• 瀏覽: 669
[隱藏]
隨著城市化的加深,現在的道路是越來越平整,出行方式也是越來越豐富。但是一定有一些朋友和我有同樣的困擾:居住地距離上班地點不是很遠,甚至不足5公里,但是因為早高峰和堵車等因素,導致通勤時間大大增加。



深圳尤其有這個問題,經常會有這種情況:我坐在車裡堵著一動不動,看著別人騎個自行車或者步行在悠閒地正常行進……此時的心情真的是無以言表,大清早的好心情都可能受到影響。懷著一定要改變此情況的決心,我果斷入手了一臺華為智選樂騎智慧電動滑板車。



之所以選擇華為智選樂騎智慧電動滑板車,一是因為我看重了它是華為智選旗下的產品,品控值得信賴;二是因為這款產品是近期最新發布的,根據常識和經驗,正所謂數碼產品買新不買舊,選它應該沒錯。



華為智選樂騎智慧電動滑板車是可拆卸的,隨包裝配的有電動滑板車車身、踏板、充電器以及內角螺絲和扳手,清晰明瞭。華為智選樂騎智慧電動滑板車的組裝十分簡便。首先將車身與車輛底板連線,然後使用內六角螺絲將車輛固定,僅僅三個步驟,即可完成車輛組裝。第一次使用內六角螺絲和附贈的扳手,開始還不算熟練,扳手方向拿反了,導致擰螺絲十分費力。但後來用對了內六角螺絲扳手後,很輕鬆就把螺絲上好了。



在組裝華為智選樂騎智慧電動滑板車的時候,我就感覺這臺滑板車與眾不同,而且在硬體上的用料比較講究。華為智選樂騎智慧電動滑板車的線路全部集中在圓筒狀的車身之中,並且線路都很粗,電線的排列也十分整齊。大家都知道,電線越粗,其安全性越好,華為智選樂騎智慧電動滑板車在這第一步上開了個好頭。



華為智選樂騎智慧電動滑板車有好幾款顏色售賣,我入手的是銀灰色款。通體金屬的材質,加上銀灰色的外觀,整體十分輕奢大氣。



華為智選樂騎智慧電動滑板車只需要將螺絲固定好,就完成了組裝,步驟非常少,小白也會操作。華為智選樂騎智慧電動滑板車的一大特點是”可以變形“。不但可以展開來放置,還可以摺疊起來。摺疊的好處有兩方面。一是摺疊之後,可以單手提著滑板車移動;二是摺疊起來也能節省空間,便於存放。



華為智選樂騎智慧電動滑板車的摺疊操作也十分簡單,只需要用手指撥動車架下方的一個按鈕,就可以將車架摺疊。



通過滑板車車尾部的一處凹槽與車架上一處凸起相連線,就可以將滑板車固定好。這個設計還比較巧妙。



華為智選樂騎智慧電動滑板車除了車身材質過硬之外,在各部位細節上也做足了功夫。華為智選樂騎智慧電動滑板車的車把手是橡膠材質,軟硬度適中,其在外表面還增加了防滑的紋路,握感很是不錯。據我親測,即使手掌出汗了,車把手也仍舊很防滑且舒適。



華為智選樂騎智慧電動滑板車的車燈也是很有特色的,內建在車頭部位,十分美觀,車燈外面有加厚的玻璃面罩罩著,可以確保車燈的安全。



我特意在夜間測試了一下車燈的效果,其亮度也讓我非常滿意,燈光很亮但不刺眼,射程超過5米,完全能滿足我在夜間行車的照明需求。



華為智選樂騎智慧電動滑板車的輪胎值得一提,其前後輪胎採用的是實心的橡膠輪胎。一眼看過去,就能看出普通輪胎與這種輪胎就沒在一個檔次。輪胎耐磨耐用,軲轆也是鋼材質,相當有質感,從不需要考慮充氣的問題,省心省事。



華為智選樂騎智慧電動滑板車的剎車採用的是後輪單輪剎車方式,手剎位於左邊車把手上,靈敏度適中,輕捏即可進行剎車操作。



後輪及上面的剎車裝置看起來也是十分高大上,線路簡潔大方,沒有絲毫多餘的走線和設計,十分美觀。我這種處女座對於其車輪是相當地喜歡。





為了安全考慮,車鈴肯定是必不可少的。華為智選樂騎智慧電動滑板車的車鈴位於左側車把手上,只需手指輕輕撥動車鈴,就會聽到清脆的鈴鐺聲。女朋友親測手指不需要用力,很輕鬆就可以撥動,比起一些共享單車的難以撥動的車鈴來說,華為智選樂騎智慧電動滑板車更貼心。滑板車配備的車鈴是機械式的,比起電動的車鈴鐺更為環保。



華為智選樂騎智慧電動滑板車的做工很是精良,不只是主體部分,連細節之處也可以看出工藝的水平。比如車輛底部腳踏板部位,主體是鋼結構的,外部噴塗了金屬烤漆塗層,腳踏的部位增加了橡膠材質,更美觀、更防滑。



