• 瀏覽: 344
+7
歷史的道路,不全是坦平的,有時走到艱難險阻的境界這是全靠雄健的精神才能夠沖過去的。————李大釗
隨著現在的人們對歷史的真實性越來越看重,現在許許多多的抗日神劇已經遭受到了越來越多人的口誅筆伐。盡管抗日神劇看了的確是很爽,在劇中日本鬼子被各種正常的,玄幻的力量虐得死去活來,讓人看了很提氣,可是有一個問題在於,劇中很多的情節是根本不可能的。

在二戰之前,日本就為侵略戰爭做了充足甚至是狂熱的准備,不僅大力擴張軍隊人數,還在單兵訓練,物資等方面進行了很長時間的准備。可是自從清朝宣告滅亡之後,當時中國的貧弱局面沒有徹底的改變,並且在民國時期都是面和心不和,四處的軍閥都在拉地盤,在四川地區,當時就有一百多個軍閥割據。

而後,還沒等國內的混亂得到解決,日本侵略者率先亂中進行侵略,希望能夠渾水摸魚,趁火打劫,甚至還妄想能夠完成全面侵略的醜惡目的。就在各種不利的局面下,我們的先輩們被動應戰,打得非常艱難。當時即使是最好的部隊,和日軍部隊相比,也是差得很遠。

於是,就出現了一個日軍師團把我軍的一個軍攆著打的真實戰況,還出現了3個日本兵控制我國的一個縣城的奇葩心酸局面,並且在真實作戰時,我軍和日軍的傷亡對比,也是非常可悲,經常是我們五六個革命先烈的犧牲才能換得了一個日本鬼子的死亡。日軍當時還非常喜歡在一些地勢險要的地方設置一個非常棘手的東西。

這個東西就是日軍喜愛的碉堡,在抗戰類的影視劇中,經常出現的一幕就是我軍士兵帶著一捆炸藥,在火力的掩護之下,順勢往碉堡的口子靠攏,再點燃炸藥的引線,然後往碉堡的口裡一塞,靜靜等待大約兩秒鐘,砰地一聲,伴隨著日本鬼子淒厲的慘叫聲,一個碉堡就被端掉。
可是這樣在情理方面看來有些合理的情節,在真實的抗戰歷史上,卻是非常難的,因為當時日本鬼子碉堡是一個重武器聚集的地方,我軍很難有和日軍相匹敵的重武器。並且端掉一個碉堡,不僅不輕松,甚至在付出了相當大的代價之後,得到的結果會讓人大失所望。

抗戰老兵
湖南懷化的老兵黃友強說他們在一次攻堅戰中,圍著一處碉堡攻打,結果幾千人打了一天,就死了4個日本兵。面對這樣的結果,即使是現在想起來,黃友強老人還是覺得不可思議。

但是這並不代表在殺死這4個日本兵的時候就沒有人犧牲,黃友強老人說當時都是前僕後繼地往前沖,身邊的人倒下來,自己還是要往前沖,本以為火力那麼強的日軍人一定很多,但最終的結果,若不是抗戰老兵親口說出來,想必任何人都不敢相信當時的抗戰打得是有多艱難。
而除了現在的抗日神劇在讓人反感並且派出,那些精日的敗類更是受到了全體有良知的國人的譴責。在得知了抗戰的歷史真相之後,不由得更對這些革命先烈更加崇敬,在情況那麼艱難的情況下,他們也沒有退縮和放棄,當然也不能容忍一些不肖子孫對他們的犧牲做出踐踏。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]