• 瀏覽: 242
+9
昨天,也就是5月11日,一則嘉士伯啤酒起訴吳亦凡的話題直接衝上了熱搜。嘉士伯(中國)啤酒工貿有限公司因服務合同糾紛起訴WUYIFAN(吳亦凡)及內蒙古潮廷文化傳媒有限責任公司。目前,內蒙古自治區鄂爾多斯市中級人民法院發布公告,稱該案件已審理終結。


之前吳亦凡爆火的時候,曾代言過旗下的品牌,《樂堡啤酒》。

那麼,因為吳亦凡本人的關係,直接影響到了該品牌,給這牌子造成了很大的損失。所以人家要告他也無可厚非!

都知道一個明星代言一個品牌,那麼就相當於和這個牌子是緊緊“捆綁”在了一起。

無論是明星本人出了什麼問題,或者說代言的品牌產品出了什麼問題,都會互相影響牽扯到。


所以中國嘉士伯這次在選代言人真的是看走了眼。

當然,這次看走眼的,還有其它的一些高奢品牌。比如:路易威登、寶格麗、等等。

但是這些牌子只是終止了與吳的合同,並沒有說要告他。

那是因為這些牌子不怕呀,受到的影響並不算太大,別人的品牌效應擺在這裡的,咖位在這。


圖片來自於網絡,侵權聯繫刪除



不會因為你一個吳亦凡,別人就不買了吧,頂多這些牌子在中國的市場可能有拇指頭大點影響罷了。

嘉士伯(Carlsberg)在1847年創立,總部位於丹麥哥本哈根。嘉士伯中國啤酒有限公司,相當於是嘉士伯在中國經營啤酒資產的唯一平臺。相當於是這個集團的成員。

你想在中國賣啤酒,樂堡啤酒算得上是一個比較新的牌子。前面還有一個龍頭老大青島啤酒咖位擺在這裡的。

你說好不容易樂堡啤酒,這些年才有了點是起色,又被一竿子給掀翻了。人家能不氣嗎?




這個案子是2021年7月的事了。

回顧當年的這個案子,我覺得最令人啼笑皆非的,就是吳亦凡說的信誓旦旦。我差點就信了!




結果是什麼?這話才放出去沒兩天就被抓了,這打臉的速度,不能說不迅速啊!

2021年7月31日,吳亦凡因涉嫌強姦罪被刑事拘留,到了這個時候,還有很多腦殘粉替他打抱不平啊!認為那他一定是冤枉的啊!

更有些腦殘粉,私下祕密組織救援群,準備去營救屋裡凡凡啊。

那場面簡直是搞得驚心動魄!我就在想三觀呢?你們的三觀去哪兒了?


更奇葩的是,有人還提出用“保釋金”保吳亦凡,有人隨即附和道:“我打算把我爺爺的低保取出來先給用著。”

請問你這麼做,你爺爺知道嗎?你爺爺同意你這種做法嗎?

難道你為了救人,連你爺爺都不顧了?你爺爺沒了低保錢吃什麼?簡直是大大的不孝。太毀三觀!

我在想這麼久過去了,這些當初口口聲聲要救援的人還在嗎?你們救出來了嗎?




只能說這些腦殘粉,真的是“不到黃河不死心,不見棺材不落淚啊!”

這種極其扭曲的三觀,是我們現在這個社會必須及時“扼殺”的現象。簡直害人不淺。

結果就是2021年8月16日,北京市朝陽區人民檢察院經依法審查,對犯罪嫌疑人吳某凡以涉嫌強姦罪批准逮捕。

美國僑報網知情律師證實,吳亦凡還涉嫌在洛杉磯“強姦未成年”。其受害人還是一名中國的留學生!

這下這些腦殘粉,請問還有什麼話說?如果說是清白的,無罪的,那麼警察就不會直接批准逮捕。

你永遠可以相信中國的法律,不可能放過一個壞人,更不可能錯抓一個好人。


再來回顧下這件事情的,女主角都美竹。

7月8日,都美竹微博爆料稱,吳亦凡把女孩們叫去玩酒桌遊戲、灌酒、把女孩照片擺出來像商品一樣挑選,並指出涉事的女孩子中有“未成年人”。

一時激起千層浪啊,直接把吳亦凡推向網絡風口浪尖。

吳亦凡發律師當晚就發布聲明要告都美竹,但都美竹顯然也不是被嚇大的。

繼續放出猛料,說吳亦凡欺騙她感情, 在對他實施侵害以後,就對她使用冷暴力。而且還出言恐嚇她威脅她。

這時候網上有個自稱也是受害人的劉某迢,聯繫上了都美竹,稱自己也是受害人。

還說什麼要和她一起維權,兩人當即是一拍即合!


