• 瀏覽: 694
+2
[隱藏]
月13日,由中關村互動營銷實驗室主辦的《2021中國  互聯網廣告數據報告》公佈會在線上線下同步舉行。  、百度、京東、美團、快手、小米、微博和拼多多。  互聯網廣告數據研究員、普華永道研究員劉新新代表報  告研發團隊做報告公佈。


從行業與品類看,食品飲料與個護及母嬰品類共計市場  佔比從去年50%提升至本年62%。報告分析,這與市場  近兩年持續湧現新的消費品牌不無關係。


報告特別提出,中國體育產業步入黃金髮展時期,全民  健康體育經濟正成為社會經濟新的增長點,體育產業或  將成為廣告業的重要增長點。另外,“雙碳戰略"將深刻  影響互聯網產業格局,作為“雙碳”戰略影響最為直接的  產業之一,新能源汽車為互聯網營銷提供更多可能。  IT之家瞭解到,阿里巴巴、字節跳動、騰訊的廣告收入  在前三的位置,前兩名的收入均超過了千億。

2021年從平臺類型收入佔比看,電商平臺繼續佔據廣告  渠道頭把交椅,近五年來市場份額持續增長,繼續佔據  市場收入總量的三分之一強;藉由視頻直播的迅猛發  展,視頻類平臺廣告收入持續大幅增長30.28%,市場份  額提升至21.66%,遙遙領先搜索類平臺與社交類平臺,  連續第二年成為第二大類別廣告平臺;搜索類平臺連續  第三年在廣告收入與市場份額兩方面出現下滑,但廣告  收入降幅較上年有所收窄,降幅為3.04%;社交類平臺  收入跟隨整體廣告市場的增長步伐,市場份額在近幾年  一向來穩定在9.77%。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/阿里第一小米第八-2021年中國互聯網廣告收

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]