• 瀏覽: 929
[隱藏]
(本文是專版的推薦文,為了電影版格式寫成)


1 片名和分數

漁港恩仇 香港在一九六七年的早期彩色電影,改編自香港作家依達的傑作。

我給這部打6分了。

2 優缺點

* 優點

我曾經在果青討論中把女二的結衣比為依達的女主角,很潮人的和死宅合不來的那種,因為有我們的陳寶珠小姐主演的,在林青霞和山口百惠出道前東方時代少女的代名詞。

但這個故事其實是寫在當時沒有陸上機動交通的,香港的西貢市鎮的漁民間的恩怨,是依達的作品中唯一被我看得完的鄉土劇,還在不到十年內看了兩次的。

* 缺點

就是一個小市鎮發生的悲劇,不要說外國人連在兩岸的人都看不懂的。

3 劇情、特效、畫面作評論

這是一個不是海盜的漁民幫派,上代幫主夫婦收養了不知身世的一男兩女,而逝世前咐託給親生的長子。

可是次子想奪取龍頭大哥的名位,把兩個去市區上學的妹妹(其中一人是陳寶珠演的)當作籌碼。

而一位便衣警探進入調查次子為什麼要這樣做?

這時還是從粵語片向港產片過渡當中,李小龍還未返港前的制作,但真的很寫實的!

[ 本帖最後由 maxyau1234 於 2021-11-30 04:12 PM 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]