就這樣,劉某迢成功騙取了都美竹的信任,兩人在網絡大肆撰寫關於吳亦凡的文章。

要說這都美竹也真是傻,被人騙了,還幫人數錢!

就這樣劉某迢冒充都美竹,和吳亦凡律師聯繫,索要300萬元賠償。又冒充吳亦凡律師要求都美竹籤署和解協議。

不得不說,這劉某迢“雙向收割”唱雙簧的本事還真是厲害。

向吳亦凡律師索要剩餘250萬元沒有要到。

然後這個劉某迢,又冒充吳亦凡律師要求都美竹籤署和解協議,否則索回50萬元。

都美竹同意退款後,劉某迢冒充吳亦凡律師將本人的支付寶賬號提供給都美竹,都美竹陸續向該賬號轉賬了18萬元。


所以這個錢最後落到了誰的口袋?相信大家都清楚吧!

這一環扣,這劉某迢,顯然就不簡單啊。

不過這天底下哪有不露尾巴的狐狸?

20217月14日,吳亦凡的母親報警稱遭到都美竹敲詐勒索。向警方報了警!

經過警方的摸排搜查,直接鎖定了犯罪嫌疑人劉某。

2021年7月18日,警方將此人抓獲,目前人應該在朝陽公安局。

回過頭再來看這件案子,發現都美竹真的是傻的可以。

本來是想為自己討個公道,結果倒成功惹的一身騷,被別人給利用了。

但是縱觀此事件,誰又是無辜的了?我覺得,都不無辜,都為各自的“心懷鬼胎”付出了代價。



此案件發生以後,我一直在想,吳亦凡走到今天,到底是他自己的原因?還是別人的原因?

吳亦凡很小的時候,父母就離異了。

他跟隨母親來到加拿大生活,說的上在他的童年裡,母親的陪伴是最多的。

從他的原生家庭角度來說,吳亦凡的童年其實是有缺憾的。


至於這種“缺憾”是不是演變成他如今模樣的“罪魁禍首”,我覺得有,但不完全。

2007年吳亦凡隻身前往韓國,成為了一名韓國sm公司的練習生。

在當了幾年練習生後,他以中國隊的EXO隊長身份正式出道了,和黃子韜,張藝興鹿晗,成為了隊友!


因為和公司的合同糾紛,不久後的吳亦凡回國發展了。

回國以後,他的資源可以說好的爆!在他沒出事之前,他的資源都是EXO中國隊員裡面幾個最好的。

其實我都一直很納悶,你說要說唱歌演戲,他真的只能說普通的不能再普通。

甚至隨便找個路人我覺得都能達到他這種水平。

但是他卻硬是憑著自己一米八幾的大個,和一張雕塑感的臉龐,俘獲了大批粉絲。

在娛樂圈的地位,那也是水漲船高啊!可以說得上是要風得風,要雨得雨!


但是這人取得一點成績之後,就很容易飄,人一旦飄了,就容易走歪路!

吳亦凡也是,總以為自己可以達到隻手遮天的地步了。

以至於他覺得,觸犯一點法律,給點錢就能擺平!

其實之前的小g娜事件,吳亦凡就成了眾矢之地。更是被大家調侃為“加拿大p王”。


但他卻心存僥倖,總覺得花一點錢就能擺平。也正是這種想法,讓他把自己送進了監獄。

但這其中還要提到一個人,就是她的經紀人。

其實我覺得導致吳亦凡走上今天這一步的,除了他自己的原因,他的經紀人有脫不開的責任。

有很多的女生包括受害者,都是他經紀人,出面約來的。

可想這種行為是什麼行為?說好聽點是在“助紂為虐”說難聽點完全就是一個“幫凶”。


身為一個經紀人,你不知道藝人私下的德性和品行嗎?既然知道為什麼不阻止?

不阻止不說,還“助紂為虐”,這本身就是極其錯誤的。

所以導致吳亦凡走今天這條路的,除了他自己本身的原因以外,再就是家庭原因,和經紀人。



所以這個古話真是沒說錯,“人狂有禍,天狂有雨啊!”

這個人不要有了那麼一點成績之後,就飄了,踏踏實實做人,才能走的更長遠。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/牆倒眾人推?吳亦凡人還沒出來,就又被告上/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]