• 瀏覽: 95,056
  • 回覆: 3,315
  • 追帖: 3
+25
本主題由 yycrab 於 2022-5-3 12:58 分類
此帖子為節目《尚食》討論區 ,歡迎會員一齊討論。

明成祖永樂十九年,大明風調雨順,萬邦來朝。為招待源源不絕的各國使節團,永樂帝不拘一格,昭選天下女子之善烹者入宮以充大明尚食局掌膳之選。出身良好的少女姚子衿是江南少女,幼時曾於外祖父家鄉田間偶遇隨皇帝暗訪農家的皇太孫朱瞻基,並對他一見鍾情。為追求傾慕之人,她精心學習繪畫烹飪、蹴鞠鼓琴,不惜離開家族遠赴深宮。經過重重選拔,姚子衿成功入選為尚食局宮女,因此與丐戶出身的殷紫萍、天才掌膳蘇月華結識。三人奇計百出,創新百道新鮮菜色,巧妙融入中華藥膳,更令歷代古籍名餚重現人間。姚子衿步步高升,從宮女、女秀才、女史,一路進晉到掌膳、司膳,烹飪技術也隨之精進,尚食之位指日可待。此時,她與朱瞻基的佳餚姻緣也拉開序幕,在宮鬥與御膳競藝中,二人譜寫出相知相伴、相愛相守的勵志情感故事。

https://www.youtube.com/watch?v=MVXHVv9L4lM

播出日期: 2022年5月16日起
播出時間: 逢星期一至五 20:30-21:30進入香討影片區

引用:
原帖由 mook999 於 2022-4-29 12:24 發表

明成祖永樂十九年,大明風調雨順,萬邦來朝。為招待源源不絕的各國使節團,永樂帝不拘一格,昭選天下女子之善烹者入宮以充大明尚食局掌膳之選。出身良好的少女姚子衿是江南少女,幼時曾於外祖父家鄉田間偶遇隨皇帝暗訪農家的皇太孫朱瞻基,並對他一見鍾情。為追求傾慕之人,她精心學習繪畫烹飪、蹴鞠鼓琴,不惜離開家族遠赴深宮。經過重重選拔,姚 ...
沒有興趣

引用:
原帖由 mook999 於 2022-4-29 12:24 發表

明成祖永樂十九年,大明風調雨順,萬邦來朝。為招待源源不絕的各國使節團,永樂帝不拘一格,昭選天下女子之善烹者入宮以充大明尚食局掌膳之選。出身良好的少女姚子衿是江南少女,幼時曾於外祖父家鄉田間偶遇隨皇帝暗訪農家的皇太孫朱瞻基,並對他一見鍾情。為追求傾慕之人,她精心學習繪畫烹飪、蹴鞠鼓琴,不惜離開家族遠赴深宮。經過重重選拔,姚 ...
又吳謹言
樓主咁快知會做?出了廣告嗎?
近來tvb播陸劇播得咁密?

唔知又會唔會好似小仵作咁剪到得返一半?

此劇在大陸評分唔算高,但可以一看,冇辦法,香港 tvb觀眾都係「硬食」!

終於唔使睇TBB垃圾劇

TBB垃圾劇可以收皮

被迫睇完,好悶

5月下旬9會再放寬社交距離措施,晚市堂食可去到翌日00:00
對收視而進一步可能有影響,大結局遇正節目調動改在21:30播放,前一天亦改在21:30播放

吳謹言秒殺TVB班醜女

許凱秒殺TVB班醜男

姚子衿正名好像姚子羚😁😁

引用:
原帖由 唔岩就要鬧 於 2022-4-29 13:47 發表

又吳謹言

遲下tvb有合拍劇有吳謹言出演

正,唔駛睇tbb膠劇
傅恒魏瓔珞情緣再續

引用:
原帖由 唔岩就要鬧 於 2022-4-29 13:47 發表

又吳謹言

原本40集,81台播cut到變34集

引用:
原帖由 JJ_girl 於 2022-5-3 16:22 發表

原本40集,81台播cut到變34集
cut 6 集咪算好,你睇下楚楚… 

主題標籤 #尚食
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]