• 瀏覽: 838
+12
[隱藏]
文/紫依

有這樣一檔節目上,它的名字非常搞笑,就叫《哈哈哈哈哈》,當朋友跟我安利時,我以為是開玩笑。

然而第一季過後,意猶未盡。

第二季《五哈》很快又迴歸了。

這一次的嘉賓陣容,簡直是王炸,讓人驚喜不已。

除了《跑男》的鄧超、陳赫、鹿晗這3位靈魂人物迴歸以外,節目組還新增了兩位“新成員”。

一個是從《嚮往的生活》裡走出來的新星——彭昱暢。

一個是在《極限挑戰》裡十分出圈的郭京飛。

這5個人組合在一起,簡直人如其名,看完只有五個哈,真是太搞笑了。

在最新的一期裡,彭昱暢被學生叫成彭于晏,這表情實在太可愛了。

如果說《嚮往的生活》是讓哥哥彭昱暢嶄露頭角;


那麼《五哈》則讓他的個性呈現得更加鮮明,真是太有綜藝感了,彭于晏江西分晏,這稱呼絕對沒毛病。

彭昱暢的幽默開朗和寵妹狂魔,在不知不覺中圈了一大波粉。

不少人在深扒彭昱暢的過程中,也被這位踏實、樂觀、努力的男孩子所深深吸引。

大家甚至稱彭昱暢為第二個“黃渤”。

為什麼大家會對一個初出茅廬的年輕人,給出如此高的評價呢?

他又是通過多大的努力,才做到第二個“黃渤”的水平呢?

(1)學“木偶表演戲”專業,《太子妃升職記》沒能捧紅他


彭昱暢出生於1994年,他的童年,正是香港電影如日中天的時候,他也深受影響。

因為熱愛表演,他在同學的建議下,踏上了艱辛的藝考道路。

由於下決心晚,底子薄,他就選擇了另一條道路,慢慢去靠近藝術表演。

他報考了“木偶表演戲”這個冷門的專業,這個專業全國只有上海戲劇學院有,並且錄取的人數非常少。

儘管非科班的熱門專業,但他仍然努力練好基本功,等待機會。

終於在大三那年,他迎來了第一次機會。

他參演了爆紅的網劇《太子妃升職記》,儘管這部劇的男女主爆紅,資源不斷提升,但是卻唯獨沒有他。


他不斷努力,磨礪自己的演技,用最笨的辦法去鍛鍊自己,真聽、真看、真感覺。

一次演不好,就演兩遍,兩遍不好,就三遍,他就靠著這股子不服輸的精神,一直磨練下去。

最終,他憑著自己的努力和一股子靈氣,將交給他的每一個角色,都演得栩栩如生、淋漓盡致。


他用百分百的努力、最純淨的熱情,努力做一個好演員。

終於在2018年,他憑藉著胡波導演的《大象席地而坐》中的高中生韋布入圍金馬獎。


彭昱暢將為了幫好兄弟出頭,把“惡霸”同學推下樓梯後,害怕被報復的那種內心的麻木和恐懼,表現得淋漓盡致。


儘管他沒拿到獎項,他也成為了最大的黑馬。

那年的他僅有24歲,便與徐崢、邱澤、鄧超、段奕巨集等實力演員,同臺競爭金馬獎的最佳男演員。

(2)彭彭與張子楓的兄妹情,讓人羨慕

而除此之外,彭昱暢最早的稱呼,是哥哥。

他與妹妹張子楓的感情,像是楊紫和張一山的翻版,兩位童星的惺惺相惜,彌足珍貴。


張子楓和彭昱暢的同框到底有多甜呢?

兩人從《請把我哥帶走》開始結緣,這樣的兄妹CP感,相信讓很多人都羨慕。

而最為關鍵的是,能讓張子楓和全世界翻臉的人,應該只有彭昱暢了吧。

在一次釋出會現場,主持人問張子楓,如果在其他劇中彭昱暢有了劇中妹妹,你會怎麼辦?

