• 瀏覽: 74
+6
|《反轉人生》



最近的國產劇,有動力追的只有這一部,實在是一部太太太輕鬆的青春劇了。特別解壓,偶爾還能笑出豬叫?



劇情主要是圍繞男女主靈魂互換引發啼笑皆非的反轉生活。雖然男女互換題材的影視劇已經有很多了,比如我特別喜歡的《變成你的那一天》,還有開心麻花的《羞羞的鐵拳》,日本動畫電影《你的名字》等,但這部劇在以上基礎卻玩出了新花樣。






如果讓我類比的話,我反倒覺得它更像男主馬思超之前的《我才不要和你做朋友呢》(戳藍字閱讀我之前寫的劇評)。《做朋友》是女兒穿越到媽媽年輕時候,與媽媽做閨蜜,最後母女達成“和解”。《反轉人生》則是由男女主不同性格不同家境,藉由互換,與自己和解、與家庭和解。



女主家境一般,身體不好有哮喘,爸爸媽媽給的關愛像朋友一般溫暖窩心,在家裡一直是乖乖女,從不說不。在學校則是小透明,偶爾還會遭受校園暴力。






男主呢基本是反面,爸爸很有錢但只會做“嚴父”,有個好繼母但他很討厭繼母,親哥哥很好但對哥哥有誤會。在學校呢,日常不尊師重道,自習課都在跆拳道社團練習,經常在外面打架惹事生非。






如此不相似卻又互補的靈魂互換以後,上演一系列冤家互相拯救戲碼。她讓他嘗到家庭溫暖,讓他和家庭和解。他讓她強身健體,讓她敢於反抗,不再唯唯諾諾。






一部青春劇能有這樣的立意,已經算不錯了。



要說可惜的地方,那也是有的。

1、我最在意的——弱化了女配對女主的暴力,讓施以暴力的女配和女主發展了友誼;

2、互換後男主的靈魂是女孩,馬思超的演繹還是刻板印象了一些;

3、一些必須裝作不介意的bug(女主家境不好為什麼可以去私立學校?);

4、前12集,男女互換導致的反差幽默劇情過多,雙向救贖刻畫過少。



另外,我真希望女主能和男主他哥喬瑞在一起啊!(發出土撥鼠叫。那啥,應該不只是我獨有的xp吧?)






可惜,這部劇還是太傳統,沒在這點創新。



個人打分7.5分,推薦指數3顆星。



|《女士的法則》



這部劇的宣傳一定要感謝彭昱暢。



彭昱暢說了很多次想拍吻戲,卻一直沒拍成。



好了,彭彭的熒屏初吻出現了——






宣傳噱頭來得如此輕易。



只不過網友評價不是那麼友好:






好在宣傳的作用起到了。



我興沖沖地打開了這部劇,結果開頭就見劉敏濤叫這位大哥叫爸爸。






把我雷死,瞬間起了雞皮疙瘩,很想關掉視頻。




彈幕也同樣不解+10086



fine,我還相信彭彭,繼續看。



接下來女主江疏影出場了,她穿著黑色弔帶裙在酒吧喝酒,後方有兩個流氓正在調戲x騷擾一個妹子。






妹子男友上完廁所回來看到這一幕,一個衝動上去開揍。



這個過程,咱們的女主一直美美地坐在吧檯喝著酒。



警察來了,兩個流氓狡辯是他人尋釁滋事。



女主這時候站出來說,我作證,是他們x騷擾在先。



品品女主的臺詞——



(警察要帶他們去警局錄筆錄)

女主:走之前我想先問個問題

警察:回所裡問一樣的呀

女主:走之前問比較好



以為要問啥了不得的事呢。



女主問酒吧經理:你要不要求賠償?



怎麼就走之前問比較好了呢?



這個問題值得問嗎?不是應該的嗎?



接著又和流氓爭辯了。






是我太聰明瞭嗎?






