• 瀏覽: 1,041
  • 回覆: 4
  • 追帖: 1
[隱藏]
https://www.facebook.com/110979377927236/posts/151160547242452/
足壇醜聞

上月赴日本代表香港參加亞洲足協U23亞洲盃K組外圍賽的香港U23足球代表隊,最後一場分組賽負以0:4不敵日本,分組賽連敗包尾出局。輸波包尾出局之餘,近日有消息指,過半數U23代表隊球員負於日本當晚在酒店飲酒,個別更加醉酒生事,嚴重違反球隊紀律,而足總最高層獲悉球壇醜聞,事發超過一個月仍未對外交代,似在包庇、縱容及隱瞞事件及球員。

由張健峰任主教練的香港U23代表隊上月20日赴日本,代表香港出戰K組分組賽,同組有柬埔寨及日本,而港U23首戰以2:4不敵柬埔寨,28日以0:4不敵日本,兩戰兩敗包尾出局,而球隊29日凌晨起程返港,職球員返港後要進入住隔離酒店進行隔離。

有來自球員圈子消息透露負於日本當晩,有球員在酒店內違規飲酒,且有球員因飲醉酒而生事,生事期間意外破壞酒店物品;據知有飲酒球員仍未滿20歲,違反日本20歲以下人士禁酒法例。另外,賽事在疫情下進行,球員不能離開酒店範圍,惟球員有方法到自助售賣機購買大量啤酒,飲至醺醉,可想像涉事球員完全無視作為香港代表隊的應有紀律。

近年已非首次有本地青年代表隊球員違反紀律,飲酒違規。2019年,香港U18赴泰國集訓期間違反球隊紀律,且違當地20歲以下人士禁酒的法例。足總在傳媒踢爆事件後才發新聞稿,稱會遵循內部準則及程序處理U18訓練營發生事件。足總經董事會討論後選擇輕判,只警告及勸導有關年青球員。

足總主席貝鈞奇當時稱:「寬容處理,希望他們以後代表香港時應嚴肅及檢點。球員訓練多時,獲選都是較優秀的球員,相信很多人也犯過錯,會給予他們一次機會,不會去得太盡。」言猶在耳,兩年後,香港U23代表隊重演違紀飲酒的歷史,且生事,而足總高層獲悉事件多時,一直不主動對外交代,疑似想包庇、縱容及隱瞞今次香港U23球員嚴重違反紀律事件。

足總新任行政總裁譚秋朗及機構管治總監連𨯚君上場後,接連解僱足總資深職員,且看足總此任董事局及管理層如何處理今次香港U23代表隊嚴重違反紀律,醉酒生事事件。

體壹



足總主席貝鈞奇真係笑死人


借酒消愁?


算啦


[隱藏]
今日希望輸4球


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]