• 瀏覽: 15,684
  • 回覆: 77
  • 追帖: 2
+12
[隱藏]
周星馳的電影《功夫》從上映以來,就像周星馳的其他電影一樣,引起了諸多爭議,上映之初,豆瓣評分並不高,但是隨著越來越多的人讀懂周星馳,《功夫》的評分越來越高,甚至在很多人看來,《功夫》這部電影幾乎可以躋身21世紀最好的武俠電影之列,今天我們不聊《功夫》這部電影的內涵,只聊一聊,《功夫》中出場的人的實力排名。


第十、耕田的大嬸

很多人可能以為耕田的這個大嬸不就是一個普通的農家婦女嗎,為什麼會被排進這部電影的高手排名?

看過這部電影的人,應該都知道,豬籠寨這個小地方其實並不簡單,不僅隱藏著十二路譚腿、洪家鐵線拳和五郎八卦棍這種高手,而且包租公和包租婆都是高手中的絕頂高手,所以,整個豬籠寨,可以說是一個小型的隱士江湖。他們為了躲避江湖紛爭,隱居在這個小小的世俗小鎮,試圖過著安安穩穩的生活,但是亂世之下,皆為螻蟻,黑幫橫行,政治腐敗,又怎麼可能有真正的和平呢?


豬籠寨耕田的大嬸,一拳頭就把主角阿星打出了血,力氣很大有沒有,但是很明顯,大嬸並沒有使出全力。在打完阿星之後,只是憨厚的笑了笑“俺是耕田的!”似乎只是為了給阿星這樣的小混混一個教訓,也似乎帶著一絲蔑視,對阿星這樣的小混混不屑一顧。

所以耕田的大嬸,應該也是隱藏在豬籠寨的一位高手。

第九、苦力強

苦力強是十二路譚腿的傳人,武功高強,為人木訥,即便是在豬籠寨這樣的小社會,苦力強也只是賣苦力為生,在電影的一開始,包租婆就罵到:“哼!這麼有力氣,活該你一輩子做苦力,欠我幾個月房租,早上連招呼都不打一聲,累死你個王八蛋!”

可見,苦力強雖然是一個高手,但是依舊是被人欺負的角色,後來,斧頭幫二當家被人打到了垃圾桶裡,誰也沒有看見是誰動的手,斧頭幫老大來了之後,要燒死一對母女,苦力強第一個站了出來,然後面對斧頭幫幫眾的圍攻,絲毫不懼,施展十二路譚腿,把一眾斧頭幫小嘍囉打的落花流水。


但是,在後面三大高手在離開之前的切磋中,苦力強第一個脫離找團,也說明了他是最弱的一個。在這裡有一個他和油炸鬼比拼腿力的片段,苦力強並未佔到上風,因此率先脫離戰團。油炸鬼的腿力並不比十二路譚腿差,而油炸鬼最厲害的則是兵器棍法,所以,這一較量,苦力強就知道自己不是油炸鬼的對手,所以率先脫離戰團。

而在後面離開時,苦力強面對天殘地殘的琴音,甚至沒有抵抗之力,一個回合就讓人切掉了腦袋。

第八、洪家鐵線拳

洪家鐵線拳在電影中並沒有明確的名字,也沒有什麼外號,只是知道包租婆管他叫“老兔子”,這個名詞我也不知道有什麼特殊的意思,暫且不提。

洪家鐵線拳的表現比苦力強要強一點,洪家鐵線拳是在斧頭幫幫眾抽出斧子的時候挺身而出的,所以說是拳法為主,但也有鐵線作為兵器,可以做到攻防兼備。


洪家鐵線拳可以和天殘在狹小的室內打成平手,甚至在開闊的平地上,洪家鐵線拳還一度佔了上風,但是當天殘地殘使用出“肝腸斷”琴波功的時候,鐵線拳明顯,就撐不住了,這時候還需要油炸鬼的五郎八卦棍來幫助。

洪家鐵線拳主要是以上三路為主,下盤功夫稍微差點勁,力氣很大,但是武功上的短板也很明顯。所以排第八。

第七、油炸鬼

油炸鬼的絕學是五郎八卦棍,五郎八卦棍的表現比洪家鐵線拳又提升了一點,從武功的配置上來看,五郎八卦棍並沒有太差勁的短板,如果非要說短板的話,只能說內力太差,抵不住天殘地殘的“肝腸斷”。

在電影《一個人的武林》中,夏侯武說了一段口訣“先拳後腿次擒拿,兵器內家五合一”,說的就是練武的循序漸進,兵器乃是手足之延伸,普通人練武的最高層次就是練到兵器,而油炸鬼五郎八卦棍練的已經出神入化,可以說已經達到普通高手的上限,唯一的缺點就是沒有內力,而是否擁有內力才是一個練武之人能否進階為高手的門檻。


在和天殘地殘的比拼中,油炸鬼能用兵器擋住“肝腸斷”的內力音波功擊,甚至還能做出反擊,可以說已經很了不起了。

第六、天殘地殘

天殘地殘是一對組合,所以把他們排在一起,天殘眼睛不瞎,近身肉搏的實力很強,只少能有洪家鐵線拳的水平。真正厲害的是地殘的“一曲肝腸斷,何處覓知音”。這二人已經脫離了普通高手的範疇,從拳腳兵器的肉搏上升到了內力級別的功擊,可以說是電影中少有的高手了。