我真的不明白流氓為什麼會選擇在這麼多人的酒吧x騷擾,也真的不明白流氓怎麼能在有監控的酒吧和警察胡說八道。



這一切不合理只為了讓女主出風頭,好了,風頭沒出,我只覺得劇情虛假,女主站出來的時機過於延遲。



彭彭出場也沒合理到哪去,就不說他被江疏影撩頭髮心動這事。



單說江疏影坐在車子上和他說自己是個實習律師時,他樂呵呵道:以後有啥不懂的,都可以來找我。




江疏影這時候太木了……



彭彭天真ok,但觀眾看了:這怕不是個傻子吧?



這部劇四個字形容,全員降智。



潤吧!!!



個人打分0分,推薦指數0顆星。



|《新遊記》



我是第一次看嚴敏導演的綜藝,看完後表示還挺喜歡這個導演。他不像吳彤一樣喜歡喧兵奪主,他很踏實,讓我感覺他只想做好一個節目。而且節目做得已經比很多人做的節目要好很多。



我特別喜歡《新遊記》前兩期,熬夜看到了凌晨兩點半。






第一期相對比較常規,mc們在一個封閉區域裡遊戲,其中的樂趣主要靠mc輸出。(黃子韜太在我笑點,張若昀回答問題特別真誠)



但到了第二期,節目整個地升華了起來。



黃子韜、陳飛宇由萬眾矚目的舞臺嘉賓變成拆臺工人,從被寵著的大明星變成普通的打工人。



幹活兒前是積極分子,等真幹活之後他們卻選擇了放棄。



黃子韜想的是如果幹的是自己喜歡的事情,多苦多累都沒有關係。






但問題是大部分人都沒有這個選擇。



真正的打工人想法:無所謂喜歡不喜歡,打工只是為了生活(生存)。






沒想到綜藝還有如此人間真實的一面吧?



嶽雲鵬張若昀擔當房產中介在深圳街頭銷售房子,比拆臺工人輕鬆一些。但兩個人在街頭髮傳單都有點放不開,帶客戶看房爬樓也容易覺得累,早上上班還因為想睡懶覺遲到。



因為是在做節目,他們沒有生存的危機意識。而那些真的在打工的人,早九晚十,還要不斷地給自己打雞血:付出和收穫不成正比,但要努力讓它成為正比。






王彥霖、林更新在物流中心搬運貨物,用工具移動貨物/測量貨物,幹了三個小時表示幹不動了。

在這個過程中,林更新不斷地提到“無聊”二字。為了不無聊,他還試著和打工人pk誰的速度更快。更何不食肉糜的一個疑問是,他好奇地問身邊的打工人:你們每天干這種活,也會覺得枯燥嗎?






真的打工人可沒有心情沒有時間想這個事情。



看完第二期,我對工作有了新的理解——往後工作受點氣也盡量忍著吧,別人乾的活比你辛苦太多了。(也不知道能不能做到……)



第三期上的集裝箱逃離,過程過於直給,基本由導演一步一步引導。逃離結果過於無語,純粹是給贊助商打廣告。



直到第三期下快結尾時才有點看頭。明星們在東莞街頭找來一群素人相親,在山上玩了捉迷藏之後開始配對,配對結束後選擇繼續下一步“愛情的價值”考驗。



考驗什麼呢?信封上的問題——孩子送回老家還是自己帶?自己及自己家人是否還承擔著債務?將來是否會換工作?想換什麼工作?在一起過年的話和誰回老家?結婚後是否打算買房?你是否是一個有上進心的人?






每個問題都很犀利,卻又是將來兩個人生活在一起必須面對的問題。



我看到他們對對方最初有好感,但問題過後,最後理智的選擇都為加個微信好友。觀眾的我,唏噓不已卻又不得不認同只能是這樣了,畢竟大家都不是一個高中生了。






第四期呢簡單說一下,我想嚴敏是想推介英歌舞,但節目重點卻變成了幾個mc之間的“互鬥”,王彥霖叛變後的處境看著令人十分尷尬。



原本我想王彥霖的加入是因為他和黃子韜關係好,互動效果比較好,但四期節目下來,他倆互動反倒不太多。截止目前我還沒有看到王彥霖在這檔節目中的真正價值,較為遺憾。



個人打分8分,推薦指數4顆星。



本文作者:懵星

謝絕一切轉載



原文連結:https://inewsdb.com/其他/看劇-《反轉人生》、彭昱暢江疏影《女士的法則/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]