• 瀏覽: 52
+18
[隱藏]
《導演請指教》也開播了1個月,比起導演拍攝的短片,還是短片外的世界更精彩。

不僅僅有形形色色的業內人士,還有人情冷暖,捧高踩低,娛樂圈的現實殘酷也可以窺探一二。


你可以看到反差萌的社恐導演,

也可以看到自己作品平淡無聊,就認為是觀眾沒品位的導演,

對了還有明明拍的不咋滴,還裝B說了一堆來解釋自己作品很厲害的導演。

所謂的專業影評人,也是很搞笑的。


評價導演呢,看人下菜碟。

業內咖位高的導演,就死命地誇,有“爛片”歷史的導演,就死命地貶,沒背景的新人導演,也是挑出一堆刺。


根本不管作品本身的好壞。

評判標準不統一,將“雙標”徹底進行到底。

對觀眾就喜歡擺譜,故作高深的樣子,“用我們的專業去引導你們”。


優越感展現得淋漓盡致。

導演、製片人、影評人,三方還時不時地辯論爭吵,都認為自己有理有據。

當然作為吃瓜群眾的一員,看熱鬧肯定是一邊想著怎麼又吵起來了,另一邊則是撕起來,趕緊撕起來。


不管《導演請指教》裡面導演拍攝的短片質量怎麼樣,但是這熱度是不低。

期期播出後都有太多槽點,讓人不吐不快,怪不得可以快速出圈,霸佔熱搜。

眼看著《導演請指教》熱度不錯,現在又來了一檔《開拍吧電影》。


同樣是青年導演創制真人秀。

《開拍吧電影》是導演陳凱歌、作家劉震雲、演員舒淇、監製陳思誠組成“綠燈會”,為青年導演提供創作支援。


《導演請指教》大家也都知道了,王晶、方勵、陳祉希、郝蕾組成製片人團隊來為導演保駕護航。

而重要的參賽導演,《導演請指教》有16位,《開拍吧電影》卻只有6位,人數不佔優勢。


《導演請指教》的16位導演,有的自帶流量,有的自帶話題度,當然也有有才華的青年導演。

《開拍吧電影》則邀請了郝傑、彭宥綸、王珞丹、易小星、沙漠、胡國瀚6位青年導演。

看了名單,最出名的應該是王珞丹了。


不過大家熟悉的是演員王珞丹,在此之前她並沒有做過導演。

不過演員跨界轉型導演,現在也很常見。

隔壁也有韓雪是演員轉型首次做導演。

易小星應該也有很多人比較熟悉,紅極一時的網劇《萬萬沒想到》,就是他執導的。


後來他還執導了電影版《萬萬沒想到》和《沐浴之王》。

郝傑、彭宥綸、沙漠、胡國瀚這四位青年恐怕知道的人就比較少了。

不過他們也有各自的代表作。

沙漠導演拍過張新成、李蘭迪主演的網劇《你好,舊時光》,還有屈楚蕭、張婧儀主演的電影《我要我們在一起》。


郝傑導演憑藉電影《光棍兒》和《美姐》,連續兩年獲得FIRST青年電影展最佳導演獎。


彭宥綸是國內視覺系導演,負責湖南衛視多檔選秀節目與跨年晚會的視覺製作工作,也為多檔熱門綜藝拍攝宣傳片。


胡國瀚導演也憑藉《法醫宋慈》獲得2020年中國網路電影周“年度影響力導演”。


6位青年導演參加《開拍吧電影》,將經歷三輪角逐,經受票房、口碑、專業等多維度的評判考驗,爭奪最終的“夢想席位”。

拍攝短片當然少不了演員。


《導演請指教》邀請了李成儒、惠英紅、楊千嬅、胡杏兒、溫崢嶸、張晚意、張雪迎等數十位演技精湛的老中青三代演員。

《開拍吧電影》目前也公開了首輪嘉賓成員,有黎耀祥、張靜初、鄭愷、袁弘、餘皚磊等實力派演員,新生代演員也有張婧怡、張宥浩、郭子凡等人。


一檔新綜藝火了以後,其他家就紛紛效仿,扎堆上線,現在的綜藝“同質化”現象日趨嚴重,競爭激烈。

一款新節目火了以後,跟風效仿接踵而至,已經是現在綜藝製作的常態了。


綜藝“同質化”現象日趨嚴重,競爭更加激烈。

兩檔節目是各有特色,能不能火,還要看綜藝質量的。


《開拍吧電影》的主旨也是為扶持新銳青年導演,目前還沒有正式定檔。

不過還是期待下這檔節目,希望可以多給有才華的青年導演一些機會吧。

現在演員、導演都已經捲起來,下一個會是編劇嗎?

——The end——



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/導演也要捲起來:導演請指教、開拍吧電影,下一

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]