• 瀏覽: 200
[隱藏]
12月4日,2021廣州年文化產業交易會(以下簡稱“文交會”)在琶洲中國進出口商品交易會展館順利開幕。本屆文交會以“新業態、新消費、新文旅”“數字科技賦能灣區文旅融合”為主題,“數字文化”熱度十足。網易CC直播參加本次文交會並在現場展示了沉浸式數字文化體驗中心。


CC直播誕生於廣州本土,歷經數年發展,已成為遊戲直播行業領頭羊。本次CC直播展臺主題為 “每一種熱愛都在現場直播”,倡導在包羅永珍的五羊城、興趣各異的人們都能找到屬於自己的樂園,找到自己熱愛的生活方式。

展臺創新性地搭建了數字文化體驗中心,運用數控燈帶技術,融合廣州塔、五羊石像等廣州標誌性地標與粵語俚語,呈現出CC直播、大迷局實景娛樂、網易NeXT電競等年輕人眼中潮流好玩的廣州新潮文化生活。

近年來,電子競技行業迎來蓬勃發展,成為新的消費增長動力。網易CC直播都在打造全域電競、全民電競,探索一條能夠創造產業價值和社會價值的電競產業之路,讓電競成為可以連結不同地域、不同人群的文化生活方式。

目前,廣州正加速打造數字化新名片,建設以數字文化內容生產、數字文化技術支撐、數字文化服務平臺“三位一體”的廣州數字文化產業發展體系。在全新戰略框架下,網易CC直播將進一步結合廣州城市特點,做好地域化佈局,帶動產業聯動,發展數字文化產業。

文/廣州日報·新花城記者:莫斯其格

通訊員:穗文廣旅宣

廣州日報·新花城編輯:孫珺



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/網易CC直播參展文交會,展示“新廣州文化”

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]