• 瀏覽: 741
+6
[隱藏]
在智慧手機時代,筆者換了好多款機型了,尤其是剛進入4G時代的時候,一直都在使用千元手機,結果兩年的時間就要換機了。

因為當時的千元手機和現在的千元機不一樣,想長時間使用的話,並不是一件容易的事情,甚至會出現卡頓、卡死等情況。

但現在不一樣了,如今的千元手機都快可以戰三年了,甚至可以使用更長的時間,這就是時代的進步。

不過,在如今的時代之下,依舊有很多舊機型在保持高熱度,其中就包括蘋果iPhone旗下的手機產品。


不可否認,現在依舊有使用者使用iPhone5s,同時使用iPhone6的使用者也是非常多,更不用提iPhone6s這款釘子戶機型了。

並不是說老產品不能夠堅持使用,但是面對如今市場中的諸多誘惑,果粉卻可以堅持使用老機型真的是有著過硬的情懷。

然而可惜的是,官方會因為快速的發展放棄一些老機型,比如最近一段時間輪到了iPhone6 Plus機型。

這可是一款非常給力的老機型,而且這款5.5英寸手機的出現讓蘋果iPhone在大屏手機的道路上圓滿了。


據瞭解,在iPhone6 Plus之前,蘋果手機釋出的產品都是以小為主,幾乎沒有釋出過採用大螢幕的機型。

如果不是當時的手機市場開始往大屏的方向發展,或許iPhone手機進入大屏時代的時間會更晚一些,這也是順應時代的結果。

而且iPhone6 Plus搭載的是A8處理器,1GB執行記憶體,800萬畫素,第一代指紋識別,支援NFC等。

引數方面看起來確實沒有什麼問題,但可以瞭解的是,即使是這樣的引數,到現在來說都能夠正常進行使用,這也是蘋果手機的魅力所在。


但可惜的是,有訊息稱在曝光的一份內部備忘錄中,蘋果公司表示將在12月31日將 iPhone6 Plus加入其過時產品名單,這意味著自蘋果公司停止分銷銷售該裝置以來已經超過五年時間。

同時蘋果商店和蘋果授權服務供應商繼續為過時產品提供長達7年的維修服務,但要視零件供應情況而定。

不管怎麼說,iPhone6 Plus目前已被列為過時產品了,這也意味著產品本身或許要徹底和大家說再見了。

即使可以正常進行使用,也很難達到如今旗艦手機的水準了。


不過,iPhone6 Plus這款機型的意義還是蠻大的,除了是首款大屏iPhone之外,還是第一臺喬布斯沒有參與設計的iPhone。

而且也是庫克執掌蘋果後上交的第一份答卷,甚至推動了智慧手機市場淘汰小屏機型的浪潮。

即使到現在,蘋果iPhone推出新機的時候都會引領市場潮流,或許這就是蘋果手機的影響力。

畢竟當時iPhone6 Plus港版上市第一天就賣斷貨,可見其歡迎程度確實很高。




而且,最新發布的iPhone13系列也是迎來了改變,不僅帶來了高重新整理率螢幕,還讓起步記憶體變成了128GB。

加上出色的拍照能力、更大的電池容量和A系列處理器,都讓使用者的體驗變得更加出色。

在這種情況下,iPhone13系列的歡迎程度也是不低,這也是其實力的展現。

同時也可以看出來,在蘋果用了十幾年年打磨不斷升級的情況下,幾乎每一代都成為了經典。


最後想說的是,一款電子手機產品的正常壽命大約三年的時間,然而iPhone6 Plus卻堅持了這麼久,確實非常難得。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/蘋果首款大屏手機:已列為過時產品,該徹底說再

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]