• 瀏覽: 101
+2
[隱藏]
隨著疫情形勢的不斷好轉

越來越多的行業開始逐步復工

12月1日起

蘭州市A級旅遊景區逐步恢復對外開放


當日早上,蘭州植物園迎來了恢復開園後的第一撥客人。為繼續做好疫情防控,園方做了許多相關的準備工作,入園前,遊客需要出示“綠色健康碼”、測體溫才能進入園區遊覽,進入園區後,志願者及園內廣播會不時提醒遊客注意佩戴口罩,勿扎堆聚集。據蘭州植物園主任王蘭蘭介紹,當日剛恢復開園,遊客還比較少,目前園區執行冬季開放時間早上8時至晚上6時,希望大家在後續遊園的時候,能自覺配合園區做好疫情防控。

當日下午,在五泉山公園,聞訊來遊園的市民遊客已經不少,蟄伏了一個多月,園內打太極、舞劍、寫字、爬山的人又重新活躍起來。一名散步的老人說:“天天待在家裡也不是事,疫情防控還要加強鍛鍊,身體好了才能抵抗病毒,現在公園開了,我們散步又有地方了。”

記者從蘭州市文旅局獲悉,從12月1日起,蘭州市在疫情期間暫時關閉的40家A級景區將有序開放。目前,蘭州市區的五泉山公園、白塔山公園、水車園、水車博覽園、蘭州植物園、銀灘溼地公園、金城公園及蘭州黃河風情線大景區所屬的百合公園、小西湖公園、市民公園、綠色公園、廉政公園、灘尖子公園、馬拉松公園等均已恢復開放。蘭州市文旅局要求各景區全面開展環境衛生消殺,對工作人員進行防疫安全服務培訓,推出景區限流、實名制購票、健康檢測等措施,為廣大遊客提供安全、有序、文明、和諧的旅遊環境。

▌來源:蘭州日報

▌本期編輯:木易

▌版權歸原作者所有,如若侵權即刪。


甘肅公共應急頻道

守護安全 幸福相伴

0931—8569777



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/動起來!五泉山、白塔山、金城公園……開園了!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]