又不幸患上肝癌。


白冰冰受訪透露,四個月前還跟蔡斯文合作,當時氣色還很好,他不喝酒只抽一點菸,納悶為何會患上肝癌,又表示蔡斯文患有幽閉症和恐慌症,曾因此住院。


據悉,蔡斯文淡出演藝圈後曾投資上億臺幣從商,卻因為經營不善欠下鉅債,倒虧3、4億臺幣不止,還把7間房子賣剩2間。

蔡斯文二十年前曾找吳宗憲借500萬臺幣填補債務,三年前還有一千萬臺幣債務沒還,而吳宗憲也只收回100萬臺幣。

吳宗憲非常慷慨,沒有催對方還債,還邀請他一起錄製節目,在眾多好友的幫助下,蔡斯文近年開始重返舞臺賺錢,豈料會突然患上癌症。


目前,吳宗憲等人尚未迴應好友患癌。不過蔡斯文對於病情被洩露非常生前,希望外界不要打擾他,坦言正在住院,有事會開記者會。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/71歲資深藝人蔡斯文罹患肝癌晚期,平日不喝酒

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
個個都要死,唔通個個都想死咩


脂肪肝


唔知乜水


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]