• 瀏覽: 2,710
  • 回覆: 7
+6
[隱藏]
憑藉著將“Facebook改名Meta(元宇宙)”後,世界最大社交網站總裁扎克伯格的身價再度上漲,超過1000億美元,僅次於比爾蓋茨和貝索斯。

走紅背後,扎克伯格的“中國女婿”身份再也藏不住了。他的老婆是祖籍徐州的華裔中國人,還多次發推表明喜歡中國文化。

一,哈佛學渣追華裔女學霸,苦學中文成“洋女婿”

扎克伯格和老婆的情緣還得從哈佛同窗說起。他的老婆名叫莉希拉.陳(Priscilla Chan),祖籍位於江蘇徐州,和另一位虎女鄧文迪同鄉。她的祖父為躲避戰亂,先後輾轉香港,越南,最後來到美國。

她出生於貧民窟,通過努力改變命運,考入哈佛大學生物系。在一次晚會上,憑藉著優雅的學識和修養,贏得了扎克伯格的一見傾心。


扎克伯克是不折不扣的“學渣”,時刻處於因不及格被退學的邊緣,為了追求莉希拉.陳,卻花了4年時間苦學中文,有一次扎克伯克用中文對說莉希拉.陳說:“我們三天之內必須約會,因為我馬上要被開除了。”

憑藉著一口流利的中文,卓越的電腦才華,扎克伯克征服了莉希拉陳和岳父母,於2012年迎娶女友,正式成為“中國女婿”。

莉希拉.陳的外貌稱不上美女,但是扎克伯克毫不掩飾對妻子的崇拜,甚至用中文對著全世界表白:“我愛她的上善若水和真實質樸,強烈又友善,勇敢又充滿愛。我愛她的全部,我和她在一起,感覺舒適自由,自在放鬆。”


二,為表衷心手持紅旗,多次表明熱愛“中國文化”

兩人育有兩女,在教育方面十分尊重妻子的華裔身份:給女兒取中文名“陳明宇”,家裡買了穿不完的唐裝;還給女兒請了漢語老師,將中文和廣東話作為母語,英語是第二語言。如今兩人結婚10年,扎克伯克還經常在公共平臺發恩愛照片,反觀我國很多情侶,連朋友圈都不敢公開對方。

扎克伯格在行動方面,同樣顯示出眾多“中國元素”。2014年訪問清華,他用中文做了40分鐘演講;清晨6點不戴口罩冒著霧霾在天安門晨跑,向外國闢謠“霧霾有毒”;手持小紅旗爬長城,代言“不到長城非好漢”,還多次發推表明“熱愛中國文化”。一系列舉動下,很多人把他稱為“中國人的好朋友”。


但身體力行就真的表明他熱愛中國嗎?不,他後來的一系列舉動,證明了他討好中國的真實面目是為了進入中國市場,以至於當目的破產時,當起了反華的急先鋒。

三,咬定“中國剽竊美國技術”,成美國會最大幫凶

事實證明,沒有永恆的中國女婿,只有永遠的利益。

國外互聯網四大巨頭蘋果,谷歌,亞馬遜和facebook,當其他三家都成功進入中國市場後,只有facebook沒能進入中國,從此他就開始黑化。

不但在tiktok橫掃國外市場時,扎克伯克抄襲了中國軟件;還在美國會舉行的專門針對中國出海企業上的“反壟斷”聽證會上,當其他三家巨頭投了棄權票時,扎克伯克一口咬定“中國企業剽竊美國技術”,正是這一口供,讓很多中國企業被列入黑名單。


扎克伯格一邊投訴“中國企業剽竊美國技術”,另一邊抄襲幾款以tiktok為代表的出海APP,可謂是當了壞人又想立牌坊。即使有國會親爹撐腰,卻沒能抄到“大數據算法”,幾款軟件均已失敗告終。

無奈之下,扎克伯格只好另開賽道,不惜改名進入“元宇宙”,搶佔失去的賽道。說到元宇宙賽道,如今已是巨頭林立,自然也少不了李嘉誠,旗下的維港投入5400萬元入主元宇宙公司Wonder Dynamic。近年來李氏多涉足新領域,例如飛機租賃,辦公軟件zoom,賺到數百億元,夯實首富寶座。

李氏現年93歲依舊目光如炬,外界猜測和他的“抗老投資”密切相關。2016年,他花費2000萬美元從加州理工大學引入一種名為β煙先胺(賽樂瑞核心成分)的抗老分子,親自服用後表示“年輕20歲回到後生仔”,並引入旗下屈臣氏。


據復旦大學衰老科普機構“時光派”資料,該物質參與三羧酸循環,可提升線粒體水平,並回撥端粒20%,達到延年的作用。近年來,陸續被華盛頓大學,東京大學和國內清北大學生聯合中心臨床證明,人體變老可逆可控。使得背後物質代表“賽樂瑞”走紅,查詢國內京貓等消費網站,受眾頗多,有用戶稱為“賽樂瑞,賽過快樂的人瑞”。


如今扎克伯格在互聯網賽道雄風不在,和李嘉誠一樣投入抗老賽道。和做兒科醫生的莉希拉.陳宣佈,在未來10年投入30億美元,研究腦科學,心血管,癌症,致力於在本世紀末攻克,管理和治癒所有疾病。只有永恆的利益,沒有永恆的朋友,扎克伯格的“中國女婿” 標籤,顯然只是包裝而已。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/“中國女婿”暴露真面目:為討好老婆秀紅旗,如

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
冇興趣知佢因為咩,但肯定一樣系有左銀就好多考慮,亦唔相信佢一早咁諗!


朱西伯格夠晒賤格


上善若水


[隱藏]
引用:
原帖由 日日新聞 於 2022-1-13 06:24 PM 發表
憑藉著將“Facebook改名Meta(元宇宙)”後,世界最大社交網站總裁扎克伯格的身價再度上漲,超過1000億美元,僅次於比爾蓋茨和貝索斯。

走紅背後,扎克伯格的“中國女婿”身份再也藏不住了。他的老婆是祖籍徐州的華裔中國人,還多次發推表明喜歡中國文化。

一,哈佛學渣追華裔女學霸,苦學中文成“洋女婿”

扎克伯格和老婆的情緣還得從哈佛同窗說起。他的老婆名叫莉希拉.陳(Priscilla Cha ...
入到哈佛的人  形容做學渣
內容可以有幾好?



叻仔


出來做鬼佬生意咁耐,只學到一樣野「非我族類,冇野好講」。你咁睇人,人咁睇你。所以fair…根本不值交心。有一次,我地帶個美國客上工廠,個太子女係在美國大,成口美式英文,同個客幾好傾。到走,在的士,個客話「頭先講英文好快果個中國女仔呢…」咁形容…好老實,就算講廣東話叻過我既鬼,我也不會當佢中國人。你估真係換本passport人地就當你係鬼。


引用:
原帖由 肥輝仔 於 2022-1-14 12:14 PM 發表
朱西伯格夠晒賤格
豬西伯格



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]