• 瀏覽: 1,775
  • 回覆: 4
+5
[隱藏]
目前,全球票房最高的好萊塢電影是《007之無暇赴死》,總票房是7.58億美元,位列全球年度票房排行榜第三名。這已經是好萊塢電影,第二次失去了年度票房冠軍的位置。

回顧整個2021年,好萊塢影片的表現都遠遠不及中國電影。但是到了2022年,好萊塢電影或許會再次回歸昔日的“輝煌”。
2022年,可以說是好萊塢“大年”,因為現在已經有好多部高關注度好萊塢大片定於這一年上映。
美國的兩大漫畫巨頭漫威與DC,各自的影業公司在2022年將進行一場實力對決。

在漫威影業方面,有《奇異博士2:瘋狂的多元宇宙》、《雷神4:愛與雷霆》和《黑豹2:瓦坎達萬歲》。
這三部影片都屬於“漫威電影宇宙”,其中的《奇異博士2》將會加入恐怖元素,《雷神4》會是克裡斯海姆斯沃斯的最後一部漫威影片。
在DC方面,有《蝙蝠俠》、《黑亞當》、《閃電俠》和《海王2》。
這四部電影都屬於“DC擴展宇宙”,與漫威相比,這一年DC所推出的影片似乎更加令人期待,《蝙蝠俠》是重啟版,《黑亞當》和《閃電俠》都是首次才有的超級英雄獨立電影,而且《黑亞當》還是由超級巨星道恩強森主演。

在“漫威電影宇宙”和“DC擴展宇宙”之外,“索尼漫威宇宙”在2022年也沒有閒著。
由索尼影業出品,傑瑞德萊托主演的《暗夜博士:莫比亞斯》,已經定於2022年1月28日上映。該片也是漫威旗下超級反英雄角色莫比亞斯的首部獨立影片,該角色將來還會和蜘蛛俠進行聯動。

除了這些超級英雄電影之外,《侏羅紀世界3》、《碟中諜7》、《疾速追殺4》、《刺蝟索尼克2》、《壯志凌雲:獨行俠》、《神奇動物:鄧布利多之謎》和《阿凡達2:水之道》等多部關注度極高的續集作品,也都定於2022年上映。
其中的《阿凡達2:水之道》,是讓全球觀眾等了十多年之久的續集之作。該片依然是由好萊塢大導演詹姆斯卡梅隆執導,除了原班人馬之外,曾出演過《泰坦尼克號》的凱特溫絲萊特,還有楊紫瓊也加盟了此片。
據說,該片是一部裸眼3D電影,觀眾不用戴3D眼鏡就能夠感受到影片的3D效果。這對於全球的電影來說,是技術方面的一大進步。

《阿凡達2:水之道》的前作《阿凡達》已經在全球票房冠軍的位置坐了十多年,如今這部續集很有可能會打破前作的票房紀錄,成為全球最新的票房冠軍。



X-men系列可惜停頓了


小丑咁出色又唔加入落DC宇宙


Spiderman都未出... 呢套一定會高票房啦


[隱藏]
引用:
原帖由 dorayaki 於 2021-12-4 04:25 AM 發表
Spiderman都未出... 呢套一定會高票房啦
擁有蜘蛛俠版權的Sony也要加油



主題標籤 #蜘蛛俠
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]