• 瀏覽: 177
+3
Mercury Research的數據顯示,個人電腦需求正在降溫。儘管如此,AMD在x86 CPU市場的份額繼續增長。








另一個表明個人電腦需求正在降溫的跡象是,根據跟蹤零部件銷售的Mercury Research的數據,Q1臺式電腦CPU的出貨量出現了歷史性的下降。



在此期間,個人電腦和服務器的x86處理器出貨量環比下降。但臺式機處理器出貨量的降幅尤其大,比去年第四季度下降了30%以上。



根據Mercury Research總裁Dean McCarron的說法,這一下降代表著“歷史上最嚴重的季度臺式機CPU出貨量下降”。



然而,當你以年同比為基礎看這些數字並與2021年的Q1相比時,30%的急劇下降並不令人擔憂。“一年下來,下降了11%多一點,”麥卡倫在一封電子郵件中說。



Mercury Research將出貨量下降歸因於“過量的臺式機CPU庫存”,以及1月至3月期間的正常季節性低迷。這一發現與英特爾自己的Q1收益報告相呼應,該報告指出,由於通脹壓力,許多個人電腦製造商一直專注於銷售現有產品庫存,而不是訂購新芯片。



因新型冠狀病毒COVID-19,電腦需求大幅增加,人們紛紛湧向工作和學習,此後2年左右,個人電腦銷量一直在下降。Mercury Research指出,由於高端處理器上市,筆記本電腦和臺式電腦cpu的平均售價在第一季度創下新高。








AMD還繼續擴大其對x86 CPU市場的控制,對抗英特爾。“AMD在第一季度獲得了份額,創下了27.7%的新高,超過了上個季度創下的25.6%的紀錄,”McCarron說。



27.7%的數字包括AMD用於視頻遊戲機的芯片出貨量。在臺式機x86 CPUs中,AMD的份額為18.3%,而英特爾為81.7%。這發生在英特爾銷售其第12代“Alder Lake”臺式機CPU時,該產品於11月推出,獲得了積極的評價。








McCarron表示:“英特爾的臺式機同比增長仍然高於AMD,因此與一年前相比,英特爾在臺式機CPU方面的份額有所增加。”。



至於筆記本電腦,AMD的份額從一年前的18%上升到了22.5%。“我們注意到,在我們的PC普查中,AMD看到了商用筆記本系統的顯著增長,這可能是AMD更加溫和的低迷的原因,”他說。" AMD的移動份額創下了公司的新高."



原文連結:https://inewsdb.com/其他/q1臺式cpu出貨量下降,創歷史最差季度跌幅/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]