• 瀏覽: 247
+3
[隱藏]
今日要聞提示:

今日話題:幣安創始人趙長鵬晉升全球華人首富

11月30日訊息,近日,加密貨幣平臺幣安(Binance)及其創始人趙長鵬的造富故事逐漸為人所知。幣安成立僅四年,已成世界最大加密貨幣交易所,在全球擁有3000名員工,日交易額達到760億美元,比其四個最大的競爭對手加起來還要多。據內部人士透露,按照目前交易規模,幣安估值將達到3000億美元。根據《福布斯》資料,創始人趙長鵬擁有30%的幣安股份。按此計算,趙長鵬的身價現已達到900億美元(相當於5733億元)。這一身價意味著趙長鵬已成為華人首富,並躋身全球十大富豪之列。對此,你有什麼評論或感想嗎?歡迎在評論區留言互動。我們將從中選出三位發表優質互動內容的使用者,每人送上10 QB作為激勵。


NFT

Monaco Planet NFT僅支援英文內容挖礦引發中文社羣不滿,二級市場價格暴跌

據官方訊息,SocialFi專案Monaco Planet在社交平臺釋出訊息稱:“請注意,只有英文內容才算作內容挖礦,內容質量也是內容挖礦衡量的一個關鍵方面。沒有任何有機創作的垃圾郵件和廣告不會被計入內容挖礦中。”該訊息一經發布後,引發中文社羣使用者抵制。隨後,Monaco Planet的NFT二級市場價格出現較大跌幅,當前最低價格為0.14ETH且呈現持續下跌狀態,29日該NFT銷售均價為0.45ETH。

29日下午Monaco Planet的突然出圈,主要得益於“Hongkong Doll女神”(後被證實為假)的入駐。此前,Monaco Planet 已完成了由三箭資本和 IMO Ventures 投資的數百萬美元融資。

據瞭解,Monaco Planet 平臺僅限 Yacht NFT 使用者及擁有邀請碼的使用者登入,擁有賬戶使用者通過在平臺進行內容釋出以及互動等方式賺取平臺 Token MONA。

百威啤酒推出首個NFT系列“Budverse Cans:Heritage Edition”


據Decrypt報道,知名啤酒品牌百威11月30日釋出其首個NFT系列“Budverse Cans: Heritage Edition”。該系列包括1936個獨立的NFT收藏品,代表該公司首次開始發行罐裝啤酒的年份。每個NFT將以經典照片、廣告和設計檔案為特色,描繪該品牌的歷史。這些NFT將以兩種稀有度出售,Core Cans每隻499美元,Gold Cans每隻999美元。該公司已證實,該系列NFT將在以太坊網路上鑄造,並在OpenSea上銷售。值得一提的是,百威將自己鑄造NFT,然後再將其分發給買家,因此囊括了往往非常昂貴的交易費用。

此前訊息,百威啤酒正涉足NFT市場,並將其推特簡介圖片更換為由NFT平臺Rocket Factory設計的火箭。NFT藝術家Tom Sachs設計了該火箭,並在NFT市場OpenSea上以大約8 ETH(25000美元)的價格出售。此外,百威啤酒公司以30 ETH(10萬美元)的價格購買ENS域名Beer.eth。

專案動態

Jack Dorsey卸任推特CEO職務,CTO Parag Agrawal接任

據官方公告,Twitter, Inc.(紐約證券交易所程式碼:TWTR)週一宣佈,Jack Dorsey已決定辭去執行長一職,董事會一致任命技術長(CTO) Parag Agrawal 為 CEO 和董事會成員,該任命立即生效。Agrawal 在 Twitter 工作了十多年,自 2017 年以來一直擔任CTO職位。Dorsey 將繼續擔任董事會成員,直至其任期在 2022 年股東大會上屆滿。Bret Taylor 被任命為董事會新主席,接替將繼續留在董事會並擔任審計委員會主席的Patrick Pichette。

泰國零售巨頭The Mall Group宣佈將開放加密貨幣支付

泰國零售巨頭The Mall Group與Bitkub達成合作,並宣佈從2021年12月至2022年2月底,The Mall Group所有分支機構均開放加密貨幣支付,消費者無需支付其他任何費用。據公告披露,目前The Mall Group支援付款的加密貨幣包括:BTC、ETH、KUB、USDT、XRP、XLM和JFIN。

趙長鵬迴應登頂華人首富:沒有流動性的估值意義不大


據趙長鵬發推疑似迴應財經雜誌,如果我以 1 美元的價格將公司 0.01% 的股權出售給某人,則該公司價值1萬美元。如果我發行一種供應量為1萬億的代幣,並以1美元的價格賣給某人,那麼我就有1萬億美元。沒有流動性的估值意義不大。

Decentraland新地塊BookLocal-Hotel Booking以108萬美元成交,創歷史第二高記錄

據dappradar資料顯示,元宇宙數字世界專案Decentraland的NFT資產BookLocal-Hotel Booking以21萬枚MANA成交,價值約為108萬美元,是Decentraland上目前交易額第二高的NFT資產。目前排名第一的是Fashion Street Estate,成交額為242萬美元(61.8萬枚MANA),排名第三的是Decentraland #4247,售價約為91.4萬美元。

投資公司Kelly ETF申請以太坊期貨ETF“Kelly Strategic ETF Trust”

據CoinDesk報道,凱文·凱利 (Kevin Kelly) 領導的投資公司凱利戰略管理公司 (Kelly Strategic Management) 在 ProShares 和 VanEck 撤回類似申請僅三個月後就申請了與以太坊期貨掛鉤的交易所交易基金 (ETF)。