華為智選樂騎智慧電動滑板車的停靠也很簡單,直接把地撐撐起來就可以停穩。地撐是比較粗的,加上設計好的角度,使得滑板車停靠地十分穩當,不用擔心車會因為被風吹或者車撐支撐不住而導致滑板車傾倒。



為了測試華為智選樂騎智慧電動滑板車的效能,我們在小區樓下進行了實地行駛測試。需要說明的是,駕駛電動滑板車上路,出於安全考慮和根據交管要求,是需要佩戴頭盔的。但由於滑板車比頭盔先到,所以就先沒有佩戴頭盔,在小區樓下人少的地方進行了測試。如果大家要駕駛電動滑板車,一定不要忘記佩戴頭盔哦。滑板車由我女朋友自己獨立推出來,據她描述這臺車推行起來也不費力氣,也適合女生使用。



華為智選樂騎智慧電動滑板車可以說是滑板車中的特斯拉,因為其是比較早在電動滑板車上配備大螢幕觸控操作介面的。只需要長按開機鍵,滑板車就可以進行各種操作了。



觸控螢幕支援滑板車擋位調節,一共有低速(L檔)、中速(M檔)和高速(H檔)三大擋位可供使用。在測試中,我們發現,低速擋位的車速一般在6km/h左右,基本能滿足日常代步需求。中速在15km/h左右,是一個相對較快的速度,我一般選擇中速就可以了。高速擋位在25km/h左右,速度比較快,適合在安全且空曠的道路上行駛。但我個人建議其實中速擋位基本就可以了。



選擇好擋位之後,需要用大拇指持續按住加速按鍵,滑板車才會開始行駛。而按壓加速按鍵的程度,也可以用來控制滑板車的速度,想要多快的速度,完全自如隨心。滑板車行駛過程中十分地穩,女朋友騎行起來如履平地。我的體重比較重,也親自上車駕駛測試了一番,不會有頭重腳輕的感覺,駕駛員的體重經滑板車被均勻分配,重心依舊是很穩的。



我們也在小區內測試了一下華為智選樂騎智慧電動滑板車的爬坡能力。通過測試發現,華為智選樂騎智慧電動滑板車對於日常中經常能遇到的緩坡和稍大的坡道,在中擋位的情況下都可以正常通過,可見其爬坡能力經受住了考驗。除非駕駛人的體重超重或者坡道真的很陡的情況,建議還是下車推行更為恰當。



華為智選樂騎智慧電動滑板車除了使用觸屏控制之外,還接入了鴻蒙系統,利用華為智選App,也可以對滑板車進行控制。滑板車的行駛狀態、行駛時常等資料,也可以在App上進行觀看,非常智慧。



華為智選樂騎智慧電動滑板車還支援”靠近發現 無感解鎖“功能,車主距離滑板車0.5m範圍內時,滑板車自動進行解鎖,並且會自動開啟迎賓燈,是不是豪車的待遇?



因為滑板車是後輪剎車,我們特意以一個較快的速度,測試了其剎車的安全效能。通過測試,可以看出,華為智選樂騎智慧電動滑板車的剎車用”快狠準“形容最為貼切。即使在較快的速度下,緊急剎車也不會造成車輛前傾。當然,我們的測試環境路面十分平整,車速雖快但也有分寸,這也只是為了測試其剎車效能,在實際生活中我們是不會如此操作的。所以不建議大家在騎行中超速行駛,也儘量不要突然急剎車,避免出現安全問題。



華為智選樂騎智慧電動滑板車的續航能力也是令我相當滿意,因為居住地和公司相對較遠,所以對滑板車的續航能力有較高要求。起初我是對電動滑板車的續航能力持觀望態度的,但是我實際駕駛華為智選樂騎智慧電動滑板車上下一天班之後,我被其續航能力折服了。據官方表示,其續航能力在40km,我實際測試之後發現可以到約45km,看來官方這個數字應該還是保守了一點。



華為智選樂騎智慧電動滑板車跟其他電動滑板車最不一樣的地方,我認為是其擁有紅色和藍色的氛圍燈,相當地有時尚感。當滑板車開啟的時候,車輛踏板下方和車輪上方會亮起紅色、藍色的霓虹燈光,相當酷炫。



我特意在街道上留意了很久,都不曾發現過有這種設計的電動滑板車。所以可以說,擁有如此炫酷燈效的電動滑板車,目前只此華為智選樂騎智慧電動滑板車一家!但是這一點,相信就能捕獲很多熱愛時尚、潮流的不羈青年。



總結:

華為智選樂騎智慧電動滑板車的外觀滿滿金屬質感,簡約且幹練,加上藍色、紅色霓虹氛圍燈的點睛之筆設計,真的是相當時尚、潮酷!觸屏控制大大降低了其操作的難度,可摺疊、易單手拎起等操作,進一步增加了其便攜性,還節省空間。



同時,其舒適的車把手、閃亮的車頭燈以及堅固牢靠的腳蹬、車體等設計,也使得行駛更為安全。加上華為智選生態的加持,後續其功能仍然還有想象力!不得不說,華為智選樂騎智慧電動滑板車是本年度最為時尚、實用的電動滑板車之一,喜歡的朋友一定不要錯過!





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/華為智選樂騎智慧電動滑板車,通勤族的代步神器

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]