• 瀏覽: 3,133
  • 回覆: 5
  • 追帖: 1
+2
[隱藏]
已故樂壇天后梅豔芳的家庭相當複雜,她有一個不成器又財迷心竅的大哥梅啟明,有一個偏心兒子的老母親梅媽,還有癌症早逝的姐姐以及二哥。


眾所周知,梅豔芳病逝之後,留下了總值6000多萬港元的遺產,她為了保護梅媽,讓對方能夠安享晚年,以每月發放零用錢的方式將遺產分給媽媽,但梅媽並不滿意。

通過多年的訴訟,梅媽將每個月的零用錢從7萬港元提高至現在的20萬港元,雖然她還是覺得不夠用,但無奈隨著年紀增大,也沒有力氣再打官司,“勉為其難”接受事實。


港媒報道,梅媽希望一次過提取梅豔芳的遺產,是為了唯一在世的孩子梅啟明,因為只要梅媽百年歸老,梅豔芳剩餘的遺產就會自動捐給佛學會,梅啟明一無所有。

最近一年,梅媽病痛不斷多次入院,梅啟明不但沒有陪伴在其身邊,而且沉迷發展婚外情,梅媽都由傭人照顧起居。



不知道是不是對兒子感覺失望,梅媽終於在12月4日發宣告與梅啟明劃清界限。



事情源於梅啟明突然狀告電影《梅豔芳》的製片方,指對方使用了“梅豔芳”這個註冊商標,而商標的所有權屬於梅啟明,因此梅啟明要求劇組賠償損失。

梅啟明此舉引起網友爭議,就連向來寵愛兒子的梅媽也不贊同對方做法,抨擊梅啟明“財迷心竅”,並發表宣告,表示與梅啟明立場不一致,母子倆正式決裂。



同一時間,梅豔芳生前最擔憂的兩個外甥(姐姐梅愛芳一雙兒子)終於現身。

當年梅豔芳特意將170萬港元遺產留給外甥跟侄子,希望能夠供他們上完大學,如今他們長大成才,非常感謝姨姨對他們的幫助。





當初,梅愛芳離世之後,梅豔芳的姐夫就帶著兩個孩子移居溫哥華,兩個孩子在他鄉成長,極少返港,梅豔芳曾通過多種辦法尋親,希望過世前能夠見面,可惜不果。

直到近日,梅豔芳其中一位外甥潘文皓現身,他看完電影《梅豔芳》並接受媒體採訪,說永遠以母親梅愛芳和姨姨梅豔芳為榮。



潘文皓表示,媽媽去世的時候,他才7歲,姨姨離開人世,他11歲,但當時他跟弟弟以及父親在溫哥華,沒能陪在梅豔芳身邊。

潘文皓感性說,當他知道有《梅豔芳》這部電影的時候,就打算去看,爸爸跟弟弟也有看,而他本人看了三次,每次都被感動哭。

他印象中的梅豔芳很有威嚴,雖然他很小,但已經知道姨姨是大明星,“她是一個正直有為、非常堅強的人,她喜歡活躍氣氛,講笑話讓身邊的人開心,時刻為人著想。我姨姨將所有的精神與時間都貢獻給歌迷、音樂……很遺憾她沒有結婚,最終嫁給了舞臺,希望姨姨知道很多人繼續愛她及掛念她。”



對於梅豔芳曾經尋親,潘文皓直言,他們最近才知道這件事,如果當年收到訊息的話,父親一定會帶著他們兩兄弟返港見她一面。



近兩三年,有梅豔芳粉絲找到了潘文皓的社交網賬號,通過粉絲,潘文皓才知道會有電影上映。

梅豔芳生前在遺產安排上,特意預留170萬港元的教育基金支援侄子以及外甥的教育費,文皓對此十分感激,“我跟弟弟很感謝姨姨留給我們的教學基金,讓我們可以順順利利讀完大學,現在都找到了不錯的工作。”



今年28歲的文皓透露自小學六年級開始,已在溫哥華生活,並從事IT工作,現在有女友但還沒有結婚,而弟弟是電影后期工作者,父親身體很好,非常健康。



原來,潘文皓曾在2017年返港,他表示如果情況許可的話,希望半年內再度返港,親自探望外婆,“外婆已經98歲,我很想回去見見她。”

相信,能夠見到兩個外孫,梅媽一定非常高興,但就不知道梅啟明又會做什麼驚人之舉?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/失聯21年的梅豔芳外甥宣佈將返港:感謝小姨留

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
阿梅真係女中丈夫,但亦可能正因此剛強性格,在感情道上均未能完滿劃上句號。


返黎見下囉,始終係親人


梅媽終於知道,誰最孝順了


[隱藏]
當年唱片拍戲分紅,計埋敗咁d做江湖救急,點止咁少


引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-12-5 02:39 PM 發表
已故樂壇天后梅豔芳的家庭相當複雜,她有一個不成器又財迷心竅的大哥梅啟明,有一個偏心兒子的老母親梅媽,還有癌症早逝的姐姐以及二哥。

https://storage.inewsdb.com/68bf1e8d2f001e2eed3b7d19fd1be4a8.jpg
眾所周知,梅豔芳病逝之後,留下了總值6000多萬港元的遺產,她為了保護梅媽,讓對方能夠安享晚年,以每月發放零用錢的方式將遺產分給媽媽,但梅 ...
如果有個咁嘅親戚仲想點?死前一早就安排好晒身邊所有人未來,如果係我感激都嚟唔切,佢大佬仲要咁仆街…..



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]