• 瀏覽: 4,540
  • 回覆: 58
  • 追帖: 1
+3
[隱藏]
https://m.soccer.sina.com.hk/news/article/13862011/86/20211201

  香港時間12月1日訊 費格遜爵士(Alex Ferguson)執掌曼聯長達26年,自然經歷過多名場上領袖——史蒂夫-布魯斯(Steve Bruce)、簡東拿(Eric Cantona)、堅尼(Roy Keane)、加利尼維利(Gary Neville)和維迪(Nemanja Vidic)這5人,都戴著曼聯隊長臂章捧起過英超冠軍獎盃,並在自己i的隊長任期內,在更衣室里發揮了巨大影響。不過面對曼聯官網的訪問,費格遜明確表示,拜仁-笠臣(Bryan Robson)才是他「最典型、最好的隊長」。

從1982年到1994年,拜仁-笠臣擔任紅魔隊長12年,時長至今仍是隊史紀錄。他也是幫助球隊從90年代初開始佔據英格蘭統治地位的重要功臣。在最近的一次兩人共同出席的活動中,費格遜對現年已64歲的小笠臣給予高度讚揚:「他是我帶過的最好的球隊隊長。在我看來,他也是我執教曼聯這些年最好的球員。」

被問到為什麼給出如此盛讚,費格遜解釋道:「球員們都喜歡他,會對他的要求做出回應。他是我執教期間任職時間最久的隊長。對於當一名隊長來說,這很難,因為有時候他必須對隊友們實話實說,你知道嗎?有時,他跟球員們講的話會很不中聽,但他就是這樣,而球員們確實都喜歡他。」

  「球員們珍視與他一起比賽的時間。還有一件事,他是我知道的唯一一名能在球場上自行做出決定的隊長,而不需要問我。他會這麼做,這很不一般。事實上,這太不尋常了,他就是有勇氣這麼做。」

  小笠臣則舉了一個例子,來佐證恩師的觀點。他說:「(1985年)那會兒曼聯教練還不是您,而是‘朗拿度恩’(羅恩-艾堅遜)。那年足總盃決賽對愛華頓,凱文-莫蘭(第78分鐘)被罰下了。我覺得自己當時幹勁十足。羅恩衝我喊道:‘羅布,你去踢中堅!’我都聽到了,但我回他說:‘不,叫大個子科蘭克-斯泰普頓去!——他客串中堅時,總是表現得很好!我得把我全部的精力都用在中場!’」

「還好,我們(加時賽)上半場沒有失球,謝天謝地。中場休息,羅恩進來說:‘我告訴你,我很高興科蘭克在中堅位置做得很好,所以他繼續留在那兒,而你就待在中場。’那一次我很幸運地賭對了。如果那天我們失球,我想我的腦袋可能要被揪下來啦。」


費sir今次又冇揀錯喎

[ 本帖最後由 最強大腦沙維 於 2021-12-2 08:22 AM 編輯 ]



說好的6比5已出現,真係辛苦晒
老人痴呆嗎?朗朗先係最佳


羅羅:"你老人痴呆,我企場邊你看不到我嗎?"


費格遜人老了突然念舊。
資深球迷都記得笠臣的巔峰期是80年代,即費格遜執掌最早期。更正確地說笠臣被視為英格蘭最佳球員時(約1986年),費格遜還是在蘇格蘭。
到曼聯有力爭奪聯賽時,笠臣已近退休。當時還有曼聯迷爭論簡東拿有無資格取代笠臣穿上7號球衣……



[隱藏]
佢記性差成咁,仲記住C朗係19歲


提示: 違規內容已被屏蔽
我返來你仲掛住條舊蕉😭


補充一下年曼聯85年足總盃決賽,當年譯名稍有不同:

羅恩-艾堅遜→朗·艾堅遜
科蘭克-斯泰普頓→史塔保頓

當年上陣而有名的曼聯球員還有馬克曉士,韋西迪,史特根,還有後來到香港踢波的杜斯貝利



引用:
原帖由 Nasdap 於 2021-12-2 09:04 AM 發表
補充一下年曼聯85年足總盃決賽,當年譯名稍有不同:

羅恩-艾堅遜→朗·艾堅遜
科蘭克-斯泰普頓→史塔保頓

當年上陣而有名的曼聯球員還有馬克曉士,韋西迪,史特根,還有後來到香港踢波的杜斯貝利
守門員無記錯係加利比利



[隱藏]
提示: 違規內容已被屏蔽
笠臣係1982世界盃對法國,24秒就入波


提示: 違規內容已被屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2021-12-2 09:35 AM 發表
笠臣係1982世界盃對法國,24秒就入波
我睇波時已經係布魯士做隊長😭😭
冇睇過笠臣



[隱藏]
引用:
原帖由 joeyeung90 於 2021-12-2 09:56 AM 發表

我睇波時已經係布魯士做隊長😭😭
冇睇過笠臣
90年代



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]