當時主持人的話都沒說完,張子楓立馬打斷說到:不可以,我去演。

一向不爭不搶的乖乖妹妹第一次出聲,只為了爭搶彭昱暢妹妹的所有劇中角色。

除此之外,在電影《小小的願望》中,彭昱暢由於角色問題協商不成功,直接被除名。

在這種情況下,張子楓不害怕得罪資本,毫不猶豫地在微博艾特彭昱暢,並大膽站隊支援他。

這樣的兄妹情怎麼能不讓人羨慕?

到底是什麼樣的一個人,才會吸引不爭不搶的張子楓,主動去爭搶妹妹的角色呢?

也許我們可以從真人秀節目中,得到答案。

(3)木秀於林,風必摧之,做好自己最重要

有人說,彭昱暢是幸運的,能參加《嚮往的生活》這檔節目,身邊都是娛樂圈的資深人物,例如何炅和黃磊;

還有童星出道,資源好的張子楓在身邊,他似乎擁有了很好的前程。

但是真的是如此嗎?

或許人走到高處了,總會有許多質疑的聲音。

許多抨擊彭昱暢的聲音,開始源源不斷的出現。

在《風犬少年的天空》中,彭昱暢在拍攝下樓梯戲份時不慎扭到腳。


在那一瞬間,他因為疼痛立馬倒地,疼到站不起來。

但在這一花絮被爆出後,許多鍵盤俠開始質疑彭昱暢的腳傷,一句句扎心的話語,在視訊下面出現。


“還不去醫院腳傷就好了”、“是玻璃人嗎?這麼容易受傷?”諸如此類的諷刺性話語頻頻不斷的出現。

在黑粉眼裡,明星就不應該受傷,不應該喊痛,他們認為彭昱暢受傷就是用來炒熱度。

面對這些質疑的聲音,彭昱暢不吵不鬧,仍然專注於自己的角色。

畢竟,觀眾看到的,不一定是真實的你。

而娛樂圈裡的諸位長輩的評價,也許才是最真實的吧。

都說真人秀就是一個人的照妖鏡,哪怕有劇本,但許多習慣都在不經意間體現;

而跟他實實在在相處的明星們,才最能明白,真實的他是如何一個人。

彭昱暢吸引大家喜愛的原因,除了他的實力派演技、敬業,還有他的細心和努力。

在《嚮往的生活》裡,他見到嘉賓只說了一句“老師好”,便又開始認真地幹活。

他在田地裡插了四個小時的秧苗,一句話不說,不邀功取寵。

在女嘉賓多的時候,他主動將重的、累的往自己身上攬,無論他當時多麼累。

他的努力和不爭不搶的性格,最後也吸引了黃磊。

一向嚴格的他,主動為彭昱暢爭取機會,在徐崢和黃渤面前,毫不吝嗇自己的誇獎,大力讚揚彭昱暢,是一個努力向上的好演員。


在節目上,章子怡也誇獎彭昱暢“年紀雖小,但有力量”,這樣的高度表揚,無異於是一種背書。


而他最搞笑的是,真實不做作到,硬生生將自己,從清純帥氣的小帥哥,吃成了“油膩的中年大叔”,彭昱暢從彭彭吃到彭膨。


實在難以想象,就這麼短短几天,他能胖到路人不識?!

引得粉絲感嘆,“唯一一個,從二十歲就開始懷念他的顏值巔峰的男演員”。

但這恰恰是彭昱暢吸引人的地方:將真實的自己展示在大眾面前,也沒有偶像包袱,讓大家都知道,明星也是會胖,而且胖的很多。

結語

彭昱暢面對質疑不反駁,用實力去反擊;

見到前輩會低頭彎腰問好;

出道以來全無緋聞,專注於事業;

演技大受誇讚,各路導演賞識;

不耍大牌,低調不做作;

擁有難得的品質,待人處事非常真誠;

他從無名小卒,到提名金馬獎的最大黑馬。

彭昱暢從來都有堅定的目標,就是成為一名好演員,認真詮釋好每一個角色,他努力真實,因為可愛的性格和超強的親切感,

覆盤彭昱暢的履歷,我們依稀可見,一個正發著光的青年演員。

你們覺得呢。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/彭昱暢被誤認為彭于晏,《五哈》集跑男和極挑的

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事