• 瀏覽: 919
[隱藏]
日前,據媒體報道,特斯拉使用大型鑄造機(Giga Press)的策略,正在被其他車企所接受。

一家特斯拉的供應商表示,現在有6家汽車製造商跟風特斯拉的大型鑄件戰略,正在與他們合作。

特斯拉開創的大型鑄件戰略,是通過巨型壓鑄機制造超大的一體零部件,來替代N個零部件拼裝的車身結構,主要難點是用於壓鑄的新型材料和巨型壓鑄機。

根據特斯拉的資料顯示,此前生產Model Y車型的後車身時,需要用到70個零部件去打造一個結構,而有了一體壓鑄技術以後,一個巨型結構件就能夠將其替代,而該巨型結構件的生產僅需幾分鐘時間,相比此前先要生產70個零散的零部件再進行整合要快得多。

這種鑄造方式不但可以大幅減少零部件數量、線束長度、整體重量、組裝難度,還能在成本控制和生產效率上有質的飛躍。不過也有人對此提出疑問,認為鑄造車身的維修費用較高。

但是從目前來看,其他一些車企願意嘗試這種生產方式,尤其是在中國。

根據外媒報道,特斯拉一體鑄造技術的合作夥伴為中國力勁集團,該集團的工程師在接受媒體採訪時表示,該公司正在為六家中國公司提供與特斯拉類似的巨型鑄造機,最快在明年這些客戶就可以採用這些技術了。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/特斯拉一體鑄造技術火了!已有六中國車企採用

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]