天殘地殘是火雲邪神之下的第一殺手,也說明了二人實力之強。

第五、包租公

包租公在隱居的時候就經常被包租婆暴打,說明他是一個怕老婆的人,而包租婆的強勢也在一定程度上說明她的武功可能比丈夫要強。

包租公最擅長的武功是太極拳,太極拳是一門極為高明的內家拳法,當然不是今天的二十四式簡化太極拳啊。

當天殘地殘要上樓時,被包租公按了下來,然後一通操作,把二人打的落花流水,簡直不費吹灰之力。


在後期對付火雲邪神時,包租公也是近身肉搏的主力,能夠跟火雲邪神打的有來有回。是本電影的決定高手之一。

第四、包租婆

包租婆的近身肉搏實力,並不如包租公,在和火雲邪神的戰鬥中甚至需要被包租公出手幫助,但是包租婆的絕招獅吼功真的太厲害了。

在天殘地殘惱羞成怒使出大招時,包租婆不慌不忙吸了一口氣,然後一聲吼,如摧枯拉朽般把天殘地殘打敗了。


在跟火雲邪神的戰鬥中,獅吼功也是唯一能夠傷到火雲邪神的武功,尤其是最後一招大喇叭,包租婆和包租公夫妻聯手,直接把火雲邪神打敗,如果火雲邪神不使詐,是不可能逃過下一次大喇叭的。

第三、火雲邪神

火雲邪神是電影中最厲害的大反派,因為已經無敵太寂寞,把自己關在精神病院中,後來被阿星“請”了出來對付神鵰俠侶包租公包租婆。

如果不是獅吼功最後一招大喇叭,即便是包租公包租婆二人聯手也不是火雲邪神的對手。


在最後跟阿星的決戰中,我們才知道,原來在和神鵰俠侶的對決中,火雲邪神並沒有使出全力,他還有最後壓箱底的武功——蛤蟆功,實力之強,真不愧是電影中最厲害的反派。

第二、阿星

其實在電影中“阿星”並沒有名字,只是叫“喂”,“阿星”這個名字是我們觀眾自然而然代入的一個名字。


阿星的體質自不必說,是百年一遇萬中無一的練武奇才,之前的垃圾表現只是因為沒有打通任督二脈,當火雲邪神給他打通了任督二脈之後,阿星的武功突飛猛進,少年之時學過的如來神掌也開始運用自如,當他使出那一招從天而降的掌法的時候,勝局已定!

第一、老乞丐

賣書的老乞丐才是電影中最強的高手,他手裡的武林祕籍十塊錢一本,看阿星有緣,賣給了他。但是後來當阿星被小混混欺負的時候,又變成了兩分錢一本,那麼老乞丐的祕籍到底是真是假?

從最後阿星使出那一招從天而降的掌法來看,武功祕籍是真的!

而老乞丐手裡還有降龍十八掌、一陽指、九陽神功、獨孤九劍等武功祕籍,這說明了什麼,各位自己體會吧。


尤其是,老乞丐的扮演者是袁祥仁老爺子,他曾經在夢中教過蘇乞兒睡夢羅漢拳,在星爺的電影中,他一直都是以世外高人的形象出現,所以這個賣書的老乞丐才是電影中最強的人。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《功夫》中誰才是最強的那個人?既不是阿星也不

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
絕對正確


先唔講嗰list有幾無聊,賣書老點人就係武功最強?咁當年分mike tyson副身家條女咪好好打?


真的無聊


[隱藏]
雙人盲閪古箏
印象最深刻



完全攪錯乞丐嘅角色, 佢係代表中國文化.


引用:
原帖由 SOMA1963 於 2021-12-2 07:30 AM 發表
完全攪錯乞丐嘅角色, 佢係代表中國文化.
你搞錯了,係影射美國曼哈頓 貧民區



當笑話。


爺御用乞丐。


[隱藏]
引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-12-1 10:41 PM 發表
周星馳的電影《功夫》從上映以來,就像周星馳的其他電影一樣,引起了諸多爭議,上映之初,豆瓣評分並不高,但是隨著越來越多的人讀懂周星馳,《功夫》的評分越來越高,甚至在很多人看來,《功夫》這部電影幾乎可以躋身21世紀最好的武俠電影之列,今天我們不聊《功夫》這部電影的內涵,只聊一聊,《功夫》中出場的人的實力排名。

https://storage.inewsdb.com/9f7582be2ab9c6cbf9a20e06868946d3.jpg ...
冇錯呀,小說武功最高係主角, 天龍八部係 掃地憎, 倚天屠龍記 唔係張無忌, 係黃衣女或者張三豐。



唔應該睇漏咗漲爆, 因佢一出場, 所有人讓佢霸住水喉,露出半個 籮柚沖涼, 洗頭 刷牙沖涼 一氣呵成,姿勢顯出佢內外功深厚.,更 夠膽喝包租婆,被包租婆大大巴打完之後,好快就冇事 照常咁幫人飛髮,而且好勇敢面對,星仔兩個收陀地, 加上其身材似肥但丹田凸出,太陽穴凹陷眼圈微黑!實在係一個 .沉潛藏內斂嘅內外家高手!


[ 本帖最後由 鈣C寶 於 2021-12-2 08:05 AM 編輯 ]



不同意包租婆低過火雲邪神 佢雖借工具但最終也贏到火


同意樓主的睇法


包租公未必比三傻勁 佢未受琴音功考驗 或者一樣慘敗


[隱藏]
是鳩但啦吊


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]