• 瀏覽: 347
+3
[隱藏]
據瑞士媒體《瑞士資訊》(SWI,Swissinfo.ch)訊息,由總部位於澳洲的國際非盈利組織Exit International開發的一款安樂死座艙,近期已由瑞士政府批准,準備提供給公眾使用。






與多數國家不同,瑞士對於由醫師協助執行安樂死,幾乎沒有設定太多法律障礙,每年亦有數百人甚至上千(多數為絕症患者),選擇以這類方式結束生命。 瑞士的作法亦讓比利時、荷蘭等鄰國選擇跟進,推出了類似的政策,作法包括醫療者通過主動手段無痛結束患者生命,或是較被動地停止太積極的醫療干預,類似安寧治療。






發明者Philip Nitschke稱,該膠囊座艙充份考慮了舒適性,由患者自行操作後,機器會向內注入氮氣,並在30秒內將氧氣的水平從大氣平均的21%降低至1%。 Nitschke也稱,過程中患者會覺得有點迷失方向,接著在 5 ~ 10 分鐘後無意識地離世。

Nitschke 也刻意將座艙設計成便於移動,讓患者能選擇自己想要的地點。 在知悉瑞士政府通過核准後,Nitschke也已計劃與瑞士當地機構合作,在2022年開始使用,但由於原型機的外型不太美觀,會再進行一些重新設計,包括加入通訊裝置或相機。






Nitschke 參與的Exit International 組織也稱,其最終目標,是不須有醫生在場進行精神鑑定,也能實施安樂死的過程。 不過,儘管瑞士對於安樂死已相當開放,這款座艙仍引起不少爭議,《瑞士資訊》指出有反對者認為這款裝置實際上就是合法化的殺戮,只是昇華成療愈的過程。

報道也稱,在2020年,瑞士共出現了1,300起的輔助自殺,而荷蘭的安樂死比例在同年亦增加了9%,來到近7千人,顯示有更多人已將安樂死,作為無法忍受的痛苦的解決方式。

註:自殺不能解決問題,社會處處有溫暖,一定能度過難關!





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/瑞士政府批准安樂死座艙,準備提供公眾使用,5

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]