據其向SEC遞交的N-1A表格顯示,其申請推出的以太坊期貨 ETF 名字為“Kelly Strategic ETF Trust”,該基金的結構類似於批准的比特幣期貨 ETF,將持有在聯邦監管交易所交易的以太期貨合約,即CME以太坊期貨。該檔案將從今天起75天後生效,等待SEC採取行動。彭博 ETF 分析師 Eric Balchunas 和 James Seyffart 對此釋出推文稱,兩人目前預測的批准概率大約為 20%。

Hivemind Capital Partners推出15億美元的風險投資基金,專注於加密相關投資

前花旗集團高管Matt Zhang建立的總部位於紐約的投資公司Hivemind Capital Partners正在啟動一項15億美元的風險投資基金,以投資於快速增長的區塊鏈和數字資產生態系統。並聘請了前高盛分析師Sam Peurifoy領導一個專門的“play-to-earn”遊戲策略投資。

創始人兼管理合夥人張在接受採訪時表示,Hivemind Capital Partners已經從合格的機構投資者那裡獲得了可觀的融資,包括養老金、捐贈基金、主權財富基金和家族辦公室。 Hivemind預計在未來6到12個月內再增加四到五個合作夥伴。它將圍繞四個主要戰略進行投資。包括質押和流動性挖礦;風險投資;加密交易; 投資“play-to-earn”區塊鏈遊戲。

融資訊息

雲銀行初創公司Thought Machine完成2億美元的融資,Nyca Partners領投

雲原生遊戲工作室Mainframe Industries完成2290萬美元融資, a16z等領投。由前CCP、Remedy Entertainment和Next Games資深人士創立的芬蘭-冰島遊戲工作室正在開發一款未宣佈的雲原生大型多人線上遊戲,該遊戲由Mainframe的赫爾辛基和雷克雅未克工作室設計和構建,a16z此前曾在2020年領投了Mainframe的830萬美元融資。本輪新投資者包括Twitch聯合創始人Kevin Lin、Huuuge Games執行長Anton Gauffin、前動視暴雪國際高階副總裁Cédric Maréchal和Taavet+Sten(由企業家Taavet Hinrikus和Sten Tamkivi創立)。a16z的Jonathan Lai將加入Mainframe的董事會。

加密初創公司Iron Fish完成2760萬A輪融資,A16z領投

據福布斯報道,加密初創公司Iron Fish完成2760 萬A輪融資,A16z領投。其他投資者包括紅杉資本、LinkedIn 執行主席傑夫·韋納、億萬富翁 Met 的所有者艾倫·霍華德 (Alan Howard) 等人,該公司計劃用這筆資金將其團隊規模擴大近一倍,建立一個金庫,用於向正在建設的公司分配贈款,並支付法律費用以幫助確保流程儘可能合規。

物聯網元件提供商Cyber Connect完成1000萬美元種子輪融資,Multicoin Capital和Sky9 Capital領投

物聯網元件提供商Cyber Connect完成1000萬美元種子輪融資,Multicoin Capital和Sky9 Capital領投,Animoca Brands、Lattice Capital、Draper Dragon、Hashed、Smrti Lab、UpHonest Capital、Mask Network等參投。Cyber Connect為Web 3構建社交圖譜基礎設施。

加密貨幣公司Galaxy Digital將為新基金和挖礦業務籌集5億美元

據decrypt報道,Galaxy Digital 正在籌集新資金以繼續公司的擴張並跟上加密行業的持續增長。

該公司希望通過出售五年期可轉換債券以換取公司股票籌集 5 億美元。據該公司稱,這些票據將為持有人賺取 3% 的利息,並將於 2026 年到期。

軟銀支援的巴西最大的加密貨幣經紀公司獲5000萬美元融資

據Bloomberg報道,巴西最大的加密貨幣經紀公司的所有者 2TM Participacoes SA 籌集了 5000 萬美元,以尋求收購以擴充套件到其他拉丁美洲市場。

加密交易所BitMart以3億美元估值完成B輪融資,Alexander Capital Ventures領投

加密貨幣交易所BitMart宣佈以3億美元估值完成B輪融資,Alexander Capital Ventures領投(該公司曾投資過Airbnb、Spotify和Kraken),Alpha Square Group、Chaos Ventures等參投。

礦業訊息

礦業公司DMG Blockchain購買1800臺新一代位元大陸礦機

據coindesk報道,加拿大礦業公司 DMG Blockchain Solutions 已購買了 1,800 臺 Bitmain Antminer S19 XP,這是 位元大陸的下一代礦機。這些機器將於明年 7 月開始交付。

礦業公司Griid Infrastructure將與Adit EdTech合併在紐交所上市

據coindesk報道,擁有並經營比特幣採礦設施的 Griid Infrastructure 將通過與 Adit EdTech Acquisition Corp 合併在紐約證券交易所上市。根據週二的公告,兩家公司的合併企業價值為33億美元。新成立的實體將以 'GRIID基礎設施公司 '的名義運作,在紐約證券交易所上市,股票程式碼為 'GRDI'。

重要資料

資料:USDC總迴圈供應量達到384.4億美元,USDT的供應量為731.2億美元

21stParadigm.com聯合創始人、鏈上分析師Dylan LeClair發推稱,比特幣和加密貨幣市場對穩定幣的需求繼續以指數級增長。USDC繼續以爆炸性的速度增長,Glassnode資料顯示,USDC目前總迴圈供應量達到384.4億美元。與此同時,USDT的迴圈供應量為731.2億美元。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/區塊鏈早報|趙長鵬晉升全球華人首富;百威啤酒

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]