• 瀏覽: 47
[隱藏]
11月26日,網劇《誰是凶手》獲得網路劇上線備案號,據傳將於十二月正式上線愛奇藝迷霧劇場。


本劇由《慶餘年》導演孫皓執導,趙麗穎、肖央、董子健三人領銜主演,定位為懸疑刑偵犯罪劇,從主創團隊的陣容來看確實令人期待,尤其是當紅女演員趙麗穎,此前甚少嘗試反派類角色,她在這部劇中將出演一位“黑化”醫生,其演出能否有所突破值得期待。《誰是凶手》並非小說改編,而是原創劇本,兩位編劇孔優優、陳維涵此前並未有引起廣泛關注的編劇作品出現,而今這部劇的劇情保持神祕,只知該劇講述一起發生在海舟市的連環凶案,懸疑探案劇對劇情邏輯的要求頗高,兩位編劇能否交出令人滿意的答卷還需要打一個問號。而更引起人們討論的是這部備受期待《誰是凶手》作為今年迷霧劇場第二季的開篇之作,能讓今年的迷霧劇場支稜起來嗎?



2020年度愛奇藝推出的迷霧劇場一度成為了國產懸疑劇的標杆劇場,2020年6月2日首部上線的自制懸疑短劇《十日遊戲》為迷霧劇場開了個不錯的頭,隨後上線的《隱祕的角落》、《沉默的真相》更是掀起觀劇狂潮。在萬眾矚目下的2021年迷霧劇場卻是接連摔跟頭,從《致命願望》到《八角亭迷霧》,兩部陣容備受矚目的懸疑劇均以不及格的成績黯淡退場,迷霧劇場去年累積的聲名也受到動搖,曾經的“國產劇懸疑之光”變成了“迷糊劇場”,劇本質量的嚴重下滑是關鍵性問題。

一位經驗豐富、具有高分作品的名導,兩位經驗不足的編劇,《誰是凶手》還能不能為迷霧劇場打一個漂亮的翻身仗呢?

揚子晚報|紫牛新聞記者 沈昭



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《誰是凶手》獲備案,原創劇本能讓迷霧劇場好